四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zds200550

少数民族同胞来报到!

关闭 [复制链接]
centerland?大汉主义者?挑动民族关系者????

別亂帶帽子

我表達自己觀點而已

況且大漢主義是什么﹐知道嗎?你

少数民族人少应该适当照顾,美国也有类似的政策,这个不是公平不公平的问题,从个体来看是不公平的,从民族和民族来看是公平的。因为汉族人口多,所以即使同样的成才率,汉族的成才人数就会大大超过少数民族,导致最后国家机关少数民族人数太少,这个不利于国家的大局。而且有些少数民族居住地偏远,教育资源有限,如果不从分数上给予优惠的话,成才率会有障碍,何况有些民族要学自己语言,还要学汉语,甚至其他的外语,所以一视同仁的话也是一种不公平。

这是我的民族政策的理解啊,所以我还是支持政府现在的民族政策的。俺是汉族的,江西人士。我们那里也有不少少数民族,不过可能因为文化语言关系,一般少数民族都是集居的。

原帖由 ana 于 2008-4-28 18:58 发表
说句实在话,读书时我很想不明白,为什么少数民族的同学在考试录取方面有优惠呢,大家都是中国人,一样都是在努力学习,可是待遇不同,那个时候老想,为什么我不是少数民族呢? ...

其实我们中国的地域和民族差异性,比国外很多国家之间的差异性还要大,所以我们的大家庭才是真正的丰富多彩。这个应该值得我们大家去珍惜,但是可能很多人没出过国感觉不出来。珍惜自己的民族的东西,珍惜我们的团结大家庭。中国最棒

少数民族人少应该适当照顾,美国也有类似的政策,这个不是公平不公平的问题,从个体来看是不公平的,从民族和民族来看是公平的。因为汉族人口多,所以即使同样的成才率,汉族的成才人数就会大大超过少数民族,导致最后国家机关少数民族人数太少,这个不利于国家的大局。而且有些少数民族居住地偏远,教育资源有限,如果不从分数上给予优惠的话,成才率会有障碍,何况有些民族要学自己语言,还要学汉语,甚至其他的外语,所以一视同仁的话也是一种不公平。

这是我的民族政策的理解啊,所以我还是支持政府现在的民族政策的。俺是汉族的,江西人士。我们那里也有不少少数民族,不过可能因为文化语言关系,一般少数民族都是集居的。

難道歧視漢人﹐降低漢人數量就可以天下太平嗎?

主題民族人口下降﹐更加不利于中國穩定

好比南聯盟﹐沒有一個主題民族﹐最終瓦解﹐現在漢族人口比起建國時期大為下降﹐從97%到現在89%

還有就是漢人窮人為什么不加分?就是因為他們是漢人?為什么不能平等?歧視我們漢人﹐我們是這個國家的二等人嗎?

原帖由 try1st 于 2008-7-8 17:10 发表
其实我们中国的地域和民族差异性,比国外很多国家之间的差异性还要大,所以我们的大家庭才是真正的丰富多彩。这个应该值得我们大家去珍惜,但是可能很多人没出过国感觉不出来。珍惜自己的民族的东西,珍惜我们的团结大家庭。 ...

说起地域差异,南方人的普通话不标准,考汉语字形发音很吃亏,不知道有无加分?

整体文化水平高于汉族的朝族,满族不知为何加分?

我们国家的领导层都是有少数民族固定名额的,所以和有无加分无关,虽然考公务员确实有分数照顾

走极端了,各个民族的特色都应该珍惜
心里没鬼,砸不怕鬼有政策作保证,大家兄弟一条心,别人耐我们何。

原帖由 KETJIN 于 2008-4-27 13:27 发表
建议
首先取消汉族 满族和回族(不包括新疆 甘肃 青海等地的回族)的称呼就叫"中国人"
以后逐步的大家都叫"中华民族"
实现各民族的自由通婚(现在回族好象限制女性外嫁),鼓励少数民族多生 ...

说起地域差异,南方人的普通话不标准,考汉语字形发音很吃亏,不知道有无加分?

我们国家的领导层都是有少数民族固定名额的,所以和有无加分无关,虽然考公务员确实有分数照顾
----------------------------------------------------------------------------------------
為什么不能惟才是用?要固定名額呢?

