四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: renjie119

大家来说说维吾尔族的优点

笑笑无  你的话我不能苟同  反正你们是理解不了 没有设身处地大家都会把这样的事作为茶余饭后的谈资  不会留下什么痕迹的 死几个人 可能真的微不足道 但是他们真的是无辜的 而且都是冤魂 我的家人朋友现在就像绵羊一样的害怕 他们就叫暴徒好了 他们杀汉族人像宰猪狗一样 直接割喉咙 很残忍很残忍 他们不把我们当人 你说和他们相互理解  依靠国家  其实我们汉族人是求之不得  但是人家不是这么想  要不你到乌鲁木齐 晚上8点后 到二道桥 给民族兄弟讲讲道理???
我打包票 你连到医院急救都不需要了 直接去给真主讲道理了  不好意思哦 你不要生气  我只是做个比喻

这个楼真是歪了。。。对不起

但是我觉得如果双方心里都有疙瘩,比较好的方法是两方都把自己的想法说出来,都不要藏着掖着。也许我们这个话题应该换个楼比较合适。

也希望大家在说自己想法的时候,理性克制一点。 ...
笑笑无 发表于 2009-7-23 22:40

哎,一言难尽啊

我也知道,所以我觉得我没资格代表他们说话,所以我说希望听到他们说话。
笑笑无 发表于 2009-7-23 22:43

我来帮你转达一下,我目前在新疆的朋友都后悔以前没有好好学习,没有考出新疆,现在都准备找机会能离开,凡是考出来的同学,都很庆幸当初能够离开新疆,包括我。

不过维族人也怕一个地方的人  就是东北人!  在新疆最大的批发市场 北园春批发市场 买羊肉从来都是维族的天下  汉族人只能卖猪肉  如果也卖羊肉 就会被打 比如河南人 或者我们本地人  呵呵99年以后 新疆外来人口多了 东北人来了 从内蒙批发的羊肉口感比新疆差一点  但是好在便宜 东北人开始卖羊肉 维族人就开始和东北人打 结果东北人不怕 提着砍肉刀就真冲 把维族人彻底制了 自此东北人开始买羊肉 从此占据了 新疆羊肉市场的半壁江山  !
所以事实告诉我们 怕和躲还有讲理都是没有用的   我们像东北人学习吧

难道有人威胁你,力量比你大,你就屈服么?其他国家比我们强大,我们就可以服从么?

没有人希望被统治,甘愿在威胁的态度下臣服。

这就是人。

过分相信力量的人失去另外一种力量。 ...
笑笑无 发表于 2009-7-23 14:00

两民族和睦相处关键在于对彼此价值观的认同,对彼此的肯定,而不是谁统治谁,现在汉族人多,汉族人掌政机会大,这是很正常的,没什么谁统治谁的..老百姓都是讨生活,那有闲心管政治那点屁事

我觉得你应该多关心关心自己的同胞,极端的理性,抛弃情感的选择本身就是一种情感选择!更何况这次汉族可是受害者,不要为了平衡而平衡,伤口藏着,捂着,总有一天是要发炎的。把汉族心伤了,你以为维族同胞能给你镇 ...
当年笑帅 发表于 2009-7-23 22:50

你说的有道理,说白一点极端理性等于选择性忽视情感。但是如果大家都不选择理性,那我们只能进入下一个轮回,到时候首当其冲的还是我们新疆的同胞。所以愿不愿意,你们都不能不考虑对方的感觉。

我并不是博爱,情感上我绝对偏向汉族。如果大家都选择理性,我愿意选择情感,因为这样轻松好多。如果在新疆的大家都不愿意选择理性,那也是他们的选择,只是我觉得代价太重,所以我希望他们能多做考虑。

有的时候也想改下这个毛病,但是确实改不了。

笑笑无 我说过了 叫你晚上去二道桥和民族兄弟讲理 你怎么不去? 去了你就知道谁是理性了
你现在的说法是科学发展观没有学好  嘻嘻

我的初吻是和一个维族姑娘,那一年我们都5岁。不知道她现在怎么样了。

不过维族人也怕一个地方的人  就是东北人!  在新疆最大的批发市场 北园春批发市场 买羊肉从来都是维族的天下  汉族人只能卖猪肉  如果也卖羊肉 就会被打 比如河南人 或者我们本地人  呵呵99年以后 新疆外来人口多了 ...
zuokemeng 发表于 2009-7-23 23:01

这个世界从来没有什么救世主!拯救我们的,就是我们自己!

汉字真是容易产生歧义啊

你对生活的感悟太少了,也不具备辩证法的思维,感觉跟胡耀邦是一个路子

「7·5」遇難者家屬與暴徒的兩次通話
--------------------------------------------------------------------------------

http://news.wenweipo.com   [2009-07-11]

【文匯網訊】如果沒有七月五日的那個夜晚,今年四十歲的烏魯木齊市民楊全紅再過半個多月就可以當上爸爸。跑貨運出租的他,當天晚上拉了一車磚頭,在路過中泉路時,被一群暴徒襲擊不幸遇難,身上財物遭席捲一空。

七月十一日,在位於烏魯木齊環球酒店的「七·五」事件善後接待中心,中新社記者見到了楊全紅的妻子欒興燕,她坐在大廳的一個角落裡,眼睛紅腫,肚子裡懷有即將臨產的胎兒,預產期是八月一日。

