四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zds200550

少数民族同胞来报到!

关闭 [复制链接]
建议
首先取消汉族 满族和回族(不包括新疆 甘肃 青海等地的回族)的称呼就叫"中国人"
以后逐步的大家都叫"中华民族"
实现各民族的自由通婚(现在回族好象限制女性外嫁),鼓励少数民族多生
现在汉满基本融合在一起了,这也算历史的功劳吧
原帖由 某条小狗 于 2008-4-24 18:01 发表
回族,但我更习惯于说:我是中国人!

顶你 可以背靠背的兄弟
原帖由 KETJIN 于 2008-4-27 13:27 发表
建议
首先取消汉族 满族和回族(不包括新疆 甘肃 青海等地的回族)的称呼就叫"中国人"
以后逐步的大家都叫"中华民族"
实现各民族的自由通婚(现在回族好象限制女性外嫁),鼓励少数民族多生 ...

顶你  靠得住的兄弟
平民百姓那位兄弟说的对:
我觉得民族不民族已经不重要了
- n6 {5 c/ A
重要的是人与人之间的亲情  友情  爱情
我是大汉民族!

56个民族是一家!!!!
我外婆家在广西而且我也在广西生活了多年,身边有不少的少数民族朋友,平时大家都没有特别觉得自己是少数民族,我们都融为一体。有很多发言的人都不会特别的去说明自己是少数民族。
汉族,不过我实在没觉得与其他民族有什么不同。真正意识到这个问题的时候还是高考前夕,惊觉我们板上有土家族,回族,满族,彝族。。好多少数民族的同学。当时羡慕的不行,他们高考都可以加分。羡慕死了。好朋友当中也有少数民族的。完全没有隔阂
顶LZ,我是汉族,我姥姥是日本人。和56个民族的兄弟一样,我热爱我们的祖国,伟大的中国。在国外的时候朋友们都说我是极端的爱国主义者。
说句实在话,读书时我很想不明白,为什么少数民族的同学在考试录取方面有优惠呢,大家都是中国人,一样都是在努力学习,可是待遇不同,那个时候老想,为什么我不是少数民族呢?
感动死我了!!!!!!!!!!
我是中华民族的,报到!

我们是龙的传人!!!!!
我是汉族,但有1/4的白族血统,嘿嘿.中华民族是大家庭.那些欧洲白人是理解不了的,看西欧那一小片地方,被会的那么碎,就是因为他们闹一个民族一个国家.现要要搞欧盟又谁都不服谁,让美国一玩一个准.那有我们中国那么多民族那么团结.^-^
我又反悔了:
任何一个民族都不要取消,我们就是56个民族56多花,任何一个民族的历史都是我们历史的一个组成部分,都是我们的财富
发展过程中出现短暂的矛盾,只要大家宽容都成不了问题
多民族国家也是我们不同与其他国家的一个伟大之处,伟大!
我们就是一个多民族国家
我们这末多民族能在一起就是比他们牛B
我们就是一个多民族国家
我们这末多民族能在一起就是比他们牛B
中国人民大团结万岁!
我是回族,但我们都是中国人,都是一家人哦
我只有民族这个概念,没有种族的思想,

56个民族应该是和谐的一家,共同生活,发展,进步;

相互团结,相互帮助,抵御反华势力才是应该做的!
原帖由 pheily 于 2008-4-18 06:32 发表
认识一个台湾人,他说你们反藏独的时候,不如唱中华民国国歌有效,因为国歌的第一句就是“青海的草原,一眼看不完;喜马拉雅山,峰峰相连到天边。。。”
我一时语塞。。。 ...
这首歌应该不是民国国歌,叫中华民族颂,是刘家昌作的歌。。。。。
小弟回族!前来报到!