四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: renjie119

大家来说说维吾尔族的优点

那到没有,不过我是按Lz标题发帖。我认为是优点所以就说了。仅此而已。拜拜!

这个楼太高了 呵呵呵呵 两个小时没来 又盖了这么多!

让这里的一些人到新疆的南疆(喀什、和田、阿克苏)支边吧,记住是在那里定居,生活,不是像大爷一样的走马观花。本人从小喀什长大,总之我的体会和很多这里人的言论感受不同。 ...
samolang 发表于 2009-7-23 16:39

赞同!!!

这楼基本快塌了

我也是少数名族  我是满族 不过我除了身份证是满族 什么优惠都没有  高考也没加分 什么也没什么 不过我觉得满族汉族早都不分了
zuokemeng 发表于 2009-7-24 15:21

你或许没有享受优惠,但是有其他满族人享受了优惠而汉族没有,这就是矛盾的来源。
既然满汉早都不分了,那么更不应该在身份证上分满汉了,这种民族政治化的民族政策必然导致民族隔阂和分裂。

有没有私聊的途径呀  我好土  这种贴有没有类似小纸条的功能

这个楼太高了 呵呵呵呵 两个小时没来 又盖了这么多!
zuokemeng 发表于 2009-7-24 15:22

朋友你是满族吗?我在外地的时候曾经住在一个朋友家,他们家旁边就是一个满组聚居地,很多满族人在那里,我挺羡慕满族的,有一段不错的历史,他们在那里建了一个自己的小区,设施很优良,或许是古代高贵皇族的后裔,看他们精神面貌还是很精神的~~呵呵。

得了吧  我除了知道我是满族 我们不可以吃狗肉 因为狗救过努尔哈赤的命 之外 呵呵 什么都和大家一样的 我就说我是汉族人 我家都说自己是汉族 我都忘了  呵呵  刚刚看楼上的帖子 我才想起来 我也是满族 哈哈 不过我更喜欢说我是新疆的汉族

伊斯兰的教义就这么狭隘???
cheeralltheway 发表于 2009-7-24 10:59

对于非伊斯兰信仰的就称作异教徒 。
《古兰经》麦地那 篇章 第十二条  “当时,你的主启示众天神:“我是与你们同在的,故你们当使信道者坚定。我要把恐怖投在不信道的人的心中。”故你们当斩他们的首级,断他们的指头。” 打着信仰的旗号斩首无辜者的头颅!还经常视频播放给全世界看!
这个宗教的理念很霸道!
几千年过去了,斩首行刑的宗教裁判者,只多了一块蒙面锦而已。

这楼基本快塌了
renjie119 发表于 2009-7-24 15:25

别担心孩子 天塌了还有高个子呢

我喜欢他们的音乐和舞蹈

对于非伊斯兰信仰的就称作异教徒 。
《古兰经》麦地那 篇章 第十二条  “当时,你的主启示众天神:“我是与你们同在的,故你们当使信道者坚定。我要把恐怖投在不信道的人的心中。”故你们当斩他们的首级,断他们的 ...
skyfax 发表于 2009-7-24 15:51

一个宗教不是一部经书,而是一整个有时间跨度的社会文化群体:成员在实践着,在不断解释、发明和再创造这个宗教;它不是禁止的,是流动的,不断变化的,不是单一的,同质的,而是一个复杂共同体。如果你和一个英裔孟加拉穆斯林,一个尼日利亚穆斯林,一个印尼穆斯林,一个巴哈林的世俗穆斯林,一个伊郎什叶穆斯林对话,我相信你们互相能发现许多一致的,也发现许多不一致的理解,

