四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kitty

【第十二期】AC四月青年会客厅:那些激情燃烧的岁月

我也有个问题想知道:
请问各位组织者,在推行文化活动的过程中,有明显的阻碍么?在向国外的朋友宣传我们中华文化的时候,他们都会有哪些反应?
好问题,赞

俺又迟到了,进来表达一下崇拜之情。

刚吃完午饭 我来问个问题  不知道有没有重复
游行集会过后 你身边的外国朋友 特别是年轻人 怎么样看待我们中国的这些举动 要实事求是哦。!!

顶火秋
gy214 发表于 2009-4-26 22:56

同样的支持也给您!!!呵呵。

顺手了解了一下您的姓氏起源,也算给你的支持吧:

姓氏来由:亓官复姓,以官职得姓。古代亓和笄是同一个字。《姓氏寻源》载:“亓与笄同,掌笄官之后”。古时有专门掌管笄礼的官。那时少年满十五岁要行成年礼,在头发上插笄(簪子)。王族和贵族把这种仪礼看得很隆重。孔子19岁结婚,娶的一个夫人就是宋国的亓官氏。她是宋国笄官的后代。春秋时,各个诸侯国都有笄官这个官职,因此亓官氏的始祖不止一人。亓官复姓,后来演化成单姓亓。
------------------------------
所以

天下华人是一家,
从来不分你我他。
但看姓氏知历史,
有源有根在中华。

来不及爬楼~先举手提问:
各位童鞋认为最有效推荐中国文化的手段是哪些?!
老外对中国文化是否处在偏差,对于中国抱着没兴趣认识的人是不是很多?!

【枭龙】
其实我想问的是,你们刚开始搞这些活动的时候,周围的人的态度是怎么样的?
其实,我还想问一个问题,有没有遇到过不理解你们活动的人~~~~~~~
不论是老外,还是同胞~~~~~但不知道这个问题合适不?

【亓立 ...
gy214 发表于 2009-4-26 22:34

嗯~~~~看来你们在海外组织这样活动也很不容易啊~~~~无论效果如何,也无论别人的看法怎么样,你们都是成功的!向你们致敬!向所有海外华人致敬!

同样的支持也给您!!!呵呵。

顺手了解了一下您的姓氏起源,也算给你的支持吧:

元姓之为一个具有悠久历史的中国姓氏,最具体的证明,就是殷商名臣元铣。关于元铣,清代学者张澍在其所著的《姓氏五书》上曾有介 ...
火秋 发表于 2009-4-26 23:05
火秋,你真的很博学,佩服,很欣赏知性女才子。

【拥抱和平】

我很想知道游行后,你们的生活有没有受到影响,在学校有没有当地学生和你们讨论过,举一个有趣的例子或故事吧

【司徒北辰】

组织活动后有人传说受到警察局的监视,会在领取居留证方面受影响。说实话我还没亲眼见过实例,我自己刚换的居留,没有任何刁难。相反我从律师朋友那听到的消息是,巴黎警察对这次活动组织得井井有条赞不绝口(当然这也成为某些人士联想到背后有中国政府黑手的证据),认为如果所有的游行集会都这样他们就省事了。大家可以联想一下历次法国罢工期间游行时候得一片狼藉。

我觉得最大的收获就是认识了一批志同道合的朋友和拥有了新名片—我们都是2008年并肩战斗过的四月青年。

【火秋】

我也有个问题想知道:
      请问各位组织者,在推行文化活动的过程中,有明显的阻碍么?在向国外的朋友宣传我们中华文化的时候,他们都会有哪些反应?

【亓立峰】

回答这个问题:
     推行中国文化 ...
gy214 发表于 2009-4-26 23:00

我感觉其实很多国人由于接受教育的关系,对中华文化还存在一定的曲解和不自信,这点是阻碍中华文化推广的主要因素。不够热爱就不够有恒心。其实我觉得中华文化跟现实的联系很紧密。如果结合的好的话,完全可以开发出很多新的机遇,比如传统文化的手工制作、比如中医的养生和治病、比如中华武术的强身健体,比如书法绘画的文艺鉴赏等等。
中华文化是宝藏,我们并没有深入的了解到她的价值所在。不过我想随着国家对这方面的重视,一切都会慢慢好转的。
我是坚决支持任何途径任何地方去弘扬我们的真正的瑰宝和祖先留给我们的最宝贵的财富!
支持您!

火秋,那个通“齐”音,你打错了

亓 不同 元。

【拥抱和平】

我很想知道游行后,你们的生活有没有受到影响,在学校有没有当地学生和你们讨论过,举一个有趣的例子或故事吧
组织活动后有人传说受到警察局的监视,会在领取居留证方面受影响。说实话我还没亲 ...
四米 发表于 2009-4-26 23:10
好坏他们都要找个歪理的

225# 火秋
火秋,是“亓”不是“元”,看错了吧!

不过火秋mm真的很有才华啊!
腹有诗书气自华啊

拜读各位嘉宾的精彩访谈~~

擦汗。我一眼花看错了。我以为那个字体的元就是那么写呢。。。又乌龙了。。。。5555
多谢各位提醒。已经编辑更正了。。。。汗汗汗。。。。。。。。。

不过火秋mm真的很有才华啊!
腹有诗书气自华啊
泱泱华夏 发表于 2009-4-26 23:15

擦汗。我都摆乌龙了也。。。。

擦汗。我一眼花看错了。我以为那个字体的元就是那么写呢。。。又乌龙了。。。。5555
多谢各位提醒。已经编辑更正了。。。。汗汗汗。。。。。。。。。 ...
火秋 发表于 2009-4-26 23:16
才女也有疏忽的时候啊,O(∩_∩)O

擦汗。我都摆乌龙了也。。。。o3O76)
火秋 发表于 2009-4-26 23:17
嘉宾里有一位袁姓吧。

【亓立峰】

对于AC,我个人一直比较钦佩,钦佩你们坚持了下来,你们为大家提供了一个反对不实报道的舞台。
我们西雅图后续活动主要从事当地华人与美国人文化交流和支持国内贫困地区教育,文化推广是个漫长过程,但需要我们去做。也值得我们去做。

对于AC建议:走出去(发展英文版,面向更多西方民众),请进来(促进双边文化交流和互动),做实事(要从实际出发,作一些能够让大家积极参与到现实文化交流或者关注弱势群体),重特色(长远发展特色活动),提供更加自由开放的舆论环境(倡导自由发言,更加宽松和包容的舆论环境)。