四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 槿夜

[中外交流] ★送积分送金条抢楼有奖活动★ 818你遇到过BH的老外

現在........還有「金條」可搶嗎?

前年去上海参加一个展会,遇到一老外向我打听一些事情,大概聊了有半个小时,他走了后,同事说:真想不到你英语这么好。
我回答:他说的是中文...

这算不算?

评分

来抢楼喽

也说个躲雨的事情吧。主角是我的朋友,是几年前了吧,深圳台风,她在一家屈臣氏门口避雨,一个老外走过,对她说HELLOW,她就也说HELLOW,然后那个老外进了屈臣氏,出来的时候递给了她一把新买的伞。

有时想想,觉得人性是相通的,不该因为某一件事就把一群人甚至一个国家的人全部否定掉。

评分

还有,也是好几年了,有次经过上海衡山路的一间酒吧,一群白人男孩搬着坐在门口争先恐后地冲行人说HELLOW,其热情让不少路人吓着了,后来听说是澳大利亚少年足球队的。

评分

一次买东西,碰到黑人买50元电话卡,他问老板娘多少钱,老板娘说31.
他听不清楚,就用普通话问我,多少钱。
我怕他听不懂我的中文,我就用英语说“thirty-one”。
他听了,很惊讶,再问我:“,thiry-one?  are you sure ?”.
我听了,以为我说错了英语了,愣了一秒中,难道他嫌贵?还是我说错了价格?
他又用手在柜台上划了个阿拉伯数字31.我于是点头说yes.
然后他很高兴的付钱了。
我才反应过来他是觉得电话卡面值50,才买31块,很便宜,才惊讶......

【版主提示】恭喜抢楼成功!金条66已经转到您ID上,请查收!希望继续支持AC、支持海外见闻版!

评分

来晚了……

268楼有什么呢?

转几个趣闻和大家分享!(如有雷同,纯属意外)

有一天,一个中国山东旅游团到欧洲旅游。到一个高速公路加油站时,导游叫大家方便一下稍作休息就走。厕所门口赫然写着“小便每人0.50欧元”字样。女同胞们看了看都进

去了,山东大叔们则齐聚在门口没有进去。有人说:“五角欧元相当于人民币五元多,那每天得花几十块人民币在小便上了!” 有的说:“问问导游有没有免费的厕所。”也有人说:“我还不需要,等下一站再说”。。。。。。导游见大家都不进去就自个儿进去了。一会儿,导游出来了,他没发现有山东大叔进去过,但在加油站也没了他们的踪影。导游急了,到处寻找,终于在加油站旁边小山坡的树丛下发现了一队人,走过去仔细一看,果真是他带队的那群山东大叔们。。。。。。

(后来有小孩问:那群山东大叔在树丛下干吗呢?有人回答说:在树丛下捉“麻雀”呗!)

有一次我从德国法兰克福机场回国。在机场排队等候CHECK-IN时,我心里有“虚”,

因为我行李箱中有三大瓶酒,害怕被开箱查出来。很快轮到我了,柜台的一位女士忽然对我说:“IF YOU 。。。。。。WINDOWS。。。?”我没听清,但心慌了:她是在问我行李箱中有没有WINDOWS软件?(因为中国人常在欧洲被查假名牌,也应包括盗版WINDOWS软件吧)我连忙说:“NO,我的行李箱中不可能有盗版WINDOWS软件”。立时德国女士“捧腹溟嘴”大笑,还与旁边女士“咬耳”一起大笑。我被懵了。德国女士正经后对我说:“I SAID IF YOU WANT A SEAT BY WINDOWS?”我恍然大悟,原来她是好意问我要不要一个靠窗的座位!我连忙说:“YES, YES, GOOD, GOOD, THANK YOU!”当我CHECK-IN毕离开时,那二位女士还在边笑边看着我离开呢。

评分

有一天我与一位厂长经由纽约赴匹兹堡拜访客户。傍晚时好心的纽约朋友为我们叫来一辆出租车并“叽里咕噜”嘱咐黑人司机走好。于是我们上车走了。车子在纽约的大街小巷转了一阵,我发觉有点不对劲因为车子似乎在向西南方向走,而我们的机场在东北方向,但我又想通了:这是因为纽约多单行道的缘故,加上又是傍晚高峰时间。然而车子越开越快似乎一直在向西南方向走。我急了连忙问黑人:“黑罗,你知道往拉瓜迪亚机场怎么走吗?”黑人一震,说:“呀!你朋友叫我开到纽瓦克机场去,你怎么要我去拉瓜迪亚机场?”我立即明白了:是朋友弄错了(因为昨晚我们到达纽瓦克机场后,我曾与他商量过从纽瓦克机场飞匹兹堡好呢,还是从拉瓜迪亚机场飞匹兹堡好呢?最后我在纽瓦克机场买了从拉瓜迪亚机场飞匹兹堡的机票,并已告知了朋友)。我急忙要求黑人调头回去,但车子已进入快速单行线不能调头,黑人说:“这不是我的错!是你朋友叫我去纽瓦克机场的!真好笑!”车子很快进入荷兰隧道直奔新泽西州的纽瓦克机场方向去。在隧道内我向黑人“讨饶”说:“是我朋友的错,请你出隧道后马上回去!” 黑人答应了,但嘴里不停地说:“真好奇!一个叫我开到纽瓦克机场去,一个叫我开到拉瓜迪亚机场去。真好笑!。。。。。。”终于出隧道不久,黑人找到调头处,立即调头飞奔拉瓜迪亚机场而去。。。。。终于在飞机起飞前赶上了航班。

