四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: oyoyfz

我所知道的真实的新疆和维吾尔族人民--为197位遇难同胞有感而写

楼主说的是老黄历了,1997年的事情,现在新疆的民族关系还是那样吗?恐怕早就变了。

再一个,有维族女孩你不找,这也是对民族融合的不作为。如果你和维族女孩结合了,不是又是一篇民族团结的颂歌???

楼主关于汉 ...
三大碗 发表于 2009-7-17 15:19

說得對,每次漢族人團結起來的后洋鬼子們馬上有所收斂,這主要是因為漢族龐大的人口基數!

说倒了吧,海外分裂势力最怕的是汉族与其他民族的团结

从去年的314到今年7.5,海外分裂势力不都在分裂汉族与其他民族的团结上下功夫吗

我见过的把维族说的好得不行的人,基本都是像lz这样不是在新疆从小长大的汉族人,而是一些去南疆工作旅游的人,南疆汉人很少,很多维族就没怎么见过汉族,有什么可对立的?打个不恰当的比方,南极的爱斯基摩人会对没有什么交集的日本人有什么看法吗?我从小就听三个离不开和民族团结,我还会唱维族的《闪闪的红星》,但是我对lz说的维族对汉族的态度持保留态度,民族隔阂不是因为7.5事件才有的,这次只是把裂缝扯成鸿沟,口里的人对维族同胞同情包容的心情我可以理解,但请不要过度谴责新疆汉人出于义愤的某些行为,他们才是真正要直面民族问题的人,最终解决这些问题也要靠他们。

每一楼都仔细看了,好贴
按个爪印

江汉油田的朋友?

这个样的 帖子应该加精啊

支持下!

記憶中吾爾開希也是維吾爾族人,但他今次卻什麼也沒說(按:有點意外)

头像被屏蔽
     看你的语气,似乎指着那么多H族人不该愤怒。难道他们就该死,就该被人打被人杀,换了是我在新疆,如果侥幸没被人打死,只要还有反抗能力,我一定和那些人一样,手拿大刀去寻仇了。
     这样结果是某些人想要 ...
wsqinxiu89121 发表于 2009-7-17 14:16

不太同意这种做法,示威游行可以我也很支持。
但是去寻仇我觉得不太合适?
你知道是谁在动乱的时候杀的人?
寻仇只能加深两个民族之间的仇恨。

應該是這樣,不過前提是政府必須做個表率,嚴懲維族暴徒要不然還是於事無補
勇三郎 发表于 2009-7-17 15:13

赞同你的说法!!!!

是否有民族隔阂暂且不说,就冲这次事件中那么多的维族兄弟出手相救,更说明那些经过专业训练的暴徒与民族无关

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

是否有民族隔阂暂且不说,就冲这次事件中那么多的维族兄弟出手相救,更说明那些经过专业训练的暴徒与民族无关
耳冉子 发表于 2009-7-17 18:13

民族隔阂是客观存在的,为什么不承认呢?不要说两个民族,随便找两个地区的人来都不可能是亲密无间的,有隔阂又不可怕,承认差异、求同存异不可以么?如果不承认隔阂的客观存在,难保就会无视新疆汉人的一些合理的正义的诉求,这才真是不利于消除隔阂的。另外不要总是用在7.5事件中的有很多维族出手相助来作论据,我承认他们很伟大很英勇,可是难道没有人注意到这样一个细节吗?那些维族在劝阻对汉族的暴行时,总是会对那些暴徒说,“这是我家亲戚”、“这是我朋友”、“这是帮我们家干活的人”,他们为什么要这么说?很显然,这些英勇的维族兄弟也明白维汉之间存在不同程度的对立,使得他们必须将受害者划归到维族的利益群体中才能保护他们。

后来有南疆的维族朋友来我们这里玩过,在我们家吃住了1个星期,这是后话。每个网友回复我都看过,感谢大家的观点。真的,我觉得都没错。我的汉族兄弟在克拉玛依长大的,象有位朋友说的,维汉两族是有些隔阂的,毕竟习惯不一样吗。

就说维族女孩,结婚后,不,只要不是处女了,阴毛都是剃掉的,你见过汉族这样干吗?民族习惯不一样导致很多东西不一样。他们不吃猪,生活中怎么会没有隔阂?新疆政策偏向维族,所以个别朋友从小和维族有点矛盾政策,汉族一般吃点小亏,但绝对不是普遍现象。

我们愤怒正常,不愤怒才不正常呢。老外是愿意看到我们愤怒的去维族去乱杀一把,还是愿意看到我们只是和平游行???

