四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: oyoyfz

我所知道的真实的新疆和维吾尔族人民--为197位遇难同胞有感而写

的确有些段子听了不必太较真,但是这样言语是很伤感情的。语言这东西,有时候是最伤人的。我心情不好的时候语言就很冲动,有时候把人伤了都不知道怎么回事。讨论就讨论,我都过而立了还那么激动干嘛,我不是愤青了。 ...
oyoyfz 发表于 2009-7-27 00:13

道理这里的人都懂,就是有些人你口水说干了也不明白,可口可乐设厂的事不知道会不会打水漂。ZF聪明的话应该还会给可口可乐施加压力,让其计划不变。但也不好说。

谁闲的吊疼来造谣。我说的任何事情均是有时间地点以及人物。我完全承认我在这个贴里面的任何言论并保证真实性。那些从内地偶尔到新疆的,是最喜欢坐井观天并且有强烈大汉族主义的。但是看我的话,我是有时候听说,你 ...
oyoyfz 发表于 2009-7-26 22:34

LZ 说得挺义正严辞的貌似你说的是内地汉族人到新疆才说这样话,不过你看下你的帖子:有时候在新疆听汉族很自豪的说:我们汉族把维族赶到城市边缘,然后维族把哈族赶到山里,最后回族躲在城里冒充汉族。
我听到很难过的。新疆虽然有民族政策,但是汉族到处都显摆大汉族主义,并且的确把好地方都占了。在新疆山里,遇见的都是哈族。

内地人到新疆游玩会说这样的话,你这明白的含沙射影说我们生活在新疆汉族人有大汉族主义吗,我还是那句话:我不知道你有时候听那位汉人说得,是你碰到的所有新疆汉人都这样说吗,还是你偶尔听到,还是你的同乡听到给你转述,如果不是大部分汉人这样说,就没有什么可比性!!我看你似乎很了解新疆的少数民族,但我想问下你了解新疆的汉族人吗。新疆汉族人是在多民族区域这个环境下生活的,他们知道尊重少数民族的风俗习惯,少数民族的宗教。对少数民族的风俗和宗教不了解就不胡说也不乱说,更不会用汉族人的思维习惯来揣摩少数民族的想法更或者以下定义的方式少数民族就应该这样想。如果有这种想法的人才是真真的汉本位,大汉族主义!!!你上面说的话:有时候在新疆听汉族很自豪的说:我可以告诉你,我在新疆生活了19年,我的朋友,我的同学。包括我父母的朋友,同事和他们接触下来,重来就没有听过你所谓有时候在新疆听汉族很自豪的说所说的话(这可能是我没听到过,但你所说的话绝对不是主流,你也不能用这个看似你不经意听说来说明新疆汉人有大汉族主义)
说哈族是心甘情愿呆山里?嘿嘿,井底之蛙的想法,你以为书本告诉你他们游牧就是理所当然呆山里?那汉族还是农垦民族呢,也不应该呆城里?哈族是在城里没法生存,但是并不是他们不想呆城里。回族朋友和汉族区别不大,和维族有矛盾时候有时候把自己摆在汉族位置看待的。当然我说的是新疆。
我想问下你接触过多少哈萨克族人,你在哈萨克包(其实就是蒙古包)里住过吗,你和哈萨克老人聊过天吗,你知道新疆哈萨克族对草原的热爱吗???你有几个回族朋友,你那个回族朋友告诉你回族躲在城里冒充汉族的,我所碰到的是我有很多汉族朋友有时候在冒充回族!!!你在新疆待过,大概听过这句话吧:饭可以胡吃,话不能胡说

谁闲的吊疼来造谣。我说的任何事情均是有时间地点以及人物。我完全承认我在这个贴里面的任何言论并保证真实性。那些从内地偶尔到新疆的,是最喜欢坐井观天并且有强烈大汉族主义的。但是看我的话,我是有时候听说,你 ...
oyoyfz 发表于 2009-7-26 22:34

可以把你的真实姓名与身份晾出来吗?你是哪个民族的?

请问你这句话的时间,地点,人物?

1 这句话是哪一位新疆汉族说的?是在哪一个地方,什么时间说的?

2 这句话也很厉害,直接把新疆汉人新疆其他民族对立起来,这种挑拨的技巧还真狠毒!

3 证据?楼主的证据呢?提出证据,不然不是造谣是什么?

