四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zds200550

少数民族同胞来报到!

关闭 [复制链接]
本来不想回帖了,但是看到你这句话。
对呀,韩国人总是喜欢骂汉人杂种,可是基因学看来汉人可比朝鲜人血统纯多了
其实朝鲜半岛南北根本也不是一个民族。

但是,因为炮制汉人不纯的是回族教授,我想过开贴说明,但是这样的”民族帖“天涯都被结扎了,我也不知道本论坛让不让说。

漢朝在朝鮮有漢四郡﹐現在朝鮮韓國發現一處破壞一處﹐大家可以去查查
很多朝鮮族是旗子朝鮮后代﹐現在他們否認

原帖由 zhaoxuyan 于 2008-7-9 17:37 发表
他们有特权是因为他们人口少,所处地势差,如果国家限制他们的人口,国际社会会怎么说,全都指着中国了,而且个民族风俗不同,如果限制他们人口,少数民族闹独立咋办,至于高考加分也是因为想让他们多受教育,知识增长了,便难让一些不法 ...

其实别这么说,现在有点一刀切划分两个阵营:汉人一个阵营,少数民族全体一个阵营。
如果你有关注一些民族网站的话,真的有点把汉人和全体少数民族放在两个对立面的感觉。

国家该照顾哪些少数民族如果有特殊情况的为了国家统一当然可以,但是不要一刀切。

汉人作为土著民族,而且起源于平原,文化辐射整个东亚。人口多是应该的。
壮族作为土著民族人口多也应该。藏族作为土著居民也应该人口多。

所以,不可以一刀切,好像所有的民族都是本来就应该人口多的,你明白吗?
如果以后还有白人入籍,黑人入籍,我们汉人还要怎么忍让?

民族平等绝对不能理解为简单的人口人数平等,也要考虑历史因素吧?
我们汉人10亿人口已经生出来了,而且不是一晚上生出来的,是5000年在这块土地繁衍得来的,这不是我们的错吧?

汉人作为土著民族,而且起源于平原,文化辐射整个东亚。人口多是应该的。
壮族作为土著民族人口多也应该。藏族作为土著居民也应该人口多。

所以,不可以一刀切,好像所有的民族都是本来就应该人口多的,你明白吗?

某族論壇混球啊里郎里面還說東北是他們的呢﹐要和朝鮮同一呢

反对一切民族歧视,团结

centland你说的话好偏激。其他民族曾经为汉族做出的贡献,你也不能无视啊。

centland你说的话好偏激。其他民族曾经为汉族做出的贡献,你也不能无视啊。

我否認他們功勞嗎?
說說他們功勞是什么啊

原帖由 迷惘求知 于 2008-7-9 17:47 发表

我要纠正你,不是其他民族为汉族做贡献,是全体中国人为中国做贡献
如果一定要按贡献来算,汉族的贡献最多。

但是,不要这么说,伤感情~

引用:
原帖由 迷惘求知 于 2008-7-9 17:47 发表
我要纠正你,不是其他民族为汉族做贡献,是全体中国人为中国做贡献
如果一定要按贡献来算,汉族的贡献最多。

但是,不要这么说,伤感情~

有功勞就應該享受特權哦?

原帖由 centerland 于 2008-7-9 17:50 发表

有功勞就應該享受特權哦?

如果照这么说,作为领土贡献最多,资源贡献最多,文化贡献最多,科技贡献最多(中科院98%汉人院士),汉人应该得到怎样的特权?

打如今的江山有少数民族的功劳,但是哪个民族是主力?

ps:话虽这么说,但是希望淡化民族分割,代之以公民权利!

你们另外开贴子吧,在这伤感情,连我是汉人,都有些动怒了。

原帖由 zhaoxuyan 于 2008-7-9 17:58 发表
善良的小孩~
你会长大的~

原帖由 两只耳兼听 于 2008-7-9 16:56 发表
最后真的较真了.管他以前是什么民族,现在是新中国了.一个大家庭应一致对外,好象有些跑题了.自己的出身是任何人都无法选择的.历史上的悲欢离合不是中国才有.
比起这些我更关心我们56个民族的兄弟姐妹,关心藏族的同胞 ...
我支持你的观点,这也是我想对绿妖精说的。

原帖由 zhaoxuyan 于 2008-7-9 18:00 发表
我支持你的观点,这也是我想对绿妖精说的。

我听到了。
我比你们更多一点。关心藏族的时候,也关心汉族。

我最关心,汉族,藏族,和羌族了~

其实我更关心国家的长治久安

边疆稳定才是重要的。

不可以变成下一个苏联。

而且希望把民族平等的口号变成公民权利平等,这样就可以淡化民族矛盾了

你看台湾,本省外省人的分割一出来,还有土著民族外来民族的民族矛盾吗?

绿妖精的签名  其实已经把问题说出来了
是的 ,是这个问题。
可是这个是人口问题,不是民族问题,不是汉族才有的问题。生多生少现在是城市乡村的区别了。
看到那人  开口一个  “夷”  闭口一个“夷”的,已经很明显的划了一道裂痕,我们各自站在两边

原帖由 sep123321 于 2008-7-9 18:28 发表
绿妖精的签名  其实已经把问题说出来了
是的 ,是这个问题。
可是这个是人口问题,不是民族问题,不是汉族才有的问题。生多生少现在是城市乡村的区别了。
看到那人  开口一个  “夷”  闭口一个“夷”的,已经很明显的划了一 ...

1.问题是我国的生育政策是按照民族划分的,当然也有城乡差别
所以绕开了任何一方面,谈人口问题,都是不全面的。
2.为什么十年前汉人没有这么多怨言呢?
想想看以前少数民族占比例比较小,升学照顾,生育照顾呀,包括国家给少数民族大学生的生活补助呀,这些汉人觉得大哥和小弟的关系,可以接受。
现在30年计生政策过去了,回头一看。原来自己的民族已经减少这么多了,不禁让人一身冷汗呀~换了你的民族一下减少一半你会不心疼?(汉族现在中老年多,小朋友少,不要光看数字,也要看人口结构,也就是未来)
而且少数民族不再稀少了,我老妈小时候看到少数民族觉得挺稀罕。
我这代看到少数民族就觉得没什么大不了
比我小10岁的小妹妹看到少数民族就会掰着手指头算账了“一个班好几个少数民族,每个都有加分照顾,会不会影响自己的升学?少数民族小朋友会不会一起欺负我?”
你懂了吗?不是不愿意负担,而是越来越觉得负担不起了!

而这种负担不起的感觉,越是民族地区越明显。汉人少的地区就更明显

然后通过各种渠道,朋友呀,网络呀,这种负担不起的感觉就互相传染了。

一句话,人数少就照顾的起,人数占到1/10,有一点点觉得特权阶层太多了吧?

中国是56个民族的中国,为建设强大的中国尽每一份力量

原帖由 zhaoxuyan 于 2008-7-9 17:58 发表

我想问一下你,对于回族学者无端炮制污蔑汉人血统的新闻,您为什么不动怒?

您扪心自问,你除了有一个汉人的身份证,你还哪里算是个汉人?

都21世纪了,现在是中华民族怎样和世界各民族融合,竞争的时代了。

原帖由 红罐曲奇 于 2008-7-9 23:11 发表
都21世纪了,现在是中华民族怎样和世界各民族融合,竞争的时代了。

既然中华民族,就别没事发表个什么汉人不存在,汉人都混血的谬论,最可笑的是无凭无据也敢乱喷!

这样如果引起民族矛盾,算谁的?