事后那位厂长感慨道:“你真神!要是我肯定要到纽瓦克机场后才会知道走错机场了!”

评分

今年的圣诞夜,跟朋友去参加了外国人举办的圣诞节派对
大家都是乔装打扮,大浓妆,戴上面具.
在派对上,迎面走来2个欧美人,他们僵尸的装扮吸引了众人的目光!
我站在朋友的身边,他们过来跟我朋友打着招呼时,
其中年老的那个,冷不丁地竟然靠近我,用他的僵尸假牙吸我脖子上的血,
那个把我虾\吓得,一地的鸡皮疙瘩!

在派对上看到一欧美男人,打扮成印度的风情女郎,穿梭在人群中,
真的很象女的啊!

评分

刚开始工作的时候,就遇到了个日本老头,不懂中文,
是公司的技术顾问,没次去巡查的时候我就屁癫屁癫地跟着去
由于是刚参加工作,跟他交流的时候,总是会紧张,说话也结巴,
那时他就摆出一副让我很难堪的神情,害我就更不敢讲了,
反正就是从没有鼓励过我,老是批评我,恶梦啊!
后来由于他作风等种种原因,他被迫回日本了.心里那个高兴啊.

评分

有次陪一群日本客户去民俗村游玩,
有个30几岁的要抽烟,
就跑到离我们10米开外的地方去抽,
刚好有事情需要传达,我就跑了过去,
刚到他的跟前,他就反射性地弹了出去,
离我至少2米远!
这点还是比较另人赞赏的!

评分

据说日本国内比较干净,大家都不随地吐痰的.
但是,在我以前的公司就有个日本老头,
不但吐谈还乱扔垃圾.
,真是受不了!

评分

我给一家英语学校做宣传~~当时正好敢上校庆~~对方就向我提出帮助~~要我帮他们的外教拍个全家福~~老外们都来了我才知道~~一群老外在一起对摄影师来说就是个灾难~~我从来没拍过那么难的全家福~~他们根本就不老实~~无论是那来的~~只要在一起了就不会老老实实的叫你拍好~~刚给他们固定好~~眼睛放在取景器里看到的就是另一个样子~~想抓拍但天色暗了~~不用闪光灯是没办法了~~最后只能打开闪光灯~~在没其他灯源的情况下拍了几张~~但发给他们的时候他们还真高兴~~真难为死我了

评分

再讲个大二时候的,

怎么说呢,

当时,日本来了2个大四的学生,一MM一GG

MM白白胖胖甚很可爱,男生巨很腼腆地,很帅( 比班上的任何男生啦)

女生们对他,那个众星捧月!

纯粹是因为他长得帅,跟哪国人一点关系都没有.

他们有给我们上课,那男生上课的时候,有时候蹲在讲台边上思考,

超级可爱地他

我敢保证,我们班的女生至少每个人跟那位GG单人合照不止一张.

他们回日本后,可能大力宣传在我们学校受到的待遇

第二年,从日本来了一群啊

感觉不怎地,待遇自然就,嘿嘿.....

评分

有次跟姐姐逛电脑城,

大老远就看见,一黑人GG站在一复印机旁边,

旁边站着老板,刚好是我姐认识地

我们就走过去,老板看到我姐,象找到救兵一样

很开心地请我们过去翻译.我姐的那个英文啊,

于是就把我推到前线.心好虚啊,就随便聊聊.

当他说到那个TONER 时,天啊,我不认识这个啊,

于是接下来的时间,我的内心一直纠结在这个词上面.

老板跟我姐一直充满期待的眼神看着我,最后,虽然成交了,

但想到自己的这次经历,那个汗啊!读书的时候,怎么就不好好学习英文捏

评分

还是俺

前几天上班的路上,

见2个金发碧眼的女人推着辆婴儿车迎面走来,

偶很喜欢小孩,更何况是金发碧眼的小孩子
于是就一直盯着婴儿车里的小家伙,

发现他/她也一直在看我.

俗话说,婴儿都盯看美女看,

哈哈,那个心里美滋滋的啊

评分

终于上小学一年级了.好开心啊 未命名.gif

赶紧地戴上红领巾上学去!