在上大学时还有件事记忆很深 一个周5的傍晚 学校已经没有多少人了 我和我女同学我们两个在空空的食堂两个人面对面做着喝饮料 她的书包放在旁边的凳子上 我和她隔这食堂的长方饭桌面对面 坐着 已经没有多少人了 不远处是几个十五六岁的维族女孩 是食堂职工或者校工的女儿们 我和我同学吃完东西 她发现钱包不见了 在书包里 我说不可能呀 没有人靠近我们 有人偷钱包我一定会看见的呀  结果站起来看四周的时候 发现不远处的几个维族女孩很得意的再朝我们看 我们就去问你们看见有谁靠近过我们了没有 他们都说没有没有 他们的家长在食堂承包的人也出来一起骂我和我同学 这群人其中一个女孩很不自然  我们的直觉就觉得是她偷的 她说没有 而且他们几个食堂的大人和孩子一起在骂我们  最后反正也67点了 我们就到学校警卫处去找老师 也是个维族男的  也是打哈哈  我说就是那个看女生宿舍女的的女儿 如果你不管 我今天如果没有拿到我们的钱包 我们就去报派出所 你们都是维族 好好想想  结果 我们刚回宿舍也就15分钟 那个女孩 和那个女孩的妈妈 还有几个人都来了  就是在食堂骂我们的人 都哭哭啼啼 说阿姨阿姨  呵呵叫我阿姨 我也18岁 阿姨我错了 我错了 你不要抓我去公安局 什么什么的 旁边的人说她就是个小女孩 什么都不懂 都把钱包给你了 你还有什么说的!义愤填膺的 觉得我们反而是坏人!不放过这个小小偷! 天哪 倒!他们丝毫不觉得自己的小孩和妹妹偷东西是羞耻 是很不好的行为 而是什么都觉得是应该的 她们是这个逻辑 那个维族男老师去找他们去了  说了如果不拿我就报警之类的 他们害怕了
才来还我们的  我们一直很纳闷钱包怎么偷的 最后我才知道我同学把书包放在凳子上 那个女孩像土行孙一样蹲在地上走过来偷的  由于桌子高  我们都没有看出来

维吾尔纯朴率真,翻脸如翻书
gary8992 发表于 2009-7-23 11:50

确实比较直(脑子简单做起事来不计后果)还有羊肉串不错。

呵呵呵 好高 这么个标题的帖子不成想盖成高层建筑了 也想不明白歪一边去了 压力差一定存在 不知啥时候躺倒  网友zuokemeng的发言很有趣 顶一下

在上大学时还有件事记忆很深 一个周5的傍晚 学校已经没有多少人了 我和我女同学我们两个在空空的食堂两个人面对面做着喝饮料 她的书包放在旁边的凳子上 我和她隔这食堂的长方饭桌面对面 坐着 已经没有多少人了 不远 ...
zuokemeng 发表于 2009-7-24 16:27

这要是有照片就更好了~

43# 熊的思考
我在欧洲遇到很多男孩子对亚洲的女孩的美也充满了向往。 他们觉得特别有内涵, 耐看, 好几个都说比欧洲女孩要美得多。
所以, 美丑各有所好。有时候本以为是自己本能的反应, 其实只是环境潜移默化的左右。
关键是羡慕别人的优点的时候, 别忘了自己的尊严

实际上现在有很多分裂分子叫嚣的是内地人偷走了他们的财富和资源以及工作机会(譬如石油)。如果没有汉人也许他们可能过上阿拉伯式的幸福生活。他们把他们所有贫困的原因归结到汉人身上。分裂分子认为只要独立他们就能过上幸福日子。
但实际上他们没有想过,他们胜算到底有多大,就算他们胜利了,他们的会给当地的百姓带来什么样的生活?难道是巴以冲突的翻版。他们像一只只喝醉了酒的无头苍蝇,蛮干狠干。用自己的性命给境外的分裂势力换取政治资本,充当炮灰,真是太不值得了。真正的受害的却是当地的老百姓,莫名其妙的被一群疯子夺走生命。

维族的天性是懒惰和享受,汉人勤劳致富他们嫉妒,他们做事不用大脑

维族的天性是懒惰和享受,汉人勤劳致富他们嫉妒,他们做事不用大脑
SEEBELONG 发表于 2009-7-24 23:06

孩子
就这么挑拨
让他们互殴