4 我也看到新疆的维族人讲汉人全是猪,我有证据。

楼主可以把证据拿出来证明自己的清白。

不然,这个帖子就是造谣。

anti cnn目前还可以讨论这个事件,估计这个论坛觉得被招安了,就敢在这里放行赤裸裸的谣言了,可是鱼龙混杂,不知道哪里出来的玩意,诸位网友可以看看某些人的注册日期。

我个人的看法,觉得楼上两位不要那么激动。我不觉得他有造谣的动机。他只是在不合适的时间说了不合适的话。

楼主还是请你收回你的这段发言。作为汉族,你认为“某些“人具有大汉族主义倾向,需要批判。我是举双手赞成的。我很讨厌这样的人,他们完全是给汉族抹黑(不同意的可以重新开贴子批判我,就不要在这里歪楼了)。但是,你的发言给大家的感觉是新疆汉人完全是处于支配他人的地位上。这样的话平常说说大家最多反驳你两句(我相信很少有新疆的汉人有这种想法的),但是在这个事件后,这种发言就可以制造民族矛盾(汉族,维族,哈萨克,回族,绑架了多少个民族啊)

如果你能说得更严谨一点,用“有些“,或者“少数“这样的说法,而不是代表所有的新疆汉人。这个对在新疆的汉族同胞会更公平一些。

还是希望楼主继续写下去,我一直都在看你的帖子。

对内地汉人和政府而言,孤立地渲染“7.5”事件所发生的血腥和暴力,事实上是对新疆各民族兄弟今后长期平等安宁相处是十分有害的! 其实这就是真实的新疆, 这就是民族仇杀! 在新疆自古这类惨剧就司空见惯。血流的太多, 各族人民的血! 谁也别再说谁残暴!翻历史旧账, 对谁都没好处! 为了子孙后代永远的摆脱这种血的阴影,需要相互的宽容和理解!需要各民族的共同努力和进步! 爱护民族团结, 要从自身做起。
新疆的汉族人,面对当今新疆越来越不安定的局面,特别是“7.5”事件中当局的表现和以后的态度,普遍对政府的高压政策以及由此引发的后果越来越头痛,对政府现行政策在维人世界里的威信扫地越来越担忧,对政府对局面的持久控制力也越来越怀疑。但与内地汉人政权血缘上的联系, 又使我们处在两难的境地。 我们知道,靠“杀”靠“压”,只能是激化更大矛盾和冲突的霸道, 根本就不是解决问题的王道。
新疆汉族人的观点,说出来内地的汉人可能不会理解!新疆汉族人都希望新疆社会的和谐和进步,以及由此带来的真正的稳定。而不是在蛮不讲理的高压政策下,武警的枪口下的“维稳”。这种建在沙地上的所谓“稳定”, 让我们吃足了苦头!我们与内地的汉族不同,由于“地区落后”对内地汉人政权的决策影响力十分有限, 但长期与新疆各民族共同生活,事实上我们早已与当地民族有了很多共同的利益诉求。一个稳定,进步,多元发展的新疆符合每个当地人的利益。我们更多地理解民族兄弟们诉求中合理和双赢的成份。我们痛恨犯罪和暴力,但我们也痛恨用少数人的犯罪与暴力为由,对很多人正当诉求的暴力打压。各民族间相互的和解和宽容,多元发展,政治进步,才是消除多民族地区暴力和贫困的根本途径。
退一万步讲,如内地政权由于某种原因无暇顾及新疆,就像清末民国年间那样。新疆汉人肯定会先设法自保(力量绰绰有余),一等局面可以粗定,必将寻求与各民族明智者和威权的谈判,齐心协力共同制止种族矛盾和仇杀,并联合各族有声望的人士长老,约法保护当地各族民众的共同利益,建立一个多元民主的威权,并团结起来一致“对外”, 切实保护当地居民的利益。如果当地各族民族的切实利益能到到有效保护,各族人民多元发展的空间能得到有效开拓,没有人愿意寻求外部势力的干涉。远亲不如近邻!自己家里的事就要自己办!

