四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: renjie119

大家来说说维吾尔族的优点

不过维族人也怕一个地方的人  就是东北人!  在新疆最大的批发市场 北园春批发市场 买羊肉从来都是维族的天下  汉族人只能卖猪肉  如果也卖羊肉 就会被打 比如河南人 或者我们本地人  呵呵99年以后 新疆外来人口多了 ...
zuokemeng 发表于 2009-7-23 23:01

东北人比较了解维族的民族习性.

7788 不小心你还会被河蟹的。在这个论坛还可以说一下7.5,其他地方早被河蟹了。

我有几个回复也被河蟹了,其实说老实话,在这里的目的,只是想让一些没在新疆生存过的人了解,一定要提高警惕,不能因美好的愿望遮盖 ...
samolang 发表于 2009-7-23 21:20

支持你,有些人口口声声说为了民族团结,为维族人大唱赞歌.
说你们这些人汉奸不冤枉你们.

??
请别臆断,
你到过新疆吗????
明眼人 发表于 2009-7-23 11:55

我当然到过新疆,满身羊骚味的人我也见过,我说一般来说,有条件的话会比较干净

243# cheeralltheway
错  是因为东北人 很凶 不怕维族人 维族人就没有意思了

zuokemeng 发表于 2009-7-24 10:06

你没听懂我的话.
其他地方的人为啥怕维族人?
而东北人不怕?

要动刀,大家都动好了,同样的情况下,强者胜.
这种情况下给维族唱赞歌似乎不起什么作用.

我唯一接触过的,10年前一个在路边卖糕的维族男子,要他切一小块,他一刀子下去切了一大块,称了一下要30块,本来不想要了,可他用刀子在我面前晃来晃去,只好买下了。 ...
cheeralltheway 发表于 2009-7-23 12:42

真纯朴,太善良了

你说的是小说电影的新疆  你们是作为游客来的 赶在最好的5月到10月 人人都想来新疆 但是一辈子扎根就很难 对于我们这一代更是不可能的事情 245# lelely321

就是就是  我也是这个意思 247# cheeralltheway

看了下回复,不是在说优点吗?你们到底在说什么?

251# lelely321
优点吗?硬要找的话,那就是能歌善舞吧。

就是就是  我也是这个意思  247# cheeralltheway
zuokemeng 发表于 2009-7-24 10:10

维族可不像汉族,受儒学影响这么深,跟他们讲大道理有啥用?
野蛮些可能更管用.
你跟他讲道理,他觉得你软弱好欺负.
你比他强,他反而更佩服你.

这个标题 这栋楼 又在这个敏感时刻 不歪就有点稀奇 可以看出很多人都还是义愤填膺呢 情绪不发宣泄 不小心就有可能被和谐的  盼望早日结案 暴徒被镇压  百姓能安居乐业 优点 ?扯淡了些

zuokemeng 发表于 2009-7-24 10:06

这种话有挑起地域歧视的前兆,还是少说为好,再说了,全国又有谁真的怕维族人? 东北人不怕,难道苏北人就怕?广东人就怕?上海人就怕?如果这样讨论,就变成比较谁比谁更野蛮的话题了.

我以前说过维族人在75中作为民族来讲,存在问题,这个问题是这个民族提供了维族分裂主义发展的土壤,虽然这个土壤不大,但是从80年代以后就有扩大的倾向,分裂主义是要有土壤的,它不会游离与他的主体民族之外.

在这件事情上,单纯的讨论维族的美好,优点,盲目的造成维汉融洽无间的表象是掩耳盗铃,我们即要看到维族在中华民族中的水乳交融的部分,也要看到维族与中华民族主体民族格格不入的部分.

野蛮些可能更管用.
cheeralltheway 发表于 2009-7-24 10:13

我觉得他们的逻辑也有道理

我们国家汉族里崇拜欧美的人绝对比崇拜非洲的人多

儒家本来就有点大而无用之嫌

砍人!!!

Xinjiang,a province of China

这种话有挑起地域歧视的前兆,还是少说为好,再说了,全国又有谁真的怕维族人? 东北人不怕,难道苏北人就怕?广东人就怕?上海人就怕?如果这样讨论,就变成比较谁比谁更野蛮的话题了.

我以前说过维族人在75中作为民族来讲,存在问题,这个问题是这个民族提供了维族分裂主义发展的土壤,虽然这个土壤不大,但是从80年代以后就有扩大的倾向,分裂主义是要有土壤的,它不会游离与他的主体民族之外.

在这件事情上,单纯的讨论维族的美好,优点,盲目的造成维汉融洽无间的表象是掩耳盗铃,我们即要看到维族在中华民族中的水乳交融的部分,也要看到维族与中华民族主体民族格格不入的部分.
火神来求火 发表于 2009-7-24 10:17

比较认可你的看法,想知道你觉得怎样会是比较好的解决方法?

曾经在《海峡两岸》节目中听一位台湾学者说过,台湾人的主体意识不是台独意识
我觉得很有道理
同样中国维吾尔族的主体意识也不是疆独意识

野蛮些可能更管用.
cheeralltheway 发表于 2009-7-24 10:13

其实,这种说法不仅仅适用于维族,也适用于其他强盗起家的国家。

我没有挑事的意思  我的文笔不好 我说的都事事实  就是至今维族人啥人看不起  就是看到东北人没话说!你们文笔好 又没有在新疆生活过   是没有什么意思的  高调子 大口号没有意思