四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kitty

【第十二期】AC四月青年会客厅:那些激情燃烧的岁月

关于四月之友协会,我想多说一些就是,我们非常需要来自各方面的支持力量,尤其是新鲜血液的加入,社会资金支持等等。一时的活动不难举行,但长久的沟通并没那么简单。可能许多人都有朴素的爱国热情或者正义的想法, ...
四米 发表于 2009-4-26 22:25
你们的账户或网站不妨在AC有个链接

目前网友问题整理如下:
ID当年笑帅
我想问问三位如何看待西方价值观的,有多大的认同?对我们中国自己的价值观了解吗,4书5经有没有读过?
你如何看待自由,民主,人权这个问题(问司徒的)

ID枭龙 :
其实我想问的是,你们刚开始搞这些活动的时候,周围的人的态度是怎么样的?
其实,我还想问一个问题,有没有遇到过不理解你们活动的人~~~~~~~
不论是老外,还是同胞~~~~~但不知道这个问题合适不?

ID拥抱和平
我很想知道游行后,你们的生活有没有受到影响,在学校有没有当地学生和你们讨论过,举一个有趣的例子或故事吧

ID哒不留。
藏独,疆独等等,在海外都有很强大的后援会和资助,而作为爱国学生,自发组织永远无法对抗有计划的活动。那请问你们有没有信心和计划,建立一个和藏独以及以后任何海外破坏分裂者对抗的学生民间组织的打算?还是只是凭一时的爱国热忱,打一枪就算?
如果建立这样的海外学生会,如何处理其核心人员和中国政府的关系问题?会不会产生分歧?

IDcyj708
四月青年对国家及民族所作的贡献和作用是巨大的,是令人敬佩的!
我想请问各位:对于一百多年前西方列强侵略中国的历史,他们是否像日本人那样死不认账?

ID:拥抱和平
根据你们几位的亲身经历感受,AC在海外华人留学生中的知名度,好感度,或者说现在AC是否还有影响力,一般情况下,什么时候你们会上AC看看,都关注些啥议题?

ID:火秋
我也有个问题想知道:
请问各位组织者,在推行文化活动的过程中,有明显的阻碍么?在向国外的朋友宣传我们中华文化的时候,他们都会有哪些反应?

ID:枭龙
感谢对AC的评价,作为海外的留学生,你们觉得下一步AC需要有那些动作,比如说互动些哪方面的题材,才能让海外华人更多参与AC的发言讨论交流?

ID:拥抱和平
通过这次活动,有没有产生革命情侣?提一个轻松的话题吧(*^__^*) 嘻嘻……

ID:小麦子
作为留学生朋友,假设如果请你们作为AC的海外交流访谈主持人,策划人,各位是否愿意?或者说能够在哪方面给AC些务实的建议?
ID:zero9999
在中外交流的活动中,有没有什么AC可以帮忙的地方?我知道有很多人都对这样的工作很感兴趣。

ID:Truth_Be_Told
向请来的英雄问一个问题:2008 是伊拉克战争五周年,本来应有的抗议规模、声势、及报道都变得无声无息。这个现象会不会发生在我们/你们/AC的身上? 为什么?

ID:寒士
游行集会过后 你身边的外国朋友 特别是年轻人 怎么样看待我们中国的这些举动 要实事求是哦。!!

ID:小貓糖果
各位童鞋认为最有效推荐中国文化的手段是哪些?!
老外对中国文化是否处在偏差,对于中国抱着没兴趣认识的人是不是很多?!

【拥抱和平】

根据你们几位的亲身经历感受,AC在海外华人留学生中的知名度,好感度,或者说现在AC是否还有影响力,一般情况下,什么时候你们会上AC看看,都关注些啥议题?

【曼城419组委会】

以我的经验看来,anti-cnn网站在海外华人中的名声还是很响的,可以说是打出了反对西方媒体歪曲报道的第一枪,当时很多的资料都是在ac找到和交流的。在活动之后比较少关注ac这个网站,但是最近一段时间上来之后很是惊讶,ac这一年的发展令人赞叹,有很多的板块,大量的资料,很多内容在别的网站都是看不到的,特别是外媒传真和这个会客厅,前者有很多外媒报道的集中资料,后者则让我了解了别人的想法,觉得获益匪浅。

164# gy214  

目前我们相关活动仍然由我们在美国的志愿者和国内志愿者从促进中美民间文化交流,通过让美国人和海外华人参与到支持中国贫困地区教育的实际活动,让他们更加了解真实的中国,了解真实的中国人民。我 ...
gy214 发表于 2009-4-26 22:25

你的所作所为我很感动。我老爸上次刚去过贫困山区不久。回来说那边的人们真是非常质朴。
如果给一个村子赞助,他们会先把钱用在学校和孩子身上。不过其实解决农民的问题最主要的还是2个,一个是教育,一个是医疗。吃的他们都可以自己解决。但是如果生病了就没有劳动力了。而且农民朋友供养一个大学生是很吃力的,因为没有固定的收入和工资。

我们国家目前也认识到这点,不过推行和改革需要时间。希望以后会越来越好!

我也有个问题想知道:
请问各位组织者,在推行文化活动的过程中,有明显的阻碍么?在向国外的朋友宣传我们中华文化的时候,他们都会有哪些反应?