对内地汉人和政府而言,孤立地渲染“7.5”事件所发生的血腥和暴力,事实上是对新疆各民族兄弟今后长期平等安宁相处是十分有害的! 其实这就是真实的新疆, 这就是民族仇杀! 在新疆自古这类惨剧就司空见惯。血流的太多, 各族人民的血! 谁也别再说谁残暴!翻历史旧账, 对谁都没好处! 为了子孙后代永远的摆脱这种血的阴影,需要相互的宽容和理解!需要各民族的共同努力和进步! 爱护民族团结, 要从自身做起。
新疆的汉族人,面对当今新疆越来越不安定的局面,特别是“7.5”事件中当局的表现和以后的态度,普遍对政府的高压政策以及由此引发的后果越来越头痛,对政府现行政策在维人世界里的威信扫地越来越担忧,对政府对局面的持久控制力也越来越怀疑。但与内地汉人政权血缘上的联系, 又使我们处在两难的境地。 我们知道,靠“杀”靠“压”,只能是激化更大矛盾和冲突的霸道, 根本就不是解决问题的王道。
新疆汉族人的观点,说出来内地的汉人可能不会理解!新疆汉族人都希望新疆社会的和谐和进步,以及由此带来的真正的稳定。而不是在蛮不讲理的高压政策下,武警的枪口下的“维稳”。这种建在沙地上的所谓“稳定”, 让我们吃足了苦头!我们与内地的汉族不同,由于“地区落后”对内地汉人政权的决策影响力十分有限, 但长期与新疆各民族共同生活,事实上我们早已与当地民族有了很多共同的利益诉求。一个稳定,进步,多元发展的新疆符合每个当地人的利益。我们更多地理解民族兄弟们诉求中合理和双赢的成份。我们痛恨犯罪和暴力,但我们也痛恨用少数人的犯罪与暴力为由,对很多人正当诉求的暴力打压。各民族间相互的和解和宽容,多元发展,政治进步,才是消除多民族地区暴力和贫困的根本途径。
退一万步讲,如内地政权由于某种原因无暇顾及新疆,就像清末民国年间那样。新疆汉人肯定会先设法自保(力量绰绰有余),一等局面可以粗定,必将寻求与各民族明智者和威权的谈判,齐心协力共同制止种族矛盾和仇杀,并联合各族有声望的人士长老,约法保护当地各族民众的共同利益,建立一个多元民主的威权,并团结起来一致“对外”, 切实保护当地居民的利益。如果当地各族民族的切实利益能到到有效保护,各族人民多元发展的空间能得到有效开拓,没有人愿意寻求外部势力的干涉。远亲不如近邻!自己家里的事就要自己办!

新疆汉族人的观点,说出来内地的汉人可能不会理解!新疆汉族人都希望新疆社会的和谐和进步,以及由此带来的真正的稳定。而不是在蛮不讲理的高压政策下,武警的枪口下的“维稳”。
============================================
完全可以理解,内地汉人也是这么想的。

abc1961 开始大谈民族团结,却又要所谓"多元发展",最后又说"内地政权由于某种原因无暇顾及新疆"的时候要"建立一个多元民主的威权"并团结起来一致“对外”,这个"外"就是新疆以外吧.
原来你不过是个疆独分子在做梦.

abc1961,放你个屁。目前政府对75事件是捂着真相,还是打开盖子公开揭示?原因是什么?别在哪里得了便宜卖乖!为什么到现在新疆还在断网?还不是给那些产生暴徒的民族留面子,粉饰太平。

以及由此带来的真正的稳定。而不是在蛮不讲理的高压政策下,武警的枪口下的“维稳”。这种建在沙地上的所谓“稳定”, 让我们吃足了苦头!
说句实在话,现在这个时候,我还是希望新疆先稳定后发展吧!!!!!感谢这些武警叫我们感觉有安全感!!!!

首先我要告诉网友的是,论坛管理员可以看见每个人发帖的IP,某些网友如果怀疑有人马甲发言互相支持,请向管理员申请查明!不要以小人之心度君子之腹!这个论坛用的是康创盛想的7.0程序,和我办的一个网站用的是相同程序,我知道他的全部功能。

再次,我刚从睡眠中起来,因为我接待了一位乌鲁木齐回来的朋友,刚喝完酒,醉到现在。他是乌鲁木齐经济开发新区一个贸易公司的经理。他很详细的说了他经历的乌鲁木齐的真相。包括7.7那天他们公司也有员工上街。我听说后大为惊讶,和我所了解的7.5事件有某些质的区别!我只能告诉你,如果他说过的都是真实的,那么新疆事件是足以让王乐泉离开新疆甚至下台,新疆公安部门要重组的严重事件。他说现在乌鲁木齐没有那么热闹了,晚上10点后该回家的都回家了,维族人在7.7后,2天都不敢出现在街上,你自己想事件吧。他说只要是个汉族,对同胞死的惨状都会受不了,见过96印尼排华吧?那些恐怖分子比他们残忍!

