四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zds200550

少数民族同胞来报到!

关闭 [复制链接]
壮族有自己的语言:

中国学者将之归类为汉藏语系壮侗语族壮傣语支。

外国学者根据壮语同源词的情况,将壮语划入澳泰语系。壮语与同语支的泰国语、老挝语、傣语相似程度相当高。

在壮族的语言方面,我个人比较赞同外国学者的观点!
我是苗族的,在澳門長大,現在生活在荷蘭。

我熱愛祖國,喜歡看毛澤東的著作。
侗族,高中之前都说侗话,不敢说汉语
从高中时代才开始说汉语
但我热爱我的祖国-------中国
虽然我应该是纯正的汉族,但是有专家从我的眼睛颜色和脸型分析说 我家祖上是北朝鲜卑人,听得那个激动啊, 还真想有些少数民族血统,显得牛X.
我是苗族后裔,不过现在是汉族:lol
无所谓吧,反正是中国人就对了。
:lol  我是汉族的,以前也很希望自己是少数民族,就可以加分了,汗。。

56个民族都留着同一种血液,我们都是中华民族,我们都是中国人!!
我是宁夏自治区的回族。。
我的家乡百分之九十都是回族。。。
我们是有一些宗教影响。。
但是对祖国的心永远不变!!!!!!!
国家的一些水利工程,还有退耕还林政策使我们受益良多。。
国家把我们从一些没有水的大山上搬迁下来。。
出水泥,还免费为我们盖房子。。。。
我们非常感激国家。。。
国家大力扶持我们那里的女童教育。。。
所以我也有机会上学。。
非常感谢国家!!!!!!!!!
我爱中华民族大家庭!
在上大学期间,有很多藏族和维族的同学。。
由于经常也可以开一些少数民族同学的会。。
我知道学校对藏族和维族都非常照顾。。
车费报销,学习指导,少数民族食堂等等。。
我们国家的民族政策真是没得说。。
壮我中华,中国加油!!!!
看到此帖,眼泪哇哇的,有了认同感我们就可以一往无前,所向披靡!!!国民有幸!!!!

来报道了。不来不行啊。。

顶LZ,我是汉族,我姥姥是日本人。和56个民族的兄弟一样,我热爱我们的祖国,伟大的中国。在国外的时候朋友们都说我是极端的爱国主义者。
——————————————————————————-
这个哥哥的家谱太猛了~
汉族人来报道了.我爱你们,兄弟姐妹父老乡亲们~
我的亲人们啊,,,,汗..煽情的有点过....
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
很多同胞混血混得很厉害啊!!!:lol
我是汉族人.我多想自己是个少数民族人啊...
有漂亮的衣服穿...
我本人特喜欢中华民族的文化...^^
有其实风土人情...^^
我是漢族,但因公安機關裡的某位工作人員的粗心,有幸做瞭一年多的少數民族----白族.:lol
坚决维护国家民族团结,我们是中华民族,历史和时光让我们融合在一起,谁也休想把我们分离!56个民族一家亲!爱我中华.
我们云南有26个民族,来到云南你们就知道什么是民族和谐了!
土家族
今天才看到这,迟到了哈
满族,看了家谱是正黄旗,不过户口本写成汉族了,懒得改了。
满族-本人正黄旗,代表满八旗坚决维护祖国统一,决不容忍任何侮辱分裂中华民族的行为。

朝鲜族,这里好多人啊,看了冠绝好亲切,
平时如果自己不说出来,很少涉及民族,
到了国外才知道,没有哪个国家能把民族融合的这么好
哈哈,好感动啊,中国万岁,生生世世都做中国人。
建议大家以后都穿自己的民族服装,尤其是奥运时候,让他们看看我们的国家是多么团结。
我们根本就没有民族隔阂。