四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 毅力中国

自由丁零:您想交流的是什么呢?

早就领教过了,不论是在维吾尔在线还是在AC,正式的辩论或交流基本上不会有,即使你开了个好贴也没有用,原因很简单,网上的所谓维族知识分子与汉族的人发帖的目的根本就不一致,一个喜欢交流,一个的目的不在交流,也不喜欢交流,所以说帖子一大堆,其实都是口水贴。

支持LZ!

如果有条件可以查看今天(7月29日)“新疆都市晨报”A4版。标题是:"世维会制造煽动性视频的真实情况",里面就有关于他的网名:木卡代斯(真实姓名是:汉语翻译过来“自由丁零”。)有条件的可以上网查找今天的电子版.... ...
lihoney0410_cn 发表于 2009-7-29 18:25

这是个信号,得看看,我摆渡去了...

有关部门披露"世维会"制造煽动性视频的真实情况

文章来源:新华网 | 时间:2009年07月29日
  新华网北京7月28日电

有关部门28日向媒体披露了"世维会"制造煽动性视频的真实情况。

2007年5月,CNN播报了2007年4月7日发生在伊拉克摩苏尔市一名为朵阿的红衣少女被一群人用石块殴打致死事件过程的视频。

2009年7月3日,一网名为"木卡戴斯"的人员将一段名为"维吾尔

女孩被殴打"视频发布于其在中国境内创建的"维吾尔"QQ群中,内容为一红衣少女被一群人用石块殴打致死的过程,并妄称"我的同胞们,血债要用血来还,汉人把我们的姑娘光身往头上砸石头,还提及什么法律",大肆煽动民族仇视情绪,鼓动维吾尔族群众组织游行抗议活动,进行"暴力反抗"。

经查证,这位网名为"木卡戴斯"的人系在德国的"世维会"骨干分子,他采用"偷梁换柱"的方式将2007年5月CNN的这段视频进行剪接,并配上"维吾尔女孩被殴打"的标题,于7月3日通过互联网将这段伪造的视频传入境内,以此蛊惑、煽动维吾尔族群众的情绪,制造民族对立,对新疆"7·5"事件的发生起到了推波助澜的恶劣作用。

原来丁零是在德国,不是在杭州喔~~
这是个新情况

如果有条件可以查看今天(7月29日)“新疆都市晨报”A4版。标题是:"世维会制造煽动性视频的真实情况",里面就有关于他的网名:木卡代斯(真实姓名是:汉语翻译过来“自由丁零”。)有条件的可以上网查找今天的电子版.... ...
lihoney0410_cn 发表于 2009-7-29 18:25

在网上找了一下。

“世维会”制造煽动性视频真实情况被披露

http://www.sina.com.cn  2009年07月29日08:16  汉网

汉网消息北京7月28日电 有关部门28日向媒体披露了“世维会”制造煽动性视频的真实情况。

2007年5月,CNN播报了2007年4月7日发生在伊拉克摩苏尔市一名为朵阿的红衣少女被一群人用石块殴打致死事件过程的视频。

2009年7月3日,一网名为“木卡戴斯”的人员将一段名为“维吾尔女孩被殴打”视频发布于其在中国境内创建的“维吾尔”QQ群中,内容为一红衣少女被一群人用石块殴打致死的过程,并妄称“我的同胞们,血债要用血来还,汉人把我们的姑娘光身往头上砸石头,还提及什么法律”,大肆煽动民族仇视情绪,鼓动维吾尔族群众组织游行抗议活动,进行“暴力反抗”。

经查证,这位网名为“木卡戴斯”的人系在德国的“世维会”骨干分子,他采用“偷梁换柱”的方式将2007年5月CNN的这段视频进行剪接,并配上“维吾尔女孩被殴打”的标题,于7月3日通过互联网将这段伪造的视频传入境内,以此蛊惑、煽动维吾尔族群众的情绪,制造民族对立,对新疆“7·5”事件的发生起到了推波助澜的恶劣作用。
      http://news.sina.com.cn/c/2009-07-29/081616032021s.shtml

