四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: renjie119

大家来说说维吾尔族的优点

不也尽然吧,维吾尔族的干部和党员,一般都是放弃了伊斯教的信仰
renjie119 发表于 2009-7-24 11:49

这又是欧美攻击中国宗教政策的理由之一.

解决办法? 呵呵,这个需要几代人的努力, 要拿出来.也只有依靠人民的智慧.

不过有一点到是可以让这个解决办法变的更加科学和全面.

那就是作为政府来说,多听,多看,多了解.多反省存在的问题,不片面的粉饰维汉一家亲,不盲目的维持歌舞生平的表象.

正视矛盾,广开言路,让人民群众知道,了解事情的全部,而不是堵塞,删贴,转移, 让来各个阶级各个民族的声音可以得到充分的沟通.

这样人民会做出选择.
火神来求火 发表于 2009-7-24 10:51

现在的问题是A对B有矛盾,A不能说,A只能用其他方式表达不满,这样B也有不平了,B还是不能说。循环下去,小矛盾也滚雪球成大矛盾了。
等到那些有些其他目的的人来挑动,A比较容易受煽动,就出事情了。

这个模式其实全国都有,只不过维吾尔族的特点决定他们更容易轻信本族的声音。我的看法是这样子的。
所以政府需要做的,是正视他们一直不愿意正视的事情。

cheeralltheway 发表于 2009-7-24 11:50

又不是强迫的

不也尽然吧,维吾尔族的干部和党员,一般都是放弃了伊斯教的信仰(入党时候都应宣誓了吧)
-------------------------------
正因为他们放弃,所以他们成了异教徒。如果民族矛盾夹杂宗教矛盾,他们能起什么作用呢?

又不是强迫的
renjie119 发表于 2009-7-24 11:52

想做领导,就不能信教,这不是强迫吗?

现在的问题是A对B有矛盾,A不能说,A只能用其他方式表达不满,这样B也有不平了,B还是不能说。循环下去,小矛盾也滚雪球成大矛盾了。
等到那些有些其他目的的人来挑动,A比较容易受煽动,就出事情了。

这个模式其 ...
笑笑无 发表于 2009-7-24 11:52

说得有道理

cheeralltheway 发表于 2009-7-24 11:52

做政协委员和人大代表可以信教啊

笑笑无 renjie119  呵呵~很般配的一对雄鹰老虎啊!
毅力中国 发表于 2009-7-23 14:18

呵呵呵呵

海峡两岸的台湾学者都是国民党的,换个民进党的学者来就不这样说了。 260# renjie119

291# zzhhhy
我只是觉得有道理,引用一下

我觉得台湾问题最难解决,新疆西藏毕竟都在自己手里,无非就是政策调整。 292# renjie119

我觉得台湾问题最难解决,新疆西藏毕竟都在自己手里,无非就是政策调整。
--------------------------------------------------------------------------------
那你觉得是住在河对面跟你有意见分歧的亲兄弟可怕,还是住在你屋后认为你偷了他家的牛羊与你有矛盾的同村人可怕?
要记得亲兄弟是不会拿着石头把你的脑袋砸个稀巴烂让阎王爷都不认得,毕竟同胞血肉,这样事情估计他们做不出。
但是住在屋后认为你偷了他家牛羊与你有仇的同村人就不同了,他会等待机会,等你不在家或者得病的时候,会把你家洗劫一空然后放火烧了你的房屋。
如果这个时候村长过来找你说要为村里得和谐保持冷静,然后再给你钱让你修房子,但是纵火犯仍然住在你家后面,并且还享受特殊照顾,你心里会怎么想?你会保持和谐一天还是二天?
实际上你在纵火犯眼里仍然是偷牛贼,难免他仍然会不平,他们会认为烧你得房子是应该的,村里给你钱修房子是不应该的,他仍然会烧了你的房屋,因为他认为他没有得到处罚与村民的指责所以他是对的。

所以说村长处理问题的方法是愚蠢的绥靖政策。
最好的处理方法是证明牛不是你偷的,同时将纵火犯公开处决。

台湾还真是住在我的海对岸。
不过要说亲兄弟,那只是大陆的说法。
人家台湾是只做生意,不谈兄弟。
谈兄弟也是为了做生意 294# 魏骨晋风

台湾还真是住在我的海对岸。
不过要说亲兄弟,那只是大陆的说法。
人家台湾是只做生意,不谈兄弟。
谈兄弟也是为了做生意 294# 魏骨晋风
zzhhhy 发表于 2009-7-24 12:42

ZXB的目的就是让大陆老百姓变得很傻很天真

伊斯兰可能同化吗?他们禁止同异教徒通婚,凡是入教的不得退教。回教徒不是被汉族同化了很久虽然人种给同化了,但是他们得民族氛围依旧浓厚。
魏骨晋风 发表于 2009-7-24 11:41

为何不能?历史上中国连阿拉伯人和犹太人都能同化,何况维族?

cheeralltheway 发表于 2009-7-24 11:50

欧美国家就不要提了,因为他们是为攻击而攻击,并不是什么民族、文化、民主等。无非是遏制中国的手段。

cheeralltheway 发表于 2009-7-24 11:52

你错了,不信教不等于没有信仰。共产党是只信仰马克思主义的。

这楼歪的,太牛逼了。都不知道怎么上的道。
维族的小伙都挺帅气,身体也特棒,在民大打球的时候,发现他们不管认识不认识只要在球场上见了都会拥抱,挺好的。

他们拥抱你吗? 301# jzyz841026

我也是少数名族  我是满族 不过我除了身份证是满族 什么优惠都没有  高考也没加分 什么也没什么 不过我觉得满族汉族早都不分了