四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: oyoyfz

我所知道的真实的新疆和维吾尔族人民--为197位遇难同胞有感而写

新疆汉人不是暴徒,他们虽然曾经和维族有过矛盾,并且被7.5事件刺激到了,但是他们还是理智的,在政府的劝说下明白这次的主要矛盾不是和维族人民的,而是和那些分裂分子的,所以他们才强压悲愤回去了。至于到底有多少人上街,各方报道不一,说上万也有。

--------------
这位是在说新疆的汉人的理智与忍让超过内地N倍?那新疆的汉人岂不是一天到晚忍气吞声?还是那句话,怎么本人接触到的新疆汉人都是性情中人,在本人几次去新疆的过程中,他们无论对认识的还是不认识的少数民族,怎么都没有一点忍气吞声的小媳妇样,而且看那些少数民族对我们的态度,都是那样真诚与热情呢?又都是30%?呵呵

本人认识的一位女朋友,是摄影发烧友,孤身一人,走遍了南北疆,回来对少数民族称赞有加,也是30%?可她是走遍了南北疆啊

即使是上万,与112万相比,是不是比例太小了一点?是否就能说明汉人普遍有大的委屈?

行了,很难想像,一个对中国认同感甚至超过当地汉族的少数民族,他们的大多数会与汉族对立,可能吗?

支持楼主,不过也为楼主叹息:因为现实的局限,您和您的热丽苟无法终成眷属,很遗憾。
我想说一下:楼主的发帖的目的是善良的:就是汉维两族是兄弟,不能互相砍。
我们的一些同胞,我们难道像南斯拉夫那样才好吗?

维族人可能有一些是蛮狠的,但汉族人也有一些够坏的。
总体感觉,大部分的维族人是可爱的,直爽、朴实,可以会搞一点小诡计,象阿凡提,这也很有情趣。

维汉一家亲。

37# a199s199d199  

我觉得你说的话太过分了,难道只有汉族在网上攻击维族吗?其实哪个民族都有不理智的人,而且倾斜的民族政策使汉族利益受到的是实际损害,而不是网上那些胡言乱语,汉族上街砍维族了吗?你们有 ...
emily1226 发表于 2009-7-17 21:13
我不觉得我说话哪里过分,我只是将与我有过接触的几个新疆维族人原来给我说过的话想表达的意思说出来而已,而且我的中心意思你看不出来吗?就是要将少数民族的经济搞上去,至于你所说的倾斜的民族政策,我第二点不是也说过了吗,法律面前人人平等,骚乱时的那些暴徒,还有平时违法犯罪的一些维族人,按法律来判,该抓,抓,该杀,杀,无论维汉,是中国公民就按中国法律来,在这点上当然是没有任何异议的。但是拥有丰富天然气和石油的新疆,在新疆的维族人却没有因此富起来,俗话说靠山吃山,靠水吃水,在其他地方,山西人因为煤富起来了,海南人因为海富起来了,为什么到了新疆,祖辈就生活在新疆的维族人就富不起来,难道就仅仅是因为他们是维族人,而不是汉人?
至于你所说的只有汉族在网上骂维族,当然不是了,汉族不仅骂维族,还骂回族,藏族,我还见过骂蒙古族的,反正是只要是在现实中与汉族有过冲突的还没有被汉化,还保留着自己的民族特色的少数民族都骂,我们国家官方在政治与法律是偏袒少数民族,希望以此感化少数民族,使其逐渐驯服,但是却被我们强大的民间网络破坏了,你可以在百度上搜搜,看看到底是谁在骂谁,我只是想借此说明此次事件的一个重要原因,民间网络的强大使得部分维族人对汉族人产生不信任之感,韶关事件宁可听信维族恐怖分子同胞的谣言,也不愿意听汉人官方的真实消息。
也许有人可能要说我,说我好像把责任推到了汉族头上,当然不是,维族的暴徒的恶行人神共愤,我们缅怀死难的同胞,可是我们也要想办法,让这种惨事永远都不要再发生,想到办法当然就要改变,改变的是我们的政策,还有我们的民间舆论。

站在他们的角度关心他们, 而不是把他们推向JD大妈那里去。 让JD在新疆不再有市场。把我们的维吾尔兄弟姐妹们带回来。

这几年老在新疆跑,不过每个地方老是只住个3,5月,所以,有些体会是没有土生土长的新疆汉族体会深的。几位朋友观点对立,但是那些数据,我是支持那个70%好的,为什么呢?因为我遇见的维族没办法让我相信他们是大部分坏水的。

民族矛盾要承认,但是的确没有到种族仇杀这一步。我认为那些有文化的反汉族者,上街游行估计也没想要屠杀汉族,倒是政府要检讨为什么事先不知道有破坏分子潜入大学,没想到会有暴徒乘机杀人。

我可能马上下月又要踏上新疆这片我热爱的热土,去搞建设,如果遇到暴徒,我肯定会反抗。我想那些汉族遇害者也一定反抗过,但是打无准备之仗难免吃亏。新疆汉族也不是处处受气,在奎屯,石合子,我见到的多少维族小心翼翼,汉族吊的不行。

看有人拿香港那份调查报告说事就好笑,维吾尔在线当时就有人说了:就算他们不认同中国,在填表的时候也不敢选不认同,内地的网友是不理解他们的压抑和恐惧的。

看有人拿香港那份调查报告说事就好笑,维吾尔在线当时就有人说了:就算他们不认同中国,在填表的时候也不敢选不认同,内地的网友是不理解他们的压抑和恐惧的。 ...
jane113 发表于 2009-7-18 20:04

这报告有一定的可信程度,但是调查对象比较偏颇噢,非常不全面

平常在网上什么话不敢说,填表时为什么不能如实填写?如果填表的都是那个与疆独言论有染的维在线,肯定调查的结果不一样。可惜得很,维在线不可能一手遮天

据说是和田,喀什的维族暴徒,去乌鲁木齐行凶。杀无赦,对分裂分子,要适用车裂的刑罚

暴徒不代表维族人民。

文章太好了,支持!

文章太好了,支持!
Enid 发表于 2009-7-19 15:25

多谢!等忙完英语学习,继续把余下的写完。下篇是不是先写到湖北来的南疆维族朋友?他来我家后,我家连猪油什么的全不吃,只能吃鸡啊,羊和牛。

文章很不错,楼主赶快写续集啊!谢谢了。

楼主是湖北的,呵呵。

向LZ致敬

希望国家昌盛,人民安和

顶一个!!!

谢谢,你的文章很是真实感人。
说到民族矛盾,汉、维之间历史上确有龉龃,但这并不是大问题,蒙汉、苗汉过去都曾有很大的冲突,现在还不是相处的挺和睦。看来,主要是宗教、文化上的隔阂。这才是带有排斥性的东西,需要的是一方放弃一些容不得外教人的东西,多学习现代文明的进步思想。其实,站在宇宙的角度看,整个世界都是可以相互融合的嘛。