楊全紅是土生土長的烏魯木齊人,二00五年起開始做起貨運出租業務。七月五日,他開上剛剛修好的東風牌小型貨運車出去找活干。中午十二點,他給家裡打了電話,問妻子吃過飯了沒;下午七點,欒興燕給丈夫撥了電話,問「什麼時候回家」,丈夫說,「正在新疆大學裝貨物,晚上十點鐘左右就可以到家了」。

誰也沒有想到,這竟是夫妻倆最後的通話。欒興燕二000年從新疆西部的博樂市來烏魯木齊打工,二00七年嫁給了楊全紅,一直沒有固定的工作。在妻子欒興燕的眼裡,丈夫是一個老實本分的人,這些年早出晚歸,靠跑貨運,每月收入在六千元人民幣左右,是全家唯一的經濟來源。

「男方家庭困難,父母親都沒有經濟來源,楊全紅的弟弟還患有尿毒症,去年,丈夫剛把自己的左腎移植給了弟弟」,欒興燕流著淚,哭訴為何上蒼要把所有不幸都降臨到丈夫的家庭。

七月五日晚上十點,烏魯木齊打砸搶燒嚴重暴力犯罪事件發生後,欒興燕趕緊給丈夫打了電話,卻怎麼也打不通。她不甘心,一直不停地撥打著丈夫的電話,直到凌晨兩點,電話終於接通了。

「你在哪?快回家吧!」欒興燕焦急地問道。

「你快生了吧?」對方回道。

——回答欒興燕電話的卻不是自己的丈夫,而是參與打砸搶燒嚴重暴力犯罪事件的暴徒!並且知道自己懷有身孕。

「暴徒在打人時,我丈夫肯定會去求饒,告訴他們自己的妻子就要臨產了」,欒興燕告訴記者,暴徒在電話裡說話時像充滿醉意,可以料想到他們搶走了丈夫的手機。

暴徒掛斷了手機。短短一句話,欒興燕就被嚇瞢了。

欒興燕不停地安慰自己,丈夫可能只是被暴徒搶了手機,生命沒有危險。幾分鐘後,她再次撥通了丈夫的手機號碼。

「麻煩幫忙找下我丈夫楊全紅」。

「哈哈,他被嚇死了!他死了!」

電話隨後掛斷。欒興燕再打過去時,手機已經關機。

七月八日下午四點,不幸的消息還是傳了過來。烏魯木齊市人民政府人員電話告知楊全紅

家屬前來認領屍體

兒頻撥電話尋父 接通驚聞救命聲

--------------------------------------------------------------------------------
http://www.wenweipo.com   [2009-07-11]
放大圖片
 ■梁先生的朋友至今下落不明,只找回駕駛證。 本報烏魯木齊傳真

「晚上6點多還和兒子說要回家吃飯,可之後電話就沒人接了,他兒子一直不停撥,撥到凌晨3點多,終於接通了,但只聽到兩聲微弱『救命』,就再也沒有了消息。你說這咋辦啊?」在「7.5」打砸搶燒嚴重暴力事件善後處理工作辦公室內,兩眼泛紅的梁先生拿朋友的照片,懇切地望工作人員。

梁先生的朋友是一位貨運司機,在5日晚間的嚴重暴力事件失去了消息,被暫定為失蹤人員。5天來,梁先生和朋友的家人,已經跑遍了烏市的數十大小醫院,查看了能看到的所有死傷者的照片,但尋回的只是路人在大灣診所門口地面上撿到的一張駕駛證。

兒頻撥電話尋父 接通驚聞救命聲

http://www.wenweipo.com   [2009-07-11]
放大圖片
 ■梁先生的朋友至今下落不明,只找回駕 ...
zuokemeng 发表于 2009-7-23 23:22

加上失踪的,死亡人数远远不止100多个,为了民族团结的加减法

笑笑无 我说过了 叫你晚上去二道桥和民族兄弟讲理 你怎么不去? 去了你就知道谁是理性了
你现在的说法是科学发展观没有学好  嘻嘻
zuokemeng 发表于 2009-7-23 23:18

别提科学发展观。马哲,政治从来都是我的最低分。。。:L

我也知道今天晚上去讲道理不合适的,但是如果汉人有一天在新疆不用担心安全,那不是更好。难道你不希望。

你看我,我看你,小心被和谐掉。

这样的事情多去了

所以一般不报案,直接打一顿了事

再大了当地政府一般就送瘟神
qinqincaoa0 发表于 2009-7-23 20:57

我所知道的事,不是纠纷,没有斗殴,虽然是小事,却是体现了真正的屈辱和他们的骄横

笑笑无  不要恐吓我们 我只不过打了几个字 现在那么大的事都管不好 管打了几个字事情那么上心 那就真的太没劲了!

从内心来讲,我觉得维族并不是好斗的民族,其民风也比较淳朴,但是越是老实人,越容易受到蛊惑和煽动。

像汉族这样比较复杂的,由于所处的环境,早就对谎言产生了抵抗力,随便编点谎言,想煽动起来还真没那么容易。 ...
wittmann 发表于 2009-7-23 11:42

妙论,哈哈!

今天有点晚了,我就先睡了。你们对我有意见就说。我离新疆真的太远 :L。

不要偏激,不要吵架,也不要太愤怒。好吧。太愤怒你们换个楼。

我还是希望将来到新疆旅游的时候不需要打听当地情况安不安定的。

今天有点晚了,我就先睡了。你们对我有意见就说。我离新疆真的太远 :L。

不要偏激,不要吵架,也不要太愤怒。好吧。太愤怒你们换个楼。

我还是希望将来到新疆旅游的时候不需要打听当地情况安不安定的。 ...
笑笑无 发表于 2009-7-23 23:34

那么你过个3,5年再考虑把