四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: renjie119

大家来说说维吾尔族的优点

你错了,不信教不等于没有信仰。共产党是只信仰马克思主义的。
makelose 发表于 2009-7-24 15:09

你还是没说对,
只有共产党才能做领导吗?

我也是少数名族  我是满族 不过我除了身份证是满族 什么优惠都没有  高考也没加分 什么也没什么 不过我觉得满族汉族早都不分了
zuokemeng 发表于 2009-7-24 15:21

为什么你没加分?
别人满族有加分???

你或许没有享受优惠,但是有其他满族人享受了优惠而汉族没有,这就是矛盾的来源。
既然满汉早都不分了,那么更不应该在身份证上分满汉了,这种民族政治化的民族政策必然导致民族隔阂和分裂。 ...
海底隧道 发表于 2009-7-24 15:28

我同事小孩为了参加高考加分去改了民族,他爷爷是满族,但以前身份证上一直写汉族。
还听说东北有的整个汉族村子全改成了满族,说是有优惠政策。

满族不加分,因为没有自己的语言和文字 回族好像加10分  因为也是没有语言和文字 维族如果父母都是的话加50分还是80分 忘了 如果只有一方是维族的话加30分 哈族也差不多和维族 别的族就不知道了 325# cheeralltheway

那咱就不晓得了 反正高考是这样子的

你去过喀什?
毅力中国 发表于 2009-7-23 12:07

喀什在南疆的吧!我这里有个卖羊肉串的和田来了,人很脏很臭真受不了以后羊肉串不敢吃了。

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

长相来说,维族是中国最漂亮的民族,当然藏族小伙子和姑娘也很漂亮,可是紫外线强,有的皮肤黑点。
      比较活泼幽默,那个救了很多人的80岁大爷说自己还差一个心愿,就是一个维族老婆,一个汉族老婆 ,哈哈 。
    韶关的维族男工可能是跟那个汉族女工开玩笑,逗她玩。哎!大家了解太少啊

什么彪悍,我看中国各地的人都很彪悍,东北人彪悍不?蒙古人彪悍不,燕赵,河北人彪悍不,河南 山东人彪悍不 ,九头鸟湖北人,湖南人,江西老表,广东客家,广西云南人彪悍不?说实话,除了上海人大家不觉得彪悍,全中国我看民风都很彪悍,真相毛泽东对斯诺说的“中国人是好斗的”
     举个例子在河南农村,人说话土里土气,可别忘了,河南武校全国第一,几乎每个乡镇都有武校,要说拳脚功夫,打架斗殴,还真是不可小视,不过现在这个时代,大家闷头求财,谁没事找事呢?
     我一个感觉是南方人一般吵架多,骂几句发泄,北方人多半是拳脚发泄,骂人吵嘴的本事就不足。

330# 黑桃A
还有准头高,砸头专砸脑袋。搞得医生都叹息,这样的伤员没办法救。以后去新疆的旅游团要戴安全才行。

我是汉族,但我现在想当其他民族,维族同化我吧,汉族实在太低劣了

我是汉族,但我现在想当其他民族,维族同化我吧,汉族实在太低劣了
来自爱卡 发表于 2009-7-25 19:27

你基本上已经不合适作人了,我估计以你这种心态,真正的维族同胞也不会看得起的,

还是当走狗吧,蛮合适。

如果觉得面相不合适,去瞧猪样整个容拉个皮。

估计你基因也得换,顺便换一下吧。

热情、好客、不偏见

乐观、豁达

维族有太多的问题了,跟那些阿拉伯人一样封闭,不了解世界的变化,法律意识不强,对中国的认同感不强。

汉族的毛病就是喜欢说好话,就算是违心的也会说。打肿脸充胖子,死要面子活受罪。

维族的优点是胆大、手快,这种优点在内地城市的小维身上体现得淋漓尽致。

根据339楼证明340楼不是汉族。

大家请注意一点,道理只是与讲理者讲的!与疆独讲理只是对牛弹琴!
维独们是只有立场,不讲是非的!你与你说东,他给你讲西;当你给他讲西时,他又给你扯北.......!他们心中就是一个想法:"我穷,是你们的原因,你们要负责.当他富了已后,他又说,我们全部人都要富,当他们都富了以后,他们又说,看我们本来就是和科威特一样富的,我们要独享这些财富,我们应独立!"
这就是维独人的想法,与贫富没关系,与民族没关系,说白了,与疆独是没法调合的!
我们要团结的是广大的维族及全疆内的广大少数民族兄弟!

大家宗教信仰不同,生活习惯不同,语言不同,人种不同,有时候你觉得是优点的,维族不一定觉得是优点。为什么中国其他民族普遍重视教育,但维族人对教育就不那么热中。