【枭龙】
其实我想问的是,你们刚开始搞这些活动的时候,周围的人的态度是怎么样的?
其实,我还想问一个问题,有没有遇到过不理解你们活动的人~~~~~~~
不论是老外,还是同胞~~~~~但不知道这个问题合适不?

【亓立峰】

回答以上问题:
       去年3月29日我在美国MITBBS发贴号召活动的时候,已经筹备了一个周,主要申请警方批准,发贴后,并没有引起广泛支持。直到警方批准后,来自世界各地华人捐款很快多起来,志愿者慢慢加入了活动筹备活动,直到4月7日,成立组委会。周围人的态度有怀疑和否定态度,有人不理解我为什么发起活动,直到活动结束后,都有人保持那样问题,因为不理解为什么我会不担心自己在美国被调查。当初也的确承受了很大压力,也有人开始认为活动没有必要,觉得不会发挥作用,但是事实证明,我们活动发挥了预期效果,让美国媒体和民众开始正视我们的声音,开始怀疑达赖的谎言。

【司徒北辰】

关于四月之友协会,我想多说一些就是,我们非常需要来自各方面的支持力量,尤其是新鲜血液的加入,社会资金支持等等。一时的活动不难举行,但长久的沟通并没那么简单。可能许多人都有朴素的爱国 ...
四米 发表于 2009-4-26 22:25

可以跟AC接成友好链接呀。多个朋友多条路。

感谢对AC的评价,作为海外的留学生,你们觉得下一步AC需要有那些动作,比如说互动些哪方面的题材,才能让海外华人更多参与AC的发言讨论交流?

通过这次活动,有没有产生革命情侣?提一个轻松的话题吧(*^__^*) 嘻嘻……

作为留学生朋友,假设如果请你们作为AC的海外交流访谈主持人,策划人,各位是否愿意?或者说能够在哪方面给AC些务实的建议?

我记得当时国内外是互动的,国内就是听了你们海外的建议才没在国内大规模举行抵制家乐福的现场行动,都是不去购买和围观的默默抵制!!

向海外的四月青年和爱国人士致敬!也相信有你们的辛苦和努力,一定会加强中西方之间的交流,也会让更多的西方人更多的了解真实的中国!

拥抱和平 发表于 2009-4-26 22:37

晕啊。和平大哥你好八卦吖~~~

【拥抱和平】
      我很想知道游行后,你们的生活有没有受到影响,在学校有没有当地学生和你们讨论过,举一个有趣的例子或故事吧

【亓立峰】

回复以上问题:
      抗议活动成功举行后,为美国其它城市后继抗议活动起了很好带头作用和借鉴意义。美国和国内媒体广泛报道,我辞去了很多采访活动。
      至于对生活影响,当初活动期间,收到一些威胁电话。后来走在唐人街上,一些参加活动的华人会认出我来。我认为我们活动最大影响和对我个人影响实际是海外华人团结起来的力量,对我个人内心的
震撼,同时我们后续活动,让我更多参与到文化交流和支援国内贫困地区教育方面活动。

我记得当时国内外是互动的,国内就是听了你们海外的建议才没在国内大规模举行抵制家乐福的现场行动,都是不去购买和围观的默默抵制!!
纵横飞鹰 发表于 2009-4-26 22:40

国内外需要更强有力的联手。呵呵。

【当年笑帅】

我想问问三位如何看待西方价值观的,有多大的认同?对我们中国自己的价值观了解吗,4书5经有没有读过?

【曼城419组委会】

这里是袁,我先按照我自己的想法回答一下吧,这个问题个人觉得是仁者见仁智者见智的,首先谈谈中国自己的价值观吧,我觉得当代中国的价值观,并不是写在古籍里的,4书5经也好,周易也好,都不能代表当代中国的价值观。当代的中国,是切切实实的群众价值观,存在于每一个中国人中间,我平时所经历的故事,所做的事,应该说就是我的价值观。当代中国的价值观只能说带有浓厚的东方色彩,如果要和古籍联系在一起个人觉得比较牵强。
      至于对西方的价值观,我个人的看法是西方社会是一个讲究平等的社会,但是这个所谓的平等公平只是相对的,即在西方社会内部的相对平等,而对于和西方价值观有冲突的其他文明,西方的做法是大棒加胡萝卜,是没有公平可言的一种强权对外文化。

我是杨, 西方的价值观从大体上来看是简单的个人利益,私人财产是神圣不可侵犯的。可是问题是着个人利益和私人财产应该怎么去看待。。怎么去划分,价值观在某种意义上和信仰是一样的,但是价值观的利用就像宗教了。你说宗教是好的还是不好的呢?我并不觉得价值观有什么好或者不好。一定的基础的价值观都不会不好吧。而我个人也不会去说是否认同,文化的不同,背景的不同使得我会去了解。去观察。最后去理解。如果我能理解别人。而别人又能理解我。。就算我们的价值观不一样。那至少我们也不会有太大的冲突吧。

187# gy214  

ID拥抱和平

回复以上问题。
抗议活动成功举行后,为美国其它城市后继抗议活动起了很 ...
gy214 发表于 2009-4-26 22:42

要注意安全呀!

【司徒北辰】

我是司徒,现在用这个马甲~~欢迎大家提问,呵呵
四米 发表于 2009-4-26 21:56

崇拜中....

晕啊。和平大哥你好八卦吖~~~
火秋 发表于 2009-4-26 22:42
⊙﹏⊙b汗...革命友谊与爱情同样伟大,多么高尚地提问。