四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: oyoyfz

我所知道的真实的新疆和维吾尔族人民--为197位遇难同胞有感而写

空口白牙!

证据!

好文。

看完了,才知道任何地方可以贫穷,唯独边疆不可。

我补充一点信息,暴徒后来是疯狂的,就是同族的他们都打,一些穿得少的维族姑娘也被打,这些消息,从各种媒体都可以看到。另外,烧店的时候,暴徒并没有管里面有没有同族的人。

看完了,才知道任何地方可以贫穷,唯独边疆不可。
moanan 发表于 2009-7-27 19:36

不认同这个国家,富的话独得更快,看看台湾。

主要的问题是,认不认这个国家,认不认同大家都是同胞。

真心希望各族同胞和睦相处,一同发展,其实我们大家都还很穷,人均国民GDP排名要在一百名呢。

楼主的看法其实是不错的。只是你引用的个别汉族人所说的话 ‘有时候在新疆听汉族很自豪的说:我们汉族把维族赶到城市边缘,然后维族把哈族赶到山里,最后回族躲在城里冒充汉族’、这样的话语非常不具备代表性,这样的话只能是个别汉族人的意淫。因为也有许多愤青还说‘新疆的汉人很可怜,他们受到政府和维族的双重欺负。’
所以这些不具备代表性的话语还是少引用。就像某个网友在楼主的跟帖中引用的某境外媒体的调查结论‘维族人比汉族人的国家认同感要高’。其实这些未经证实的调查结论不要轻易引用来证明你的某些观点。因为类似的很多议题的调查结果差异性很大,比如:某些境外媒体认为7.5事件是政府xuexingzhenya维族人。比如房地产的调查,国内的某个权威机构发表过调查结果:中国的房价并不算高,处于合理的水平。这些调查结果可信吗?

还有,是不是只要经济发展了,维族与汉族一样富有、甚至比汉族富有了,新疆的民族问题就会消失了?经济发展是解决民族问题的关键因素吗?
怎么还有一种观点是认为:在民族文化和民族认同差异显著的地区,经济富足反而会带来进一步的民族政治层面的诉求。

楼主希望你回到你的帖子的正题上来,不要为了跟别人辩论或为了证明自己的观点而引用其它未经证实的和敏感的论据。

楼主的看法其实是不错的。只是你引用的个别汉族人所说的话 ‘有时候在新疆听汉族很自豪的说:我们汉族把维族赶到城市边缘,然后维族把哈族赶到山里,最后回族躲在城里冒充汉族’、这样的话语非常不具备代表性,这样的话只能是个别汉族人的意淫。因为也有许多愤青还说‘新疆的汉人很可怜,他们受到政府和维族的双重欺负。’

所以这些不具备代表性的话语还是少引用。就像某个网友在楼主的跟帖中引用的某境外媒体的调查结论‘维族人比汉族人的国家认同感要高’。其实这些未经证实的调查结论不要轻易引用来证明你的某些观点。因为类似的很多议题的调查结果差异性很大,比如:某些境外媒体认为7.5事件是政府xuexingzhenya维族人。比如房地产的调查,国内的某个权威机构发表过调查结果:中国的房价并不算高,处于合理的水平。这些调查结果可信吗?

还有,是不是只要经济发展了,维族与汉族一样富有、甚至比汉族富有了,新疆的民族问题就会消失了?经济发展是解决民族问题的关键因素吗?怎么还有一种观点是认为:在民族文化和民族认同差异显著的地区,经济富足反而会带来进一步的民族政治层面的诉求。

楼主希望你回到你的帖子的正题上来,不要为了跟别人辩论或为了证明自己的观点而引用其它未经证实的和敏感的论据。

我觉得楼主开始写自己的经历很好,可是到后来老是说什么大汉主义有点过了,我觉得汉族大汉主义根本是很少的,而且楼主老是拿一些汉族个例来说大汉主义我觉得很荒谬,就算真的有大汉思想可是根本不成气候根本不需要我们拿来讨论。75事件也和大汉思想根本没什么关系。或许你举的那个例子的人只是不顾事实逞口舌之快,难道楼主就不会自己分析问题吗?我倒是觉得现在维族主义在维族中有很大市场,需要我们时刻警惕。

什么,简直有点本末倒置。本来说的极个别的大汉族主义现象,被那个老王胡搅蛮缠,搞成我对此喋喋不休了。不对牛弹琴了,什么证据?我完全不值得为什么老王找什么证据。

我仔细看了老王的发言,和前后编辑后不同的言论,我很怀疑你的动机:纠缠7.5死亡大多是汉族不放,把汉族如果有大汉主义就不会死那么多人无知无谓的联系起来,问我为什么会死那么多汉族?

我可以告诉你,当有准备的暴动分子对手无寸铁的同胞大开杀戒的时候,死亡大多是汉族并不奇怪。死亡那么多汉族只和恐怖分子的残忍有关,和汉族没有什么关系。你这么喋喋不休的暗示死亡那么多汉族,想干什么?煽动民族仇恨?让汉族全部大汉族主义起来,去报仇?居心叵测。

楼主,我分析了一下,你为什么总认为汉人有大汉主意的原因。
我想你一定没有在乌鲁木齐长期生活过吧。你很幸运,遇到的都是善良的维族人。
我还是20岁,一个小姑娘的时候,就无缘无故被一个醉酒的维族大汗殴打过,整整养了一个月的伤,平时在街头,汉族被维族群殴是常有的事儿。我曾有一个同事,被打死在二道桥的巷子里。等被发现时,尸体已经冰凉。
乌鲁木齐汉人所受的这些,我们中央的领导们,内地的百姓们,是不会体会到的。
可能你的汉人朋友在和你讲到维族的时候,说了自己的心里话,因此,你就认为他们有大汉主意了。其实,说归说,在实际生活中,我们还是比较尊重维族人的,也不会乱说什么话。
如果你觉得我们说的不对,那么,你有胆量把家搬去乌鲁木齐住吗?