153# lihoney0410_cn
请您没有证据不要乱说话,您对自由丁零的指责只是您的臆想,有诽谤之嫌。

楼主这一派铿锵有力的提问以及这些生动煽情的图片发出来还真是像那么一回事。

我想请问你在指责别人代表谁谁谁的时候,你有没有拿一个镜子照照自己的嘴脸是不是也是一副代表谁谁谁的样子。

你凭什么资格去问别人这 ...
Yasin 发表于 2009-7-29 18:32
真搞笑,这是论坛,既然是论坛,谁都有权发表自己的意见。自由零丁如此,楼主也如此,难道说在AC的维族网友天然的就比汉族网友有道德制高点?
楼主没有代表谁,楼主发的图片还有文章都是中国真实存在的,AC每个中国人都应该清楚。既然是真实的情况,却被你盖帽子冠之以挑拨矛盾?那请问,楼主不贴,难道这些不分民族的贫困就不存在吗?如果是存在的,贴出来又怕什么?

沟通是要有求同存异,但是这个同,是有底线的。是双方都对一些客观现实的承认,我们承认维族在南疆有贫困状况,他也应该承认,汉族在各地也有贫困状况,而且绝对数字更大。如果说单方面就让我们同情他的民族,他丝毫不认为汉族人有一样的困难。那么,这个同的基础就不存在!

楼主这一派铿锵有力的提问以及这些生动煽情的图片发出来还真是像那么一回事。

我想请问你在指责别人代表谁谁谁的时候,你有没有拿一个镜子照照自己的嘴脸是不是也是一副代表谁谁谁的样子。

你凭什么资格去问别人这 ...
Yasin 发表于 2009-7-29 18:32

呵呵~回帖子的时候先把您要回复的帖子文字内容看一遍,然后再义正词严的批评我好吗?

我实在是找不到反驳你的心情,就借用网友[谎言破产]的回帖算是回复您一下吧(原贴在42楼):

你自己都没有弄明白!LZ不是反对他来交流,而是不知道他想交流什么?自由丁零是想在这里宣扬一种民族受迫害论?还是宣扬什么?
我看了他所有的回复,基本上都是打擦边球,所有也不知道他到底想来表达什么。但是看来看去,他有一种观点是非常明确的,而且反反复复的进行宣扬:维族是受害者!
围绕所谓受害者理论展开了一些列的所谓“证据”:
1:韶关打死了几十人(不知道他的信息来源是什么)。。而这个是非常具有煽动性的,明白回教教义的人都明白
2:新疆非常贫穷落后。(他恰恰没有看到新疆几十年来的进步和发展,而只看片面的,局部的),这同藏独分子宣扬西藏是多么贫穷落后一样。其论调和维吾尔在线基本一致
3:维族处处受到刁难,例如不给办护照行方便等等,但是这个政策是地域性的,不是针对某个族群的,汉人同样也不方便。
4:。。。还有很多,看官们慢慢领会其中的“奥妙”吧

宣扬这种理论后,就把暴力进行美化。这才是他的真正目的...

早就领教过了,不论是在维吾尔在线还是在AC,正式的辩论或交流基本上不会有,即使你开了个好贴也没有用,原因很简单,网上的所谓维族知识分子与汉族的人发帖的目的根本就不一致,一个喜欢交流,一个的目的不在交流, ...
斗士 发表于 2009-7-29 18:36

理解万岁!

真搞笑,这是论坛,既然是论坛,谁都有权发表自己的意见。自由零丁如此,楼主也如此,难道说在AC的维族网友天然的就比汉族网友有道德制高点?
楼主没有代表谁,楼主发的图片还有文章都是中国真实存在的,AC每个中国 ...
勿忘 发表于 2009-7-29 18:45

人人如此 国之幸事 民之福祉 啊

166# hyf123
我诽谤他?你没有看大家发的新闻连接吗?

