四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zds200550

少数民族同胞来报到!

关闭 [复制链接]
哈哈 ~虽然自己是汉族 但是父亲给我说祖上有西域的血统(年代不详)···我们家都还有金色眼睛的人和其他的一些特征, 比如说我爷爷
所以说,中华民族本身都是混合了多种民族的血液~还有一种从心底发出的自豪感,这么多民族在一个国家里生活融洽多么不容易,大家都很善良,即使在我们家乡那边有其他民族的人,我发誓,我自己和我身边的人都没有任何歧视少数民族的思想,还有在我考研的时候很羡慕我的同学呀,少数民族可以少那么多的分啊··是我的话都能少复习一年了,羡慕羡慕~~虽然那个同学生活的家庭和我们没有什么分别。中华民族~~加油~~
世界上没有种族歧视的地方只有中国!
原帖由 adeliepenguin 于 2008-4-28 18:35 发表
顶LZ,我是汉族,我姥姥是日本人。和56个民族的兄弟一样,我热爱我们的祖国,伟大的中国。在国外的时候朋友们都说我是极端的爱国主义者。

呃~日本人?
在中国没有日本族的情况下,那你老老的民族是不是写的“汉族”?
我是回族,生在美丽的夏都青海省西宁市。
永远爱我的祖国妈妈,永远愿为祖国妈妈奉献我的一切。
原帖由 soultrain 于 2008-5-2 16:05 发表
不知道除了中国以外,世界上一共有几个民族?

好像有二千多個
数代以来朝鲜族满族汉族的混合体~~:L ~~
报道了~~
原帖由 ImmortalCHN 于 2008-5-27 22:27 发表
数代以来朝鲜族满族汉族的混合体~~:L ~~
报道了~~

从人类遗传角度讲,混血更聪明,更漂亮!

但是血统论者不这么想,因为有他们见不得人的目的!

我以前听说过有些少数民族人看不起该族与其它民族混血的人,不晓得是不是真的。:L
我爸是汉族,我妈是满族。
血溶于水~~只要我们团结在一起 没有人分裂的了我们的国家!!祝国家日益强大~~    中华民族是最伟大的民族 中华儿女是最优秀的!
出了国,我们都只会被看作是中国人。我也是出国后更爱国的。
中华民族万岁!
原帖由 大墩墩 于 2008-4-12 13:24 发表
我是汉族。一两年前,我妈妈告诉我,我也有部分满族血统,只不过比较少。原先我姥姥家住东北。
上学的时候接触过满族,回族和壮族的同学,大家相处得非常好。其实这些都不重要,关键是思想意识上对中华民族的认同感和归属感。上 ...

顶 冷静的分析
汉族,云南人,奶奶藏族,妈妈独龙族

朝鲜族报道~

坚决维护祖国统一!热爱祖国每一个人民~支持共产党~支持政府!支持56民族大团结!~

ps:强烈鄙视韩国人!太给朝鲜民族丢脸了!
我是壮族的!
我们壮族人虽然人口是少数民族里最多的,但是我们是绝对维护祖国统一和领土完整的!!!而且反对任何形式分裂祖国的图谋!!

中华各族人民是一家,大家都是中国人!!!!  :handshake
我是汉族,祖先应该在中原,跟着赵佗出差到南粤就不回去报到了。
[quote]原帖由 communicator 于 2008-4-12 16:39 发表

唉!越南也是被法帝国主义分裂出去的啊!结果回头就给自己的母国和民族兄弟身上插刀。脱离中华文明倡导的和谐精神,受了西方种族主义的毒害啊!

今天越南人的祖先. 战国初期, 楚灭越, 越国人便大规模南遣, 分散在今天的福建, 两广, 云南和越南, 组成了山越, 南越和百越. 经过秦,汉两朝, 中央政府一直向南发展, 迫使三越南遣. 三国时期, 孙权干脆建立了交州郡, 切断了山越和其他两越的联系. 后来,越国人也一直被中国人往南赶, 最后安居在现在的越南.

壮族来报道
原帖由 gxsd 于 2008-6-4 19:58 发表
我是壮族的!
我们壮族人虽然人口是少数民族里最多的,但是我们是绝对维护祖国统一和领土完整的!!!而且反对任何形式分裂祖国的图谋!!

中华各族人民是一家,大家都是中国人!!!!  :handshake ...

哥们,打个插,听我们这里人说,壮族和傣族很相似可能是一支的.比如说吃饭都叫"京毫"是这样吗?:)
雖然我是土家族
但我更是中華名族 :lol :lol
原帖由 dhhuhao 于 2008-6-5 00:53 发表

哥们,打个插,听我们这里人说,壮族和傣族很相似可能是一支的.比如说吃饭都叫"京毫"是这样吗?:)

你要看是哪里的壮族啦!壮族是有很多支系的,光在广西就有“布壮”“侬僚”“布土”“布僚”“布雅依(瑞)”“布侬”等等,每个不同的支系的文化、语言等都有不一样的地方,而不是完全统一的。
其实贵州的布依族也应该算是跟壮族一起的。

就你所说的语言问题是有这么一回事的!像我们老师就说过这个问题,我身边也有同是壮族的朋友在看泰国片时不看字幕也能听得懂他们演员说什么。他是河池那边的壮族,我是柳州这边的壮族,跟他们那边相比还是有点不一样的。南宁和百色那一片的壮族跟我们相比也有许多不同的地方!这只是光说广西境内的壮族,广东、云南那边的壮族跟广西的壮族又会有一些不一样的地方啦!

其实“壮族”应该写作“僮族”,据说是周总理在划分少数民族时帮改成“壮族”的!:lol