四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zds200550

少数民族同胞来报到!

关闭 [复制链接]
原帖由 centerland 于 2008-7-9 13:58 发表
其实绿妖精只是对国家政策不满意,对汉族人没有民族意识不满意

----------------------------------------------------------------------------------

漢族興﹐中國興
漢族亡﹐中國亡 ...
什么叫作汉族兴,中国兴,汉族亡,中国亡,请指点。我个人觉得中华名族团结,能者为之,起带头作用,结合大家的智慧,不论是什么名族。况且随着时代的发展,以后少数名族有人可能还会成为国家领导人,虽说中华历史大都是汉人谱写,但就因为这样,汉人就一定要在中国占主导地位吗?我只能说你的目光好肤浅。

现在正有人想要离间我们,破坏我们安定团结正一步步走向好日子的生活,我们要提高警惕,不要上了某人的当.

某人是誰啊?就你聰明﹐看清楚事實﹐其他都是傻子?

什么叫作汉族兴,中国兴,汉族亡,中国亡,请指点。我个人觉得中华名族团结,能者为之,起带头作用,结合大家的智慧,不论是什么名族。况且随着时代的发展,以后少数名族有人可能还会成为国家领导人,虽说中华历史大都是汉人谱写,但就因为这样,汉人就一定要在中国占主导地位吗?我只能说你的目光好肤浅。

不占主導﹐難道靠邊?
漢族衰敗﹐中國可能發達嗎?
漢族都強大﹐難道中國會不強大嗎?
少了一個兩個少民﹐沒什么﹐但是少了漢人還是中國嗎?

原帖由 zhaoxuyan 于 2008-7-9 17:05 发表
什么叫作汉族兴,中国兴,汉族亡,中国亡,请指点。我个人觉得中华名族团结,能者为之,起带头作用,结合大家的智慧,不论是什么名族。况且随着时代的发展,以后少数名族有人可能还会成为国家领导人,虽说中华历史大都是汉人谱写,但就因为 ...

作为主体民族理论上可以这么说,现实中这么说确实就显得偏激。

即使在清朝,也是这个道理,你不能否认。
清朝几次稳定边疆都派的汉军,大批移民汉人到边疆地区戍边。满人做皇帝,也是汉人作为社会的主体。
即使将来少数民族做国家主席,还是汉人为主体民族。
或者说,现在汉人做国家主席,对汉人也没什么特权吧?
其实都一样

比别人少生一个娃汉族就算是被不平等了
这世上不平等的事多了
东方不亮西方亮,你有所失必有所得
优待少数民族,自是考虑到汉族做为大族有其不可比拟优势之故
通盘考虑,这哪有什么公平不公平的问题
若事事追求公平,在中国,你就别想过好日子
劝皇太子的,退一步海阔天空
不要庸人自扰了

此外,汉人主体是确实的
但也没必要显摆吧
30多个省,哪个地方不顺都会出点乱折腾
谁管你是不是主体
就不要再为这个主体作用做口舌之争落个汉民族主义了
咱老百姓安稳过日子重要,谁管你是什么民族起什么作用

原帖由 centerland 于 2008-7-9 15:05 发表
你們受到照顧﹐感覺不到﹗
漢人被歧視﹐所以只要在民族雜居地區就會體會到歧視我們漢人
大家分數一樣﹐少民上重點﹐漢人只能去一般學校
還有就是現在大家都覺得漢人數量下降快﹐有危機感﹐自己文化也得不到重視
心里真的不好受 ...
我就是汉族我从来没觉得被歧视,我想只有自己先歧视自己的人才觉得自己被歧视。如果你有生为汉人的骄傲,没人会歧视你,歧视你的这只能说她是个不值一谈的人,直接无视就可以了

呵呵,看來吵了很久

直接問一下綠妖精及皇太子:你們對中國民族政策的抱負是甚麼?想它變成甚麼樣子?

你們的觀點道德上是有道理的,不過越聊越變成罵帖了,忍不住要問一問核心了.

这世上不平等的事多了
若事事追求公平,在中国,你就别想过好日子
劝皇太子的,退一步海阔天空
不要庸人自扰了

不是數量多少的問題﹐而是權利人權平等的問題

原帖由 centerland 于 2008-7-9 17:07 发表

不占主導﹐難道靠邊?
漢族衰敗﹐中國可能發達嗎?
漢族都強大﹐難道中國會不強大嗎?
少了一個兩個少民﹐沒什么﹐但是少了漢人還是中國嗎?
看来你真的不会深入思考问题,请问在中华历史中没有少数民族的功劳吗,虽然没有汉人的多,但是相对的他们人数也少啊。

原帖由 HongKongCCY 于 2008-7-9 17:11 发表
呵呵,看來吵了很久

直接問一下綠妖精及皇太子:你們對中國民族政策的抱負是甚麼?想它變成甚麼樣子?