有些朋友希望通过沟通交流的方式来解决问题的想法是善良的是可以理解的。

但事实是,假如明天就释放所有因参加75打砸抢烧杀而被捕的暴徒,同时加大南疆的投入,加大维族就业的政府安排力度,提高每一个维族人的收入,维族人心里的那种新疆是维族的新疆的心理就会改变么?呵呵

不会改变的!只会强化他们的那种心理。

新疆的问题是一种思维方式的问题,也是民族之间生存空间争夺的问题,这就是实质。任何希望通过对话解决问题的想法都是幼稚的。

这个自由零丁,出事后还能够在网络惺惺作态,原来是在德国煽动啊。

楼上大把的宋襄公,连起码的辨别能力都没有,立场根本就有问题。
我早在另外一个贴子就说过,这个人的论调和世维会如出一辙!只是戴了更好的面具而已。

楼上的宋襄公们,对于他们来说,哪怕热比娅搞个马甲来AC,他们也会高喊你是爱国的维族人啊。对于这些人来说,只要套个谋求不独立的帽子,其他不管说什么都失去辨别能力了。至于那些明显煽动的话,他们也会视为甘霖,认为是诚恳的“交流”。
哈哈哈哈哈,AC到现在为止,最为戏剧化的一幕啊。

有些朋友希望通过沟通交流的方式来解决问题的想法是善良的是可以理解的。

但事实是,假如明天就释放所有因参加75打砸抢烧杀而被捕的暴徒,同时加大南疆的投入,加大维族就业的政府安排力度,提高每一个维族人的收入 ...
溜达溜达 发表于 2009-7-29 18:49
是的,我在其他贴子也说。75后国家反复强调的,这个不变,那个要加大投入。结果会令以后的情况更加复杂,雪上加霜。问题的本质没有一丝改变。

不明白‘自由丁零们’声称的高压政策是什么?

政府动用国家财政(纳税人的钱)几乎给每个乡(村)都修建有清真寺,新疆每一元钱的财政支出中,国家的财政转移支付就占了大部分。南疆的家庭中有4、5个孩子的非常普遍,而内地很多农村实施严厉的计划生育政策,超生一胎就会牵牛、拆房、毁田(这种野蛮的行径曾普遍存在于很多汉族地区的农村中),而城市里则会强制征收数目不菲的社会抚养费!

真不知道您们所受到的高压政策是什么?

其实楼主的意思就是想说,贫困那里都有,别把什么都说成是民族压迫。而很多人总是强调我们怠慢了维族人,这个“怠慢”其实真的存在,不过这种隔阂,这种矛盾也是多方原因共同决定的,如果独立就可以解决问题的话,未必太简单了。如果**的话,不出我所料真正的获利的肯定不是这些普通老百姓,而是一些上层人士而已。就说韶关吧,语言不通,没有基层组织及时排解,我认为这才是最重要的,矛盾只能一点点积累,最后打起来了。我大学里遇到过一次群架居然是和住在对门同学院兄弟专业的人打起来,起因居然就是有人晚上在水房洗澡的时候唱歌把人吵醒了!同志们想想吧,门对门住了3年,而且还是一个学院的,公共课还是在一个大教室上的!但3年居然没有任何交流,为什么?就是基层组织建设的失败!!!你们说对于习俗和语言都有很大差异的两个民族的工人,打架的可能性不是更大么??

还有关于所谓资源掠夺的问题,这个我可以举个例子哈。我大学的宿舍有段时间,一些基本消费品是齐“公款”消费的,也推行了很长时间,但最后还是取消了,原因就是我们宿舍有某人很能“蹭”。其实中国改革开放那些先富起来的地区,无外乎也是这样,比如江浙地区蹭内陆省份的劳动力,能源之类。经商也不过就是低价进高价卖么?只是我觉得在很多维族同胞心中,他们觉得自己只是刚来到这个寝室不久的新生而已,虽然宿舍里面别的人被某人蹭心里也不爽,只是这个新生却把这个怨恨宣泄到宿舍里的所有人身上。其实我们宿舍“分家”后,开支其实比之前还多了,唯一的好处就是不被某人蹭了,心里有点爽了而已。其实某人当初要是自觉点也是蛮好的。所以么掠夺确实也存在,只是我们也被掠夺着,不是就维族老百姓被掠夺,把汉族撵走了,还有人继续掠夺,问题依然无从解决的。

