四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: oyoyfz

我所知道的真实的新疆和维吾尔族人民--为197位遇难同胞有感而写

民族政策的实质其实就是承认民族权利和义务的双重标准。任何双重标准的东西,漏洞都会在现实中越来越大的体现出来。新疆只是这种漏洞的极端化体现。其他民族地区,事实上也有这样那样的问题,只是因为现在才是萌芽,不被重视罢了。如果等人口和经济问题出现矛盾的时候,其实,都会发生这样那样不河蟹的事件。

现代文明社会根本没有办法抵御类似的恐怖袭击,因为穆斯林对异教徒非人的歧视和杀戮是他们信仰的真主赋予他们的合法权力。而我们遵守的是人类的基本人道准则。一方是不把其它人类当人看的禽兽,一方是奉行人道主义的人类,采用文明社会的准则只会屡屡落败
寂寞的阿卡 发表于 2009-9-4 13:27

顶这段话

想看相关文字新闻介绍两个网站:
1 联合早报网,7-5事件以来从新闻到名家评论还有读者来信,许多栏目都有涉及到,这次扎针事件报道还不多。
2,加拿大华人网,首页-新闻-大陆,从7-5发生以来,相关新闻量很强大,这次扎针报道量也很强大,
http://www.sinonet.ca/news/china/
另外它的论坛也可关注下,可以匿名发帖跟帖,也有一些相关帖子
http://www.sinonet.ca/bbs/forum-26-1.html

现在最弱势的是新疆汉人,其次是那部分善良维族朋友,然后是政府,最得意的境外敌对势力新疆三股势力。政府75事件失策了(如同今年经济上的大跃进),牺牲百姓利益(新疆汉人)。我们现在只能促使政府,
严厉打击新疆三股势力,丢弃加入西方民主阵营的既想当婊子又想立牌坊的幻想(这是政府的死穴),
保新疆新疆汉人和那部分善良维族朋友的平安,否着你们会失去一切!!

看完聊所有的内容,对楼主的宣扬团结的作为(内地人对新疆的不理解,是政府与我们新疆人的失职)和民族长远眼光很敬佩(虽然你没有直白),我们从小生活在新疆的朋友都自感不如!我是在你那图片富蕴和阿尔泰出生长大的,引起聊我童年的美好回忆,一更易于内地人接受的角度及方式帮助宣传了新疆的美(人性和自然),她是我们对新疆未来的希望。
我虽然在北京,也能体会说你太年轻不同政治那位新疆老乡的话,政治大多时是肮脏的(损害弱势群体的利益包括生命),希望人性的善良能与之抗衡。
我认为把真相公布于世,准确打击暴乱实力是最目前最好的事态解决方案(政府应该认清,水能载舟,也能覆舟),相信人民群众,相信人性的善良!
最后还是希望你近期不要来新疆
最后还是希望你最近不要来新疆

同时希望通过我们每个人的努力,让世人了解“他们自己的新疆”,因为人们对新疆的偏见是我们新疆人的失职,让大多数人重视关注新疆,各种族沟通理解才是正道,相信群众的自觉性才是正道,感谢楼主!

回262楼:

国家对少数民族的政策委屈的只是部分汉族。可以做个调查,反正我和我们单位同事是没有觉得有什么不妥。唯一认为有点问题的是在法律上的宽容觉得法律没有人人平等。

没有换来少数民族的心你是怎么得的结 ...
oyoyfz 发表于 2009-7-30 16:08

外因通过内因才起作用啊兄弟!

你的帖子我关注很久了,写得比较真实,但你的观点有一些我完全不同意。

希望这个帖子顶起来,大家都关注新疆问题,新疆就有希望

任何牺牲同胞的生命,来高调强调长远眼光及政治深度的绥靖政策,都是对人民的犯罪!!!