西部漢族比起東部少數民族誰該被照顧呢?

嚴重種族歧視

我是汉族,可以加分吗

我好像没说要降低汉族的人数吧。
我是想要真正长治久安,就要报障少数民族对国家事务的参与,就应该报障少数民族受高等教育的人数,少数民族教育优惠应该就是出于这个的考虑。
另外,我觉得你可以另外开个帖子讨论你想讨论的问题。

原帖由 centerland 于 2008-7-8 17:11 发表

難道歧視漢人﹐降低漢人數量就可以天下太平嗎?

主題民族人口下降﹐更加不利于中國穩定

好比南聯盟﹐沒有一個主題民族﹐最終瓦解﹐現在漢族人口比起建國時期大為下降﹐從97%到現在89%

還有就是漢人窮人為什么不加分?就是因為 ...

原帖由 bess 于 2008-7-8 17:15 发表
我是汉族,可以加分吗

重新投胎吧孩子~

我说差异性是讲丰富性,不是那来说偏见性
汉族占人口90%以上,如果根少数民族一视同仁是不是也是对少数民族的不公正呢
还是这样说,如果对这个有问题自可以另外开一个帖子讨论,理性没感情是可怕的,苍白的,何尝不是一种偏执和迷信。

原帖由 绿妖精 于 2008-7-8 17:13 发表

我们国家的领导层都是有少数民族固定名额的,所以和有无加分无关,虽然考公务员确实有分数照顾 ...

原帖由 try1st 于 2008-7-8 17:22 发表
我说差异性是讲丰富性,不是那来说偏见性
汉族占人口90%以上,如果根少数民族一视同仁是不是也是对少数民族的不公正呢
还是这样说,如果对这个有问题自可以另外开一个帖子讨论,理性没感情是可怕的,苍白的,何尝不是一种偏执和 ...

汉族人口现在是89%,谢谢。

一视同仁是不公平?不懂~!~

我只知道我脚下的土地是我的祖先一分分开垦出来的,是用血用命拼回来的疆土。

我不明白,我们到底又何必要要把祖先的荣耀让出来

晕,来劲了...
原帖由 绿妖精 于 2008-7-8 17:23 发表

引用:
原帖由 绿妖精 于 2008-7-8 17:23 发表

妖精﹐看來有人認為得到特權和歧視他人是天經地意的了

如果我的祖先没有为中国开疆辟土,能有今日之中国?
如果我的祖先没有为中国流血流汗,能有今日之中国?

难道我们是一夜之间降临到中华大地上的外星人?
先人种树,后人乘凉,我不觉得我们汉人人多就是罪孽,我们应该享受祖先的隐蔽而不是被歧视

我已经说了自己是汉族的
我想骂人了...

原帖由 centerland 于 2008-7-8 17:28 发表

看來有人認為得到特權和歧視他人是天經地意的了

漢人真的太善良﹐處處為他人想著﹐哪有自己歧視自己的民族啊?

我們只要平等﹐平等﹐知道嗎?

不知道你父母是怎么教你处理邻里关系的,还是说你没父母教你这些?

原帖由 绿妖精 于 2008-7-8 17:28 发表
如果我的祖先没有为中国开疆辟土,能有今日之中国?
如果我的祖先没有为中国流血流汗,能有今日之中国?

难道我们是一夜之间降临到中华大地上的外星人?
先人种树,后人乘凉,我不觉得我们汉人人多就是罪孽,我们应该享受祖先的隐蔽 ...

原帖由 centerland 于 2008-7-8 17:30 发表
漢人真的太善良﹐處處為他人想著﹐哪有自己歧視自己的民族啊?

我們只要平等﹐平等﹐知道嗎?

现在冒充汉人的太多了,你别信他。

现在是现实中有1%的少数民族血统,身份证都恨不得改少数民族
网络中有1%的汉族血统,甚至没有汉人血统,都会跳出来以汉人的名义支持汉人继续自虐下去

原帖由 try1st 于 2008-7-8 17:32 发表
不知道你父母是怎么教你处理邻里关系的,还是说你没父母教你这些?

你不要人身攻击哦~

有事说事,对于没素质的人身攻击,我不想多说什么了。