关于劳务输出,和文化灭绝我认为这个就有点扯了。不说别的,我们自己的文化流失了多少,改变了多少。以前听说97年伊宁闹事的时候,那帮维族人吵着脱“汉衣”,我就很费解,我们今天穿的是汉衣么?我们的语言也在白话后,和千百年前的语言方式变了很多。其实文化的发展方向不就是,互相融合并形成一个标准凝固下来么。我真的不晓得,什么才算是文化不灭绝?至于劳务输出,不管过去历史怎样,现在已经这样了,我们都是一个国家的人了,去内地打工就不应该么?现在多少人还出国打工呢,在国内还有政策照顾,国外谁管你啊?你以为把油田里汉人都赶走就有位置了,现在科技发展的这么快,自动化趋势越来越明显,需要的工人不仅少而且需要技术啊?而现在在我们国家,你想学石油专业不懂汉字能学明白什么?就我们这些土生土长的汉族人看那些专业术语都迷糊得只想睡觉呢。还有一些毕业找不到工作的人,这哪都有我们本地一个大型国企现在只收211的学生了,本地人也进不去了,难道我们也闹事?

至于楼主,你说的交流我认为首先要尊重人家,至少别让人家对你有敌意,大家有的时候仔细想想会发现,我们如果说什么话都以一种义正严词的口气说话的话,也只有我们能听了。交流么,首先就是要说话,别上来就撅人家,先作朋友在讨论别的问题。大家要是去台湾论坛,也会发现这个特点的,很多台湾朋友本来也是挺想和我们交流,但是我们一上来就搞统战,他们在他们社会里面已经形成了很多根深蒂固的理念,这样上去一搞,他们就表现的非常反感,所以么要先做朋友,人心都是肉长的,抛开政治不谈很多东西都是可以交流的。话讲开了,混熟了再谈别的问题不是很好?交流就非要这么有针对性么?

想知道怎么看出木卡戴斯就是自由丁零的?

但事实是,假如明天就释放所有因参加75打砸抢烧杀而被捕的暴徒,同时加大南疆的投入,加大维族就业的政府安排力度,提高每一个维族人的收入 ...
溜达溜达 发表于 2009-7-29 18:49

你的假设很可笑!

而你下面的话则是赤裸裸地威胁,是一种种族主义言论!
什么叫“民族之间生存空间争夺的问题”?
是不是说汉维两族不共戴天,有我没你?
你的话不禁让人想起希特勒的言论:我要用德国的剑让德国的梨有田可耕!

“任何希望通过对话解决问题的想法都是幼稚的。”这又是什么意思?
不通过对话解决,通过什么解决?干仗吗?
或者是是通过政策和经济手段解决?
如果是后者,我没意见!

呵呵~回帖子的时候先把您要回复的帖子文字内容看一遍,然后再义正词严的批评我好吗?

我实在是找不到反驳你的心情,就借用网友[谎言破产]的回帖算是回复您一下吧(原贴在42楼):

你自己都没 ...
毅力中国 发表于 2009-7-29 18:45

他说的事实有错误,你可以指出哪里是错了!你要拿真凭实据来说话!

如果你自己也拿不出来,就在这里玩文化革命!扣给别人什么“宣扬什么什么论”的帽子!实在可笑荒唐!

照你这么说,人家只许说新疆多美好,人民多么幸福才是真理!凡是发表任何不好的一面,就是谬论!就是唱反调是么?

那你应该去看CCAV!不要来这里看!!

还有上面那位击鼓喊冤者!建议你好好看完我跟毅力先生的帖子内容在说话。

好了!你们继续过嘴瘾!按时回家吃饭!

不明白‘自由丁零们’声称的高压政策是什么?

政府动用国家财政(纳税人的钱)几乎给每个乡(村)都修建有清真寺,新疆每一元钱的财政支出中,国家的财政转移支付就占了大部分。南疆的家庭中有4、5个孩子的非常普遍 ...
laachi 发表于 2009-7-29 19:00

你问的这个问题是天问!

没有人敢回答!