你們的觀點道德上是有道理的,不過越聊越變成罵帖了,忍不住要問一問核心了. ...

哪有骂呢,只不过作为汉人的自尊心,不允许其他民族辱没我们的民族而已。

你知道社会上关于汉族全混血,真正的汉族不存在的言论都哪来的吗?居然是一个回族少数民族问题专家炮制的、

本来社会是和谐的,但是这一来,心里能不产生种种涟漪吗?

看来你真的不会深入思考问题,请问在中华历史中没有少数民族的功劳吗,虽然没有汉人的多,但是相对的他们人数也少啊。

不知道功勞﹐知道也不否認﹐他們有功勞難道就應該有特權?
還有你說說他們什么功勞?

我希望刚才那个极力为回族专家辩解的朋友可以看到现在

有多少汉人为少数民族出头。

但是,当汉人被回族专家侮辱的时候,我们却只有自己。

拜托~~别再在我面前说什么汉人无纯种,都是混血儿了,真的破坏民族团结!

我真的是无语了,身为汉人我很骄傲啊,但我没觉得汉族要没落了,现在中国在不断发展,世界也在发展,以后会大同的。我相信身为中国人都在为中国的未来做贡献,如果只在计较着各民族的得失,中国还怎么发展啊

原帖由 zhaoxuyan 于 2008-7-9 17:22 发表
我真的是无语了,身为汉人我很骄傲啊,但我没觉得汉族要没落了,现在中国在不断发展,世界也在发展,以后会大同的。我相信身为中国人都在为中国的未来做贡献,如果只在计较着各民族的得失,中国还怎么发展啊 ...

其实绝对的平等是没有的,所以我们应该尽量消除不平等,而不能人为制造人民间的沟壑。
比如生育权就是人为划分的,有点纳粹种族分级制度的感觉。
比如论证汉族无纯种,我觉得那个少数民族人口专家,在没有任何证据的前提下,对汉人提出这样的论断,难道叫做尊重吗?

算了,用这幅图做一个ending,公道自在人心!
相信大多数少数民族是好的,但是败类也不少,败类当了教授就是祸害了~
给大家提个醒,小心了~

原帖由 goodamanda 于 2008-7-9 17:10 发表

这世上不平等的事多了
若事事追求公平, ...

汉人的牺牲是以整个民族的后代为代价的,没有比这个牺牲更大了吧?
不感恩已是冷血,如果还要求吃亏的人不准抱怨两句就有点不讲道理了~

來自hanminzu.com非本人寫作
感謝漢網提供

站在绵延万里的长城之上,我将直面您凝重的目光

为何不流泪的男儿,此刻却涌起抑制不住的悲怆!

原谅我们吧,炎黄,

我知道华夏精美的服章,是您历时千载的开创。

可为什么服饰最为悠久的民族,此时却没有了自已的衣裳?

原谅我们吧,炎黄,

曾几何时,我们有开放的胸襟、雍荣的气象,

曾几何时,我们令四夷来服,威振八方。

三千多年来,我们一直都是世界的仰望,华彩的乐章,

可是现在你的子孙却在渐渐怀疑,

怀疑过去的荣光只是一种假像......

我们充满迷茫,

只是还能依稀的记得

曾经有一个锦绣的民族,他的名字叫做华夏,

曾经有一个礼仪的国度,他的名字叫做汉唐。

原谅我们吧,炎黄,

曾经我们的文明和富庶,是多少夷狄的向往。

尤其是现在最不屑于我们的高丽和扶桑,

几千年来我们已习惯于在世界的民族之林中领跑,

可如今砸了宗庙,坏了礼仪,丢了衣裳

全然没有了一个伟大民族的应有模样。

一味的媚外求洋使我们

甚至敌不过夕日的夷族蛮荒

原谅我们吧,炎黄,

三百六十年前,是鞑虏生生割断了这灿烂的文明。

我们也曾抗争,

削发易服时,亿万人的汉血映红了涛涛长江。

我们中的热血男儿不惜抛弃自已的血肉之躯

只是希望能够留住文明留住几千年美丽的霓裳

原谅我们吧,炎黄,

那时满清认为,

只要同化汉人就会使我们忘记祖先,

只要愚昧了汉人就可以在宇宙中称强。

于是以文字狱换取汉人的不再抵抗,

于是以闭关锁国代替汉唐的自信开放。

满人不惜扼杀灿烂的文明以换取统治的延续,

不惜使我们从世界最发达的国度,沦落为最贫穷的地方.