31# 耳冉子  
这SB每天上来扮演新华社发言人,翻来覆去就那么几句,你是党员还是维族?
掏光养贿 发表于 2009-7-17 18:51

貌似首先是你这类的翻来覆去就那么几句,本人以为你们有健忘症,只能入乡随俗了

原来喜欢攻击党员与维族的就这个素质,幸好有这位这样的素质在汉族人中只是极少数

请这位自重。

本人只是个无党的普通汉人

其实我一直想说点什么,就这次事件的发生,我觉得有以下几点要注意:
第一点,当然还是关于民族宗教问题,政府应该淡化此次事件发生时参与人员的民族宗教,而将这些人定位为暴徒,我们看到政府已经这么做了。
第二点,网友说的,应该在法律面前人人平等,不应该对犯了法的维吾尔人区别对待
第三点,我觉得这点才是我所说的重点,经济问题,西部大开发真的是在帮助西部人致富吗,也许有人会这么认为,但是很多人尤其是维族人(我接触过的几个新疆学生)觉得这是一种资源掠夺!!!每天将新疆的石油,天然气源源不断的运往东部的大城市,供东部的人吃用,东部的汉族人将自己的资源耗完了以后就开始瞄准西部,我不知道新疆的天然气价格是多少,但是据维族同学说,在乌鲁木齐,天然气的价格是非常贵的,南疆的价格更高,盛产天然气的地方天然气的价格反倒比别的地方贵,我不知道这是真是假,在新疆呆过的网友知道情况的麻烦出来解释一下。
不论汉维,都是要过生活的,你让人家生活过得不好,他当然就跟着别人走,所以说,要想新疆稳定,还是要提高当地老百姓的生活水平,不能在政治上,法律上偏袒,在经济上又不给予帮助,这不是逼着让人去犯罪吗?
第四点,这是对广大网友说的,大家在7.5之后,骂维族人是暴徒,有人叫嚣着报复等等,可是大家有人注意过7.5之前网上对新疆维族的评论吗,几乎就没有人说过好话,从到内地的新疆人全是小偷,到攻击人家信仰的伊斯兰教,无一不骂,而且骂的是非常的恶毒,任何一个维族看见这些话都会对汉族产生不信任之感,相信不是同一个种族的对本民族抱有敌视态度的人说的真话,不如相信一个跟自己同族的人说的假话,大家都一样,这也就是韶关事件为什么会被人利用,为什么会导致这么大事件的一个重要原因,希望广大网友在评论别人的时候要谨慎,慎言慎行!!不要对别人予以恶毒的谩骂,攻击。
这就是我要说的

民族隔阂是客观存在的,为什么不承认呢?不要说两个民族,随便找两个地区的人来都不可能是亲密无间的,有隔阂又不可怕,承认差异、求同存异不可以么?如果不承认隔阂的客观存在,难保就会无视新疆汉人的一些合理的 ...
karamay 发表于 2009-7-17 18:55

这些英勇的维族兄弟也明白维汉之间存在不同程度的对立,使得他们必须将受害者划归到维族的利益群体中才能保护他们?

不见得吧,为什么不能将这句话理解成,这些维族兄弟清楚那些暴徒还不敢赤裸裸地公开地见维族便杀,他们还要维持是在维护维族利益的假象呢?

另外,这位的说法仍不能解释,既然是两个民族都对立到你死我活的程度了,怎么还会有那么多的维族兄弟出手相救的问题,这不正好说明他们根本就没有民族对立的意识吗?天底下有两个民族对立到你死我活的时候,一个民族的人会有那么多的人出手相救另一个敌对民族的人吗?

对上述问题,相信思维正常的人都会得出合乎常理的结论

头像被屏蔽

这些英勇的维族兄弟也明白维汉之间存在不同程度的对立,使得他们必须将受害者划归到维族的利益群体中才能保护他们?

不见得吧,为什么不能将这句话理解成,这些维族兄弟清楚那些暴徒还不敢赤裸裸地公开地见维族便 ...
耳冉子 发表于 2009-7-17 19:28

我想对你说下你每会用的词都很强烈
民族矛盾并不等于民族对立