四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: renjie119

大家来说说维吾尔族的优点

在这件事情上,单纯的讨论维族的美好,优点,盲目的造成维汉融洽无间的表象是掩耳盗铃,我们即要看到维族在中华民族中的水乳交融的部分,也要看到维族与中华民族主体民族格格不入的部分.火神来求火 发表于 2009-7-24 10:17

你说的当然对,
我只想提供一个视角,希望大家能更好的看到“硬币的两面”,决没有“掩耳盗铃”之意

也许有维族的朋友进来看贴,楼还是蛮歪,见谅  :L

现在我们谈汉族优点,维族优点其实并不能解决问题。 相互了解到彼此的痛苦,也是了解对方的一步。这里的同胞也许比较愤怒和冲动,但是到现在为止,我觉得是他们的真实想法和经历。你们也可以想象新疆的汉人生活也不是那么幸福,精神上要提心吊胆。他们也是受害者。而且最近还遭受这么大的伤害。

不过大家还是冷静发言。不然楼就消失了。
我倾向于民族团结,所以我不支持拿刀的说法。 但是如果别人拿起刀来,你不能怪那个拿刀反抗的人,你也不能只让一方放下刀。可是最好的方式,是不是双方都不要拿刀。 这一点我们难道真的没办法做到么。

比较认可你的看法,想知道你觉得怎样会是比较好的解决方法?
笑笑无 发表于 2009-7-24 10:24

解决办法? 呵呵,这个需要几代人的努力, 要拿出来.也只有依靠人民的智慧.

不过有一点到是可以让这个解决办法变的更加科学和全面.

那就是作为政府来说,多听,多看,多了解.多反省存在的问题,不片面的粉饰维汉一家亲,不盲目的维持歌舞生平的表象.

正视矛盾,广开言路,让人民群众知道,了解事情的全部,而不是堵塞,删贴,转移, 让来各个阶级各个民族的声音可以得到充分的沟通.

这样人民会做出选择.

你说的当然对,
我只想提供一个视角,希望大家能更好的看到“硬币的两面”,决没有“掩耳盗铃”之意
renjie119 发表于 2009-7-24 10:42

从对待两少一宽的角度就可以看出你的视角是唯心和片面的.

我大学是在一个是在二道桥附近的一个学校上的   学校规定八人宿舍还必须要有少数名族  结果住了一个哈族一个维族 哈族叫什么我忘了 只记得有一头发质极硬的齐耳自来卷 还是中分的 黝黑的皮肤我们班男生取名为 沙僧 用在她身上太贴切了   维族叫撒气丹  我叫她傻鸡蛋 呵呵 当然每个人都有绰号了   我的外号更不好听 就不说了  有个礼拜天的晚上  傻鸡蛋带回一个女孩在我们宿舍过夜  我们也没有说什么  她说是她同学  结果周一大家都去上课  那个女孩就自己在宿舍  中午回来 我下铺丢了100块钱   我对面的吗传呼机丢了   就开始找  那个过夜的不在了   就问傻鸡蛋她去哪了  傻鸡蛋就哭了  说她也不认识小偷   我们说不是你同学吗   傻鸡蛋说 是我从街上拎回来的  小偷说好久没有地方过夜了  我们听了都非常生气 叫她赔钱 她不赔 傻鸡蛋还委屈的哭了  维族那个楼层的女孩都来了瞪着我们  觉得我们在欺负傻鸡蛋 觉得傻鸡蛋是做好事  我们说傻鸡蛋这样很不好 首先这个是宿舍  不是她家  不是项怎么样就怎么样  维族人最后好心齐呀   都凑钱给傻鸡蛋 然后把钱和传呼机赔了! 我觉得这两件事 1把陌生人来回学校过夜 2 大家凑钱    我们都做不出这样的事情  不知道怎么说  一想就觉得怪怪的   觉得他们很团结 当然了 其次 做什么事情都有理由 再次 汉族人好像怎么样都是应该的
---------------------------------------------------
伊斯兰教导天下信教的是一家,要相互扶助。你们只是他们眼中的异教徒而已,偷窃异教徒的东西是惩罚你们,不是犯罪。

---------------------------------------------------
伊斯兰教导天下信教的是一家,要相互扶助。你们只是他们眼中的异教徒而已,偷窃异教徒的东西是惩罚你们,不是犯罪。
魏骨晋风 发表于 2009-7-24 10:56

伊斯兰的教义就这么狭隘???

从对待两少一宽的角度就可以看出你的视角是唯心和片面的.
火神来求火 发表于 2009-7-24 10:53

好像又跑题了
关于“两少一宽”,我从来没有说过它是合理的,只想说它可以在法律条款中找到依据,对它的好坏我也没有评论过

也许有维族的朋友进来看贴,楼还是蛮歪,见谅  :L

现在我们谈汉族优点,维族优点其实并不能解决问题。 相互了解到彼此的痛苦,也是了解对方的一步。这里的同胞也许比较愤怒和冲动,但是到现在为止,我觉得是他们的 ...
笑笑无 发表于 2009-7-24 10:47

刀一定要拿,举个简单的例子,又有那个姑娘愿意嫁给一个面对暴徒连拿刀都不敢的男人.

刀不但要拿,而且要常拿,哪怕不是为了保障一方平安,也要保卫自己的安全,这就是国家为什么有军队,中国为什么有功夫的原因.

但是拿刀并不等与就一定会去砍人,这是两个概念,不能混为一谈.对代那些有分裂倾向的维族,那些暴徒,不但要用刀,还要用上能用上的一切武器,打的一拳开,免的百拳来.

从某个角度来说,保障了汉族的利益,就保障了中华民族大家庭主体的利益,当然这句话请某某不要理解为就可以损害中华民族中其他少民的利益.

