四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: oyoyfz

我所知道的真实的新疆和维吾尔族人民--为197位遇难同胞有感而写

“麦狗子”的意思是“卖屁股”,是比较侮辱性的语言,新疆有时候说“屁股”说“沟子”。
有时候也是朋友之间调侃的语言,但是那个小男孩说这句话不是调侃。

写的不错,基本上都是事实
我也是在新疆长大的汉族,虽然有一些干坏事的维族,但是那里有很多维族也是非常朴实善良的
但是就是因为他们的朴实善良,所以有些人非常容易被坏人利用。

我再强调一点,这次事件绝对不是大汉族主义引起的。
生活在这里的人比谁都清楚,

有些有关民族的话题不能乱说,我们心理都清楚发生了什么,但是不能乱说。
真相如果会加剧民族矛盾的话,我们可以不要,我们能忍, ...
sewn 发表于 2009-7-28 17:11

我可以付责任的告诉你,我全篇文章没有任何地方是来证明大汉族主义引起这次骚乱。我所提到的个别汉族的大汉主义,只是说明这样是不对的。我还可以告诉你,我只是说我朋友说的让我很震惊和奇怪,我并没有说新疆乌鲁木齐究竟是什么样,我的话语和你的在效果上是一样的。

我难道什么说错了吗?发生骚乱是很复杂的,我解释不清楚也没想要解释,我等待更多真相,任何问题离开真相是空谈解决的。治标治本才是上道。

民族团结不管口内口外,要从我做起,任何人不例外。刚才几个朋友去宵夜,我们这夜市口摆的维族的羊肉摊明显的没什么生意了,炭火都是暗的。

我带头点了20串,我那些朋友们还开玩笑说,不会放什么东西在肉里面吧!我告诉他们,这都是不沾边的事情。桌上有3个是常年在新疆工作的,还一个是乌鲁木齐永盛兄弟商贸公司回来的,7.7游行过的,他说的一句很好:民族团结,从我做起吧,再来20串!

本坛第一帖的楼主也可以另类么 ?
您的帖子是个压抑中的主流 没啥说的 沾沾自喜的你敬请参与混乱的所谓丁零杂谈 好么?

民族团结不管口内口外,要从我做起,任何人不例外。刚才几个朋友去宵夜,我们这夜市口摆的维族的羊肉摊明显的没什么生意了,炭火都是暗的。

我带头点了20串,我那些朋友们还开玩笑说,不会放什么东西在肉里面吧!我 ...
oyoyfz 发表于 2009-7-28 23:15

我不知道你现在在什么地方,不过昨天我去我朋友的饭馆(维吾尔人开的)生意火爆。

本坛第一帖的楼主也可以另类么 ?
您的帖子是个压抑中的主流 没啥说的 沾沾自喜的你敬请参与混乱的所谓丁零杂谈 好么?
mkedy 发表于 2009-7-28 23:21

真的看你贴很累,每回都要喘口气,请打标点符号!!!

“麦狗子”的意思是“卖屁股”,是比较侮辱性的语言,新疆有时候说“屁股”说“沟子”。
有时候也是朋友之间调侃的语言,但是那个小男孩说这句话不是调侃。 ...
小鱼吹浪 发表于 2009-7-28 17:36

哦,是这个意思啊,我其实一直不明白也没有问维族朋友,怕是什么和宗教有关的词语。

写这篇文章,纯属有感。我眼里挺和睦的民族,怎么会闹成这样。有网友认为我沾沾自喜,没有,真的。我现在还在犹豫写续八吗?续7写了有认识我的朋友打过电话,问那个叫我写的,没有,自己原因写的。

续八写哈族,和哈萨克斯坦交界的边界小城市。在维族区是能感受到友情的,那么在哈族区,你感受到的就是亲情了。这样的文章写出来,怕是有人要骂我破坏团结了。

198# sewn

很欣赏sewn的发言,你知道我说的是哪段。

198# sewn

很欣赏sewn的发言,你知道我说的是哪段。
mmluca 发表于 2009-7-28 23:38

我刚刚才注意到这个事情,说实话,我很反对搞偶像崇拜

我已经无数次留言,你也一次又一次地默许我使用图片了。

好吧,我确实崇拜这只猴子

用几天就还你~~你可以先潜水几天

明显你的图片比我的大,能发个原图链接么?