由于目前紧张形式,我所说的人物我绝不会说名字。我可以很容易人肉,但是我不想给任何人添麻烦。我不造谣,我要的是分析问题,和找出解决问题的答案。这朋友听说我们又到新疆投标,他劝我们先不去。

时间是了解真相的最好办法,我们拭目以待。

那些有大汉主义思想的人,有些是我知道名字的,有些是我不知道的,但是我要说的是,在新疆这样想法是不可以的!不利用民族团结!这件事情后,本来的朋友都会由于民族不同产生隔阂,这个伤口,也许又是要我们多年才能愈合。

等到新疆能上网后,也许那些用手机等拍摄的东西,会大量出现。我们现在找网特和怀疑那个有造谣动机的同时,是不是应该先搞清楚事件真相以及成因?

我看了质疑我的网友,出发点动机都是好的,一个共同目的,民族团结!

怎么搞好团结?愚粗浅的认为,了解真相,对症下药,治标治本!

楼主别逗了,造谣的人敢谈什么真相?我断定你造谣,就那几点,给个证据来!其他粉饰的话就不要说!

楼主动不动说什么“大汉主义”,那我奇怪了,既然你口口痛斥”大汉主义“,乌鲁木齐还是个汉人居多的城市,75事件为什么死的汉人最多?这个逻辑在哪里?

首先我要告诉网友的是,论坛管理员可以看见每个人发帖的IP,某些网友如果怀疑有人马甲发言互相支持,请向管理员申请查明!不要以小人之心度君子之腹!这个论坛用的是康创盛想的7.0程序,和我办的一个网站用的是相同 ...
oyoyfz 发表于 2009-7-27 17:03

其实我也听到很多,但是我不能说,也不敢说!!因为那都是我的听说!!!!
所以说:新疆还是先稳定后发展吧!!!

那些有大汉主义思想的人,有些是我知道名字的,有些是我不知道的,但是我要说的是,在新疆这样想法是不可以的!不利用民族团结!这件事情后,本来的朋友都会由于民族不同产生隔阂,这个伤口,也许又是要我们多年才能愈合

========================================================

别顾左右而言他,就你造谣的那几段,说说证据吧!

汉族,就是一个家庭内的成员也会有隔阂,不同民族有隔阂很奇怪吗?但见过隔阂大到砍杀另一个民族的无辜者吗?从70多岁的老人到4岁的孩子?

难道怕有隔阂,你就要造谣新疆汉人没有说的话?

楼主别逗了,造谣的人敢说要了解真相?我质疑你造谣,就那几点,给个证据来!其他粉饰的话就不要说!
老王 发表于 2009-7-27 17:20

你也很逗,你质疑的无非要我的真实姓名和我听来的那话人的真实姓名。我告诉你:无可奉告。你爱说我造谣就说吧,有些事情不是你说什么就是什么的。

某些汉族,的确看大自己看不起维族,你能都找出来杀了还是怎么的?还是感谢他们大汉族言论?我不说名字就是造谣?那我也太大胆了,知道现在对民族关系造谣什么后果吗?我不了解你,但是我知道,因为我也办网站,知道论坛造谣意味着什么。但是我不怕。没造谣怕什么?

你也很逗,你质疑的无非要我的真实姓名和我听来的那话人的真实姓名。我告诉你:无可奉告。你爱说我造谣就说吧,有些事情不是你说什么就是什么的。

某些汉族,的确看大自己看不起维族,你能都找出来杀了还是怎么的 ...
oyoyfz 发表于 2009-7-27 17:27

我本人就看不起你!难道我也是大汉主义?

为什么看不起你?你造谣!

我先问你,既然大汉主义了,为什么75死的最多的是汉人?你讲一讲这个逻辑?

就好比你总说你没造谣,可你总是拿不出证据,这就奇怪了,你没造谣谁造谣?。

看不起我没关系啊,我并没有说你大汉主义。看不起我算什么,我又不是什么大人物。你大汉不大汉关我什么事情?只要在新疆大汉的时候别被我遇见,我绝对说你丫的破坏团结。再说,目前你什么想法我也不知道。

难道7.5死的汉人多就说明全部汉族没有大汉主义?任何人打无准备之仗都是要吃亏的!

只能告诉你,7.5到7.7以后,我们等待真相。目前政府难道宣布死亡人民族了吗?不否定7.5死亡的大都是汉族,还有呢?再说,这根本和某些人有大汉思想是两回事,你居然能扯到一起,佩服阁下。

197?