好像又跑题了
关于“两少一宽”,我从来没有说过它是合理的,只想说它可以在法律条款中找到依据,对它的好坏我也没有评论过
renjie119 发表于 2009-7-24 11:00

你的角度更可恶,居然还想为两少一宽找法律依据,从而来认定两少一宽的合理合法性!试图用论证两少一宽的合法来掩盖这混帐政策的无耻, 这更不可原谅.

不过庆幸的是,你找不出来.

月黑雁飞高 胡儿夜持刀

伤吾百余众 流血可漂橹

胡尘闭天日 汉儿日哀号

汝主有何尊 吾民有何贱

同一国度里 兵刃来相见

屠戮如牛羊 曝死大道旁

妇孺白发翁 均亦不得免

家破国未亡 吾辈当自强

汉家十亿众 汝能屠戮完?
---------------

你的角度更可恶,居然还想为两少一宽找法律依据,从而来认定两少一宽的合理合法性!试图用论证两少一宽的合法来掩盖这混帐政策的无耻, 这更不可原谅.

不过庆幸的是,你找不出来. ...
火神来求火 发表于 2009-7-24 11:09

我心里觉得他是偏向维族的,很多地方我觉得大家也能看出来。但是我认为他也不是支持暴力,也是希望民族团结的,在大的是非上的观点应该是对的(到目前为止,我看到的)。

如果这里大家都是偏向汉族,还有那么激动的同胞,那么在谴责暴行的前提下,偶尔有微偏向维族群众(不是偏向暴徒)的声音来中和下,我不是很反对。

具体政策上面的观点,大家可以辩论。有道理的胜。

珍惜民族团结 维护国家利益 维护国家法律 维护汉族民族尊严和其他少数民族尊严 目前我只能苍白的呼喊几句口号 期望大家平心静气的交流  

我心里觉得他是偏向维族的,很多地方我觉得大家也能看出来。但是我认为他也不是支持暴力,也是希望民族团结的,在大的是非上的观点应该是对的(到目前为止,我看到的)。

如果这里大家都是偏向汉族,还有那么激 ...
笑笑无 发表于 2009-7-24 11:17

扯淡话,我们这里是商业谈判么,或者是董事局会议么? 即需要红脸也需要白脸? 道理是可以妥协出来的么?

这里是政论性质的论坛,论坛是辩论真理和事实真相的地方(当然也有人来发泄的,但是请看主流),作为真理和事实,来不的半点的虚伪和妥协,一就是一,二就是二. 不需要中和什么声音.中和声音的工作现在斑竹已经在做了,而且做的过分出色.

其次,这个119的问题非常严重,两少一宽是动摇中国民族团结这个国本的劣政,他居然还要为这个政策找合法依据,其心可诛,当然这是我的判断,你可以继续坚持你的认为.

不晓得米国有没有这样的民族政策,如果米国的印第安人杀掉数百白人或者黑人少掉数百白人,不晓得米国会如何处置?
老祖宗说得对,非我族类,其心必异。这个族不一定是指种族。也可以指文化。伊斯兰的文化传统及其顽固,奉行的只进不出的政策,数百年不但没有消亡,却随着人口膨胀,急剧在世界膨胀。在世界各地都与当地的土著文化产生急剧的碰撞。单纯的伊斯兰并不危害国家安全,如果某族将伊斯兰与分裂结合起来,将是中国以后几十年最大的危害。
我还有个疑问,就是中国能否长治久安(假设),如果缺乏稳定。他们从西部长驱直入,谁来抵御!所以所有的隐患都应该消除在萌芽,不要等火烧起来再灭。到时候久会给国家给民族造成更大的危害。

中和声音的工作现在斑竹已经在做了,而且做的过分出色.
火神来求火 发表于 2009-7-24 11:28

:L
我只能保留我对renjie的意见。

我看见过你发的删贴删删贴了,还有部分被删除以前的帖子

声张国家应该修改政策,可能斑竹比较无奈哈。 我们只能私下讨论讨论。

不晓得米国有没有这样的民族政策,如果米国的印第安人杀掉数百白人或者黑人少掉数百白人,不晓得米国会如何处置?
老祖宗说得对,非我族类,其心必异。这个族不一定是指种族。也可以指文化。伊斯兰的文化传统及其顽 ...
魏骨晋风 发表于 2009-7-24 11:30

你这样说也太严重了

无论怎么样,我都反对以种族划分

文化可以同化的

我们现在是方法用错了

但从种族论人心

个人认为不对

我认为汉族在建立人际关系上是非常擅长的民族

从大道理到小意思都做可以得很明白

但是,我们现在的民族政策不能体现汉族的长处

我们的基层官员人浮于事也难以体现这个

有几个汉族官员可以和维族民众说上话的?

还不如汉朝当年嫁的和亲公主聪明

:L
我只能保留我对renjie的意见。

我看见过你发的删贴删删贴了,还有部分被删除以前的帖子

声张国家应该修改政策,可能斑竹比较无奈哈。 我们只能私下讨论讨论。 ...
笑笑无 发表于 2009-7-24 11:34

知道中国为什么会成为什么厚黑学,什么关系学的发源地么? 就是什么都喜欢私下讨论讨论.

伊斯兰可能同化吗?他们禁止同异教徒通婚,凡是入教的不得退教。回教徒不是被汉族同化了很久虽然人种给同化了,但是他们得民族氛围依旧浓厚。

恩那 就是就是 就是维族男的可以取外族女子 还要信伊教当然要洗肠子  维族女子要是嫁汉族人 那完了 全家都不认这个女儿 骂她真的

不也尽然吧,维吾尔族的干部和党员,一般都是放弃了伊斯教的信仰