真没想到我这贴还能回。原来是被关到档案馆了的。本来很有继续写作的冲动的,但是从政府到本论坛一系列的做法,我激情已灭。那些新疆的记忆,就暂时尘封起来吧。

先是AC7.5变档案馆,然后是我接连接到各级网监信息,连我们服务器都被关两次,全是因为讨论新疆问题。

很感谢还有这么多网友回帖和支持。我的观点也是,不一定正确,希望是抛砖引玉。

这次针刺事件政府报道很多,也从侧面说明,7.5后我那从乌鲁木齐回来的朋友说的没骗我,就是W大人的一些事情。

这针刺事件,连我这样对维族朋友有强烈好感和交往愿望的,我都开始怀疑能否消除这次事件造成的隔阂。

但是我还是坚信,沉默的大多数--维族人是善良的,是我们的兄弟姐妹和朋友。

我们这月15号投标西藏那曲地区双湖的中国地矿局的探勘任务,新疆今年不会去了。

民族团结,真的要从你我他做起,

感谢你对新疆美好回忆的描述,这几年我几乎完成举家迁移北京的计划,但我在75事件之后才真正意识到我是新疆人,新疆是生我养我的我故乡。那里充满着我父辈人民族团结友爱的动人事迹、建立富饶祖国的理想、艰苦奋斗的硕果,特别是我美好童年的回忆!!75事件之后,我通过认真的反思,现在充实我脑海的几乎就是-------1988那年我那新疆工学院的维族同学为了救助落水汉族同胞舍生取义的定格。我相信人性的善良,就像我相信政府和西方政客一起用民主的名义谋杀我那(可能不止)197条同胞(汉族和维族)一样,我热爱生我养我的新疆,我盼望所有善良的人都来关注我们大家的新疆。

希望能够还能看到你那关于新疆的记述!!

我觉得新疆的事件对大家心里的影响是最大的。
我没去过新疆,但我一直很向往。直到7.5之前。
以前我看见维族的姑娘(感觉是维族),第一感觉就是维族的姑娘真漂亮。
如今我看见维族姑娘、或者小伙子,第一感觉就是他们会不会是恐怖分子。
但转念一想,不会的,哪来那么多恐怖分子,维族里也是爱好和平的人多,坏人只是极少数。
不过,这第一感觉,让我心里很不舒服。
这是我心里的真实感受。

忘了说了,我也不是汉族。

任何牺牲同胞的生命,来高调强调长远眼光及政治深度的绥靖政策,都是对人民的犯罪!!!
zhangxzh10000 发表于 2009-9-8 11:40

对,这是我听到的所有生活在那里的人们的共同意见。

如 此 强 大 的 政 府 , 连 一 小 搓 东 土 暴 徒 都 控 制 不 了 吗 ?

这么长时间了还有朋友在QQ里面关心新疆的事情,我很感动!!!2010元旦我们在南疆过得,有时间我会传些照片上来。马上新疆阿克苏地区又要投标了。

任何牺牲同胞的生命,来高调强调长远眼光及政治深度的绥靖政策,都是对人民的犯罪!!! ...
zhangxzh10000 发表于 2009-9-8 11:40

支持

不知道为什么,很多视频和图片连接失效,这里我从新整理了以下,因为自己管的论坛好编辑,所以发连接了。

http://www.lelee.cn/bbs/viewthread.php?tid=3222

2010年的新疆,元月分。图片太多,摘部分,视频太多,发一个

民族特色建筑

民族特色建筑

有什么事情,维族老乡马上聚集,吓人的很,主要不了解他们要干什么

有什么事情,维族老乡马上聚集,吓人的很,主要不了解他们要干什么

每家的狗都可以咬死人

每家的狗都可以咬死人

我们吃饭的一个地方

我们吃饭的一个地方

只有我们几个汉族,象国外了,听不懂看不懂

只有我们几个汉族,象国外了,听不懂看不懂

不敢拍照,手在发抖

不敢拍照,手在发抖

维族乡镇的主要交通工具

维族乡镇的主要交通工具

在一个地方登记的维族资料

在一个地方登记的维族资料