恐怖分子的老家叶城的博西热克我都住过,还怕住乌鲁木齐啊。现在是住口内,常年在新疆到处跑的工作,挺好。

不过没必要,家人全在口内,父母也在,朋友也在,不能因为打赌就到乌鲁木齐吧。

你说的事情我也遇见过,我在南疆也和维族青年打架过,还是很多次,但是现在说恐怕破坏民族和解和好不易安定下来的局面。有些东西说多了,只会增加仇恨。
我在接下来的续8会写哈族民俗和人民的,2009年过年的事情。

楼主,我分析了一下,你为什么总认为汉人有大汉主意的原因。
我想你一定没有在乌鲁木齐长期生活过吧。你很幸运,遇到的都是善良的维族人。
我还是20岁,一个小姑娘的时候,就无缘无故被一个醉酒的维族大汗殴打过,整 ...
hongkong1997 发表于 2009-7-27 23:44

姐妹,同感啊!!!

有许多话,俺们都不敢说,怕影响团结,怕喝茶。

啊??这我还是第一次知道呢~~我在内地,但是新疆小偷是很多的~~~的确影响不好,我到我朋友那玩的时候被她特意提醒,注意那些新疆人~~
我的话会不会被和谐掉啊???

但也有正经做生意的,但总是听到负面消息,很奇怪
还是让他们多学学汉语,要不然的话沟通不畅就没办法知道真相

姐妹,同感啊!!!

有许多话,俺们都不敢说,怕影响团结,怕喝茶。
gdhanren 发表于 2009-7-28 01:05

忍着吧!!!!现在是特殊时期

为无辜死难者致哀,他们无意中沦落为帝国主义歧视东方的政治牺牲品!

LZ 说得挺义正严辞的貌似你说的是内地汉族人到新疆才说这样话,不过你看下你的帖子:有时候在新疆听汉族很自豪的说:我们汉族把维族赶到城市边缘,然后维族把哈族赶到山里,最后回族躲在城里冒充汉族。
我听到很难 ...
gary8992 发表于 2009-7-27 00:42

支持,我也是半个新疆人,我爱人是少数民族。
大汉族主义在新疆,在全中国绝对不是主流你明白吗。
有些事情为了团结,为了和睦,为了安全,我们心里明白,但不能说,你知道吗。
作为从小在内地长大的汉族,
我对少数民族没有一点蔑视,只有好奇,
有时候因为自己不懂而导到致冒犯别的少数民族,我会自省。
我的朋友,同学,周围认识的人,有时候会跟我开玩笑,但我爱人在的时候,他们绝对是尊重的。
对于生活在少数民族的地区人们,汉人和汉人之间可以开玩笑说少数民族的事,
但有些话绝对只可听,而不可宣扬。
所以楼主引用个别人的说法太片面。

等到新疆能上网后,也许那些用手机等拍摄的东西,会大量出现。我们现在找网特和怀疑那个有造谣动机的同时,是不是应该先搞清楚事件真相以及成因?

我看了质疑我的网友,出发点动机都是好的,一个共同目的,民族团 ...
oyoyfz 发表于 2009-7-27 17:10

看来你确实年轻,了,
有些事发生了,我们心里会想到真相,
那就是一定很惨,
但是你明白我们汉族人常说的"善意的谎言"吗
你家人病重,为了更好的治疗 ,我们知道自己应该说,应该作。

有事些事不能宣扬,我家人在乌鲁木齐,我知道发生了什么,
我也知道政府为什么那么作,

有些事情不是你想的那么简单,说怎么干 就怎么干的,需我慢慢的来。
请你清醒一点!

首先我要告诉网友的是,论坛管理员可以看见每个人发帖的IP,某些网友如果怀疑有人马甲发言互相支持,请向管理员申请查明!不要以小人之心度君子之腹!这个论坛用的是康创盛想的7.0程序,和我办的一个网站用的是相同 ...
oyoyfz 发表于 2009-7-27 17:03

听了这些你就觉的很震惊吗。
成熟些吧。

你的朋友告诉你的,是事实,但是你需方自己思维。

当你和别人发生特别大的矛盾,在气头上的时候,你会说什么,你会作什么。

当你冷静下来的时候你又会说什么,做什么?

你只是在新疆工作,我的家人在新疆生活生活了一辈子。
问题是很严重,但是都会过去。
请你不要再把这般民族矛盾经过你处朋友的口夸大,还要到处宣扬。
我们还要生活。

什么,简直有点本末倒置。本来说的极个别的大汉族主义现象,被那个老王胡搅蛮缠,搞成我对此喋喋不休了。不对牛弹琴了,什么证据?我完全不值得为什么老王找什么证据。

我仔细看了老王的发言,和前后编辑后不同的言 ...
oyoyfz 发表于 2009-7-27 21:29

我再强调一点,这次事件绝对不是大汉族主义引起的。
生活在这里的人比谁都清楚,

有些有关民族的话题不能乱说,我们心理都清楚发生了什么,但是不能乱说。
真相如果会加剧民族矛盾的话,我们可以不要,我们能忍,知道吗?