四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sevensky

【AC会客厅第十一期】CNN对话Anti-CNN(原CNN驻北京首席记者Rebecca访谈)

其实中国也是在发展的,不管是经济还是政治都在发展.
以前申请去不了西藏不代表现在去不了啊.继续申请吧.

结束了吗?我有个问题要问,请问,你用什么输入法输入的中文啊?

这样的交流有质量,东方喜欢说“我们”、西方喜欢说“我”。西方强调个人,东方强调集体。

貌似中国的老百姓没有相信媒体的,因为他是官方的;
而貌似美国的老百姓完全相信CNN,因为他是独立的;
但目前感觉官方的比民间的还真实~~~

一口气从头到尾给看完了
这期是我最喜欢的一期
不是奉承柒柒小妹呀

这期的提问都是我喜欢的话题
柒柒在提问时候也很犀利;
但是Rebecca Mackinnon女士回答是非常聪明的;
毕竟是经历了风雨的著名记者

其实这次采访也给AC的主持人提了一个醒
我们AC的主持人还得努力呀
大家还需要多加学习呀
以后采访更多的地球名人

不过有个问题得问问
为什么没有网友提问
我可是掐着点回来的
四点开始四十五提问
可是……

会客厅不是一个人在做,是很多人同时在努力!
感谢幕后的工作者们,鞠躬,致敬!

其實問的問題都是結合著徵集來的網友的提問來做的

没有提问时间啊?

操作肯定会操作,但是任何国家都有这个事情,政治家也好企业也好利益团体也好,都会去操作媒体的,任何政府都有很多策略去操纵。

麦康瑞 发表于 2009-4-13 15:49

很好,再一次证实西方的媒体并不是像有的中国人所说的不受政府操作

我想提个关于性价值观念的问题,性和人关系密切所以它必然影响人的价值观.自性自由进入中国后好象性自由就等于了性放纵.其衍生和发展的价值就是我干什么都行你无权干涉,或者宣扬有悖主流的价值就是高尚的,我想问问在美国什么是性自由,什么是性放纵,性自由和性忠贞的关系.

不是相关的 ,美国媒体经常报道一些政府不希望报道的问题。比方说,克林顿的桃色新闻,如果美国媒体和政府利益一致,不可能报道。还有一个例子,伊拉克战争中期,美国媒体曝光albert Gray的事情。还有一些金融政策等 ...
麦康瑞 发表于 2009-4-13 15:53

既然媒体会被政府操作,又怎能不相关呢?至少不会完全不相关吧

我也不太明白为什么她受到处罚。我在CNN工作的时候,我的总部对新闻记者表达个人看法有很多限制,一般不让我们在公开场合表达自己的看法,因为会影响报道的公正性和信任度。 ...
麦康瑞 发表于 2009-4-13 16:01

既然新闻记者在表达个人看法上有限制,是否可以这样理解,其实新闻记者是没有表达个人看法的自由的?

他那个采访好像是03年,我问了他一些关于西藏的问题,他也解释他不是主张藏独,他是主张自治,意思是想和中国政府谈自治的问题。他也觉得西藏里有一些人权问题让他感到很伤心,他也提到说怕藏族的文化消失的问题。
  ...
麦康瑞 发表于 2009-4-13 16:07

您是否了解达赖所说的高度自治五项内容?如果了解,你是否会同意大多数中国人认为这些内容其实就是变相独立的看法?

您觉得是现在的西藏地区的人权问题更大,还是达赖统治西藏时期的人权问题更大?

去年你们创立不久,网站很快就有人传,全世界很快就知道了。现在相对以前变化挺大的,规模大了,做各种各样的媒体批评。我觉得这种网站挺好,如果要鼓励人去批评一个媒体,应该欢迎。

所以我觉得国内出现这样一个网 ...
麦康瑞 发表于 2009-4-13 16:19

谢谢您对AC的基本评价!

我觉得跟外面的世界需要很多沟通,很多外国人很不理解国内的年轻人是什么想法。我觉得AC要做的事情特别好。你们也可以考虑比如西藏问题,除了和西方人争论之外,也可以想办法多和西藏人讨论,这个可能也是可以为以后 ...
麦康瑞 发表于 2009-4-13 16:28

您说的西藏人指的是流亡藏人还是在西藏地区的非僧侣的西藏人?

您认为那些流亡藏人能代表西藏地区300多万的非僧侣西藏人吗?

已经结束了?连自由提问的时间也没有?

能否还有后续?希望能将本人对她回答的反馈问题告知给她,更希望能得知她对本人反馈问题的回复

会客厅不是一个人在做,是很多人同时在努力!
感谢幕后的工作者们,鞠躬,致敬!
sevensky 发表于 2009-4-13 17:26
表现不错,

我又来晚了。
嘉宾她的中文好强啊!!!

欢迎啊,在中国我认识很多外国朋友,

爬完楼

很精彩的访谈~