原谅我们吧,炎黄,

几代人后,也许是血性男儿真的已没有几个

剩下的只是些发抖的皮囊和乞怜的目光

我们多了些奴性和谗媚,

却没有了铁骨般血性的儿郎。

我们成了数典忘祖的罪人,

而那数以亿计的峥峥汉血,

却唤不起我们的一点点觉醒,

麻木的我们丝毫感觉不到四海的哭泣,列祖的哀伤...

原谅我们吧,炎黄,

是叶赫那拉延缓北洋舰的修造,

只为老迈的腐朽和一已的铺张。

可笑鞑虏最害怕的民族融合,最终还是在文化交融中流殇;

对汉人铁腕的政权,竟然在对列强的乞怜中灭亡。

于是在日寇的大举的进犯中,

英雄们用鲜血来证明,

中华民族的好男儿

并没有死光

原谅我们吧,炎黄,

原谅我们,

五四时在列强的面前,

迫不及待的破旧崇洋。

原谅我们在一句话顶一万句的年代,

个人崇拜的面具下面,是对文明的蔑视,是对历史的砸抢。

我们曾拿着主义的缨枪,刺向你本已贫血的胸膛。

用一本文理不通的语录,否定一切灿烂狂批一切辉煌!

愿谅我们吧,炎黄,

原谅我们华夏的儿女们,

彻底把自已淡忘,

甚至忘了您,忘记了唐宗宋祖、汉武秦皇!

原谅我们吧,炎黄,

今天,当我们徜徉在十里洋场,住着花园洋房,

当我们乐此不疲地用着索尼三菱,看着‘友邦‘们不屑的目光。

为什么麻木的回眸时总是暗藏着寸寸愁肠

原谅我们吧,炎黄,

为何您化身的长江在入海时频频回望

难道你觉得,

我们这些稚嫩的身影,撑不起民族的脊梁?

难道你担心,

在纷飞的战火中,我们挺不直自已的胸膛?

炎黄啊,我们不信,真的不信!

于是,我们把汉服做为一种符号,

我们出游,

我们穿着自已做的不太正宗的衣裳  一次次出现在人多的地方。

我们在路人好奇的笑嫣中

暗地里流下了九曲黄河

载不动的忧伤!

原谅我们吧,炎黄,

告诉我们,

何时能闻听,华夏自信的号角?

何时能得见,民族复兴的曙光?

他们有特权是因为他们人口少,所处地势差,如果国家限制他们的人口,国际社会会怎么说,全都指着中国了,而且个民族风俗不同,如果限制他们人口,少数民族闹独立咋办,至于高考加分也是因为想让他们多受教育,知识增长了,便难让一些不法分子扇动。像西藏,听从达赖的整天以喇嘛唯命是从的一般都是没受过教育的。我们现在给少数民族的政策,比较好,可西方还整天说我们欺压他们,若我们限制他们人口,倒是西方怎样炮轰啊,内忧外患,中国还怎么办啊。现在政策是这样,但我想以后人口控制了,少数名族全部融入这个大家庭了,那是这些优惠政策,计划生育也就会取消的。

绿妖精和centland你们说的话确实有道理,不过这张帖主要是用来给少数民族报到的。关于汉族、血统、历史等一系例问题的讨论还是另开一帖比较好,这样子才能让更多的人加入这一方面的研究讨论。
最好把这些结果翻译成韩语给那些寒国**看。

原帖由 迷惘求知 于 2008-7-9 17:38 发表
绿妖精和centland你们说的话确实有道理,不过这张帖主要是用来给少数民族报到的。关于汉族、血统、历史等一系例问题的讨论还是另开一帖比较好,这样子才能让更多的人加入这一方面的研究讨论。
最好把这些结果翻译成韩语 ...

本来不想回帖了,但是看到你这句话。
对呀,韩国人总是喜欢骂汉人杂种,可是基因学看来汉人可比朝鲜人血统纯多了
其实朝鲜半岛南北根本也不是一个民族。

但是,因为炮制汉人不纯的是回族教授,我想过开贴说明,但是这样的”民族帖“天涯都被结扎了,我也不知道本论坛让不让说。

漢人不奢望特權
只希望平等