四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kitty

【第十二期】AC四月青年会客厅:那些激情燃烧的岁月

才女也有疏忽的时候啊,O(∩_∩)O
拥抱和平 发表于 2009-4-26 23:17

千万不能在我的偶像面前丢人啊。。。。

我经常眼花……还常搞错论坛朋友的性别……………………

粗心,从小就这毛病。擦汗。

【亓立峰】

最后,由于时间关系,我要先告辞了,请在海外的朋友加入到文化交流的队伍中来,请国内的朋友继续关注我们支持贫困地区教育的公益活动中,可以访问我们支持教育国内志愿者组织网站-西部雏鹰助学网。

谢谢大家。

回首4月,我们可以自豪的说,我们每一个海外华人心里永远装着祖国,我们会时刻准备着为捍卫祖国荣誉而战。

欢送!!

最后,由于时间关系,我要先告辞了,请在海外的朋友加入到文化交流的队伍中来,请国内的朋友继续关注我们支持贫困地区教育的公益活动中,可以访问我们支持教育国内志愿者组织网站-西部雏鹰助学网。

谢谢大家。

回 ...
gy214 发表于 2009-4-26 23:19

您慢走欢迎常来!

对于AC,我个人一直比较钦佩,钦佩你们坚持了下来,你们为大家提供了一个反对不实报道的舞台。
我们西雅图后续活动主要从事当地华人与美国人文化交流和支持国内贫困地区教育,文化推广是个漫长过程,但需要我们去做 ...
gy214 发表于 2009-4-26 23:18
赞,都是我的想法,就是没你表达的好!

谢谢大家。

回 ...
gy214 发表于 2009-4-26 23:19

谢谢嘉宾。很精彩的访谈^^辛苦了。

我也睡了熬不住了。大家88,明天再爬帖。留个记号!

欢送

欢送,好好睡觉,养精蓄锐,哈哈

千万不能在我的偶像面前丢人啊。。。。

我经常眼花……还常搞错论坛朋友的性别……………………

粗心,从小就这毛病。擦汗。o3O76)
火秋 发表于 2009-4-26 23:19
火秋辛苦!没关系不要自责。

欢送,好好睡觉,养精蓄锐,哈哈
泱泱华夏 发表于 2009-4-26 23:24

不要笑我。555
你的签名很赞。我喜欢~

谢谢这3位嘉宾~~~~~欢送,欢送,热烈欢送

再见。。。。

再次谢谢嘉宾们的回答!!谢谢!!

【司徒北辰】

由于时间关系,我也要跟大家暂时告辞,感谢ac网站提供这次机会,感谢主持人的努力,还有各位朋友的热情提问,谢谢你们!希望以后能就如何促进中外关系和对外传播继续与大家交流,也让我们一起为了建立一个更加富裕繁荣和富强的新中国而努力~~~

如果还有问题可以继续在这里提问,我也会尽量抽时间过来跟大家聊天。谢谢!

欢送四米。

"  【司徒北辰】 说:"

啊...有姓司徒的啊.....我也是姓司徒的...广东的哦..

太高兴了...哈哈

【会员提问】

作为留学生朋友,假设如果请你们作为AC的海外交流访谈主持人,策划人,各位是否愿意?或者说能够在哪方面给AC些务实的建议?

【司徒北辰】

Ac是一个非常好的平台,对于凝聚海外华人青年的力量,起到不可代替的作用。希望饶谨和各位朋友们能坚持做下去,也能不断找到新力量加入和开拓新领域。如何能在做事的同时产生效益,可能这是一个长久的问号,否则将无法长久,其实也是困扰我们每个年轻人的问题。四月传媒或许是个不错的主意。
      个人建议是ac可以尝试作为海外华人青年组织或行动的孵化器,团结一切可以团结的力量,加强中外民间交流,这将是为人类进步和融合作出的巨大贡献。

大家好,这里是【曼城419组委会】,刚才是在不好意思,因为我们都没吃午饭,饿得够呛,英国时间下午4点左右实在顶不住就先出去吃了点,现在回来继续刚才没有答完的问题吧。

【枭龙】
其实我想问的是,你们刚开始搞这些活动的时候,周围的人的态度是怎么样的?
其实,我还想问一个问题,有没有遇到过不理解你们活动的人~~~~~~~
不论是老外,还是同胞~~~~~但不知道这个问题合适不?

【曼城419组委会】
      这位朋友的问题问得很好,中国人应该说是最不爱惹事的族群,我们刚开始搞这个活动的时候,确实碰见了很多不理解甚至完全抵触的人。我们在争取华商华侨支持的过程中,就曾经有一些华人,对我们破口大骂,指责我们是在妖言惑众。当然这样的人毕竟是少数,而且我们对这些本就对中国抱着仇恨的人(他们也是华人,不明白这仇恨从何而来)有时候更多的是无奈,你提出的有理有据的辩解他们一概不想听,有点对牛弹琴的味道。另外更多的是漠然的人群,但是当我们说明我们的来意和目的之后,可以说大部分的当地华人、留学生都是双手双脚的支持,我想这是因为我们当时反对的是违反新闻道德的歪曲报道,这是任何一个有理智的人都会接受的观点。
      至于老外,其实并没有大家想象的那样仇视中国或者说中国文化,只是因为国外媒体报导中国的内容基本都是负面消息,生活在这样的舆论社会里,对中国有偏见实在不奇怪。而且参加我们活动的就有一些外国朋友,我想只要摆出事实,讲明道理,一个接受过良好教育没有政治目的的人是不会毫无目的的反华的。

【哒不留】
      藏独,疆独等等,在海外都有很强大的后援会和资助,而作为爱国学生,自发组织永远无法对抗有计划的活动。那请问你们有没有信心和计划,建立一个和藏独以及以后任何海外破坏分裂者对抗的学生民间组织的打算?还是只是凭一时的爱国热忱,打一枪就算?
     如果建立这样的海外学生会,如何处理其核心人员和中国政府的关系问题?会不会产生分歧?

【曼城419组委会】
      这个问题亓同学前面的回答抛玉引砖,很激昂也很鼓舞人心,那么我们就做个砖块,说说具体的吧。
藏独疆独有固定的资金来源,甚至背后有大财团和部分政府的支持,这是一个众所周知的事实,我想如果要有一个专门的海外组织和他们对抗,不论是资金投入还是人力投入都是巨大的。但是有没有必要成立这样的组织呢。大家都知道疆独和藏独的目的无非就是分裂中国,而作为支持他们的幕后黑手们,目的就是把疆独藏独作为一个道德筹码,一个人权筹码,在国际舞台上打压中国,妨碍中国在世界上的崛起。倘若有一个专门的组织对付他们,无非就是给了疆独藏独一个很好的口实攻击祖国,而中国的崛起,说白了和疆独藏独一点关系也没有,中国要崛起,靠的是全世界华人的共同努力,所以我们觉得更多的精力应该放在不同文化的交流和磨合上,而不是对付疆独藏独那些跳梁小丑。何况正如亓同学所说:“亿万网友都是深爱国家的中华民族的钢铁脊梁!任何时候他们都是伟大祖国雄霸天下不可战胜的力量!!他们都是我们国家的精英!不用组织,永远爱国!”如果哪天疆独藏独继续无耻的表演,自然会有有识之士站出来反对他们!