兵团是新疆的的发展进步的坚强盾牌 给盾牌的兵团百万生灵更加优惠和甚至优越的基本条件 是维护团结的保证基础

由于愤怒而滥用暴力,那么我们和暴徒又有什么不同?暴力无法制止暴力,只会增加更多的仇恨,使无辜者受到伤害,使局势变得更加复杂,使本不应该有的仇恨生根,我们现在应当慎用武力,犯罪者居心叵测者终将得到审判!

我再强调一点,这次事件绝对不是大汉族主义引起的。
生活在这里的人比谁都清楚,

有些有关民族的话题不能乱说,我们心理都清楚发生了什么,但是不能乱说。
真相如果会加剧民族矛盾的话,我们可以不要,我们能忍, ...
sewn 发表于 2009-7-28 17:11

我觉得还是删除我说的话!!
这句话我顶你,还有建议楼主还是删除你和新疆来的朋友,喝酒时所听说的,因为我不知道他是听说的还是所看到的,似乎你没有把你所听说的写出来,但有些话叫人会误解和浮想联翩,在你认为新疆网络开通后会有真相浮出水面之前。最好不要要我们去浮想,这样的危害可能会更大,这也和LZ一直提倡的在这个非常时期一定要民族团结相违背吧!!!

我的情绪本来不是这样子的 huadry 光给胡萝卜甚至巧克力不行了 善良和维护稳定不冲突 露头就严惩不贷 是局面的必须了 菩萨和霹雳都是必要手段 国将不国 法将不法的混世 谁会高兴呢

楼上的 你晚间有必要去体验复杂生命 那地方典型的是二道桥偏街背巷的可能 祝贺一下 42万可能留给家族呢
您我也觉得珍视自己的性命了 呵呵呵呵呵 嘴再硬也不能和地头蛇面前猖狂半句 否则身外何处几乎没有可能破案重见天日 不信就试试吧 虚言以使何惧哉?

说过的话,再删除和编辑是没有太多意义的。我不能控制任何人的思想,即使我什么不说,那些喜欢胡思乱想的人还是会想,喜欢造谣的依旧会造谣。
某些反驳网友的言语,和我的那些语言起的作用是一样的。
任何事情,我不说也总有水落石出的一天,我没有说什么,也没想第一个说什么。我朋友的言语我也没有马上确信。因为,可能我们会下月去新疆,自己了解的。

我们现在用自己粗浅的了解,是妄谈解决的。现在明显让人感觉政治压力了,搞不好就有破坏民族团结的帽子,我的网站也因为新疆言论被关闭了2次,高压下是不会有真正和谐和团结的。

对于独立分子,坚决武力打击,但是社会秩序,民族团结,用高压,掩盖一些东西来维持,是愚蠢的。

广东某地方政府的愚蠢,就是可见一斑。

支持楼主!我觉得上面的争吵或争论,只是一场误会,好像有人没有仔细看清楚楼主写的意思.
我太远,没办法知道发生了什么.(也不愿看这里(加拿大)的新闻)
我只能衷心的祝福中国!!
不知道为什么老是在想温总理写在黑板上的那四个字多难兴邦

多难兴邦是宝总理在一间学校的慨叹和催促而已 楼主最初也不可能预料歪楼如此 当初和看帖者谁要有被歪楼的心理准备和趟楼的意识 个体都费解呢 但有些人和事不以人的意志发展还有这样背后的阴翳和某些坏家伙的引伸足以提醒跟帖人的 我挺想责怪AC管理层 可是无语 LZ的帖子都升级到置顶也是个导向 前行不必拘泥必要的放弃是明智 建议您自己锁帖

说过的话,再删除和编辑是没有太多意义的。我不能控制任何人的思想,即使我什么不说,那些喜欢胡思乱想的人还是会想,喜欢造谣的依旧会造谣。
某些反驳网友的言语,和我的那些语言起的作用是一样的。
任何事情,我不 ...
oyoyfz 发表于 2009-7-29 00:30

对于独立分子,坚决武力打击,但是社会秩序,民族团结,用高压,掩盖一些东西来维持,是愚蠢的。
我认为,现在用高压还是合适的。
新疆是中国的总要战略地区,新疆乱,中国也乱!!现在在网上就已经感觉出一些骚动了
新疆现在如何不乱,最关键是人心要稳
人心要稳的最起码的要素是生命安全和减少仇恨
我打电话回家,我的父母告诉我的是,新疆没什么,很好。因为武警在身边!!!!