四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 槿夜

[中外交流] ★送积分送金条抢楼有奖活动★ 818你遇到过BH的老外

金条哦...

咋发现斑竹们都上来抢金条了

咋发现斑竹们都上来抢金条了Q76)
zff288 发表于 2008-12-23 21:10

版主首先是会员!在其管辖版范围之外我们只以会员身份看待!请相信我们不会因为其版主身份格外开恩!而且规矩之前已经确定!所以请朋友们放心!我们的活动是公平竞争!一旦发现有不合常规之处,麻烦您到投诉板块举报!我们会无条件接受论坛监察部门的处理意见!谢谢您的提醒!希望您继续监督,我们会以我们的实际行动为大家营造公平、合理的氛围!

俺证明...完全公平,最近的金条都在俺这儿了...多得都不知道怎么用了...请问可不可以把金条拿来送礼换初中毕业啊?

哈哈,看到不少有意思的,继续关注~~~

4楼的比较搞。。。怎么能胡子也不刮干净呢

评分

hjkhiooi 该用户已被删除
好帖,留个印接着看

的确有意思,改天好好回忆一下我自己碰到的事情,因为英语太差,没有跟老外什么交流过

评分

这个也太搞了吧! 236# xxll

笑倒了。^_^

嗯,兑现前面的发言。
我第一次看见老外还是90年代初,我在一个小县城上学,在上午的课间操做完后,学校里突然来了个老外,这对于一个小地方而言可使个很稀奇的事情,瞬间这个老外被学生围得满满的,这老外走到哪儿,学生跟到哪儿,比看猴热闹多了,很壮观,后来我的班主任把他带到学校办公室,我的班主任是教英语的,之前我经常对他的英语水平很怀疑,但那次以后再没怀疑过。一直到现在都不知那老外去我们那儿干嘛,当天他一会儿就从办公室走出来,然后走了。
上大学的时候,我们外教是个欧洲人,教我们计算机英语,那会儿计算机还不是很普及,那老师很好,每次上课都自己打了资料给我们,课堂也很轻松,但是去上他课的人很少(不是他教得不好),所以我每次都去,主要是因为一接触英语就碰到了是个班主任,对英语比较有兴趣。有次,这老师讲到ape这个词,看我们都没听懂,他就做了个动作,呵呵,这个老师满脸络腮胡子,他做的那个动作又实在太像了,瞬间我们都明白是指什么,同时爆笑!
之后经常在飞机上碰到邻座上的老外,会互相简单地交流一下,不过水平毕竟有限,深入不了。有次坐我旁边的是对阿拉伯夫妻,跟他们聊了会儿,问他们那个国家的,偏偏那个国家我从未听过,就这么个事情弄了5、6分钟才说明白,但说实话我只知道他说的国家大概在什么位置,但是国家名字我至今还没搞清楚。前些时候在飞机上还碰到了个印度人,很肥,跟他聊了会孟买的事情。
上海老外比较多,广州黑人老外比较多,不过都不曾发生过什么有趣的事情。
就这些吧。我去过很多次新疆,我觉得维族兄妹和西欧人差不多,只不过我们还没有达到欧美的经济文明程度而已。

评分

貌似我之前的发言在308楼,不知是否还有奖金领,逼近年关,拿点金子回去过年还挺爽!

貌似我之前的发言在308楼,不知是否还有奖金领,逼近年关,拿点金子回去过年还挺爽!
skytip 发表于 2008-12-27 14:47

根据规则,尾数含8的楼层会有8个魅力值奖励!感谢您的支持和参与!

有个意大利同事更我说:中国和意大利做生意的方式很像,都很重视guanxi,我开始每听懂,
后听他解释才知道是“关系”,他从一本介绍如何在中国做生意的书中学到的,让我很是吃惊!

顺祝大家新年快乐!

评分

自己英语不行,遇到的老外汉语又不行,郁闷。

曾经遇到个老外,交流的方式只限于比手划脚。

评分

多讲几个还有奖励么?

先占上再讲

意大利同事对我说:未来一定是你们中国的,因为你们太勤奋了,意大利的
年轻人都热衷享乐,成天音乐、DISCO、时尚。
我安慰他,中国人口多,还很穷。(虚伪吧!)

评分

怎么都没有人继续了?我很喜欢听呢!
那我就来讲几个吧。
先讲一个历史很久远的,我上初二的时候,有一个加拿大人给我们上了一学期的口语课,好像是来这边出差的,顺便兼职的,太太是日本人,听说,见过一次,反正是东方人。人很好,我们都很喜欢他,虽说上课的时候要是谁有小动作,他立马就能看到,会叫你站起来,过一会儿再坐下。情节严重的会到教室外面站着,也只是几分钟,然后回来坐下。我也被他叫起来过呢。中文说得不错,有一次让我们对着一张图,用英语说出各个部分的名称,当然他用中文说。当指到房顶的时候,他就用中文笑着说“我也不知道这个是什么。”这时我们全班一起用中文教他说“这叫房顶。”还有就是他在黑板上写的字真的很难看,像小学生,我们还问过我们的英语老师,他解释说“他们那边人写字就是这样的”。现在想来,英语老师一定是在帮他留面子,呵呵!
现在已经记不起来他的样子了,只记得是个三十来岁,有着漂亮的蓝眼睛的老外,在那个时候在那个内陆的小城市,老外可是稀罕物!

评分

再说一个吧。
工作后,有一次公司来了一批法国的实习生,其中一个就坐在我旁边。是一个阳光大男孩。开始的一段时间,和大家相处都很不错,同事们对他很热情,物以稀为贵嘛,叫他一起出去玩,踢足球,逛街,吃饭,还帮他找出租房。他说他很喜欢中国,这次来这里实习也是为了能更好的学习中文。很佩服他的就是,他竟然一个人来这里的,在他的中文只会一些非常简单的句子的情况下。这可能就是中国人和外国一些人的区别,老外们更大胆,敢于去尝试;而中国人更为谨慎。
后来就有一些不愉快了。不知道是不是真的在他的家乡没有小偷,还是中国的小偷更为精英一点,总之,在他这个大男孩子没心没肺的不认真看住自己的钱包情况下,他的钱包被偷了四五次了。还有他专门来中国前买的数码相机(在国内算是很好的了),400欧元吧,被他忘在自行车的前篓里,停在住的楼下被偷了。这里要替国人汗一个!后来他准备去买个新的数码相机,发现价钱并不便宜,就跟我们抱怨中国的东西并不是很便宜,来中国前别人都给他说中国的东西都是很便宜的。真不知道他们是怎么来想象中国的,信息不对称啊!

后来比较过分一点就是在一个月后,房东——也是我们的同事要他交房租的时候,他竟然拒绝交付,因为他觉得房租贵。说明一下,房租是住进去前就讲好了的,跟其他人一样,绝对不算贵。接触越多越发现这个法国大男孩确实像个不懂事的小孩子。在公司跟他吃饭是一件很痛苦的事情,吃得慢是一定的,要是那天餐后水果是西瓜,你就等着吧,他要用筷子把西瓜子全部挑出来,教他直接吐出来西瓜子来,答曰“不会”。

评分