四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 毅力中国

自由丁零:您想交流的是什么呢?

“我希望我们能对事不对人。乌市杀人的暴徒不是自由零丁,而且他也在这里谴责那些暴乱分子了。那你们还希望他怎样呢?让他把自己的心掏出来给你们看看?不符合你们心中的爱国条件就是分裂分子?如果有意愿沟通就请放下些身段,别居高临下咄咄逼人的,那不是待客之道。更何况他是我们的同胞,一个居住在中国的中国人。”

58# krondorian

有点扯远了。
1、没人说乌市杀人的暴徒是自由零丁,
2、【而且他也在这里谴责那些暴乱分子了】。谴责暴乱分子并不代表他其他的认识都是完美的!
3、【让他把自己的心掏出来给你们看看?】是的。我们化那么大心血在这儿,当然希望知道他的真心话!

4、【不符合你们心中的爱国条件就是分裂分子?】从那看出有这逻辑? 如果有人持这种逻辑,估计这儿大部分人是会痛批的!

60# wetoo
hi,好象混淆视听的是你,你好好解读一下别人的意思,然后反思一下,可以吗?

60# wetoo  
hi,好象混淆视听的是你,你好好解读一下别人的意思,然后反思一下,可以吗?
hyf123 发表于 2009-7-29 11:09

你写的是中文,但是我还真不明白你是什么意思,跟krondorian 一伙的吧,怎么顾左右而言它用的这么熟练。

lz写出了我一直想说的。
不过估计是不会有正面的答复的,因为他们本来的目的就是出来混淆事态的,试下想,真要是想交流,何必每次都给自己带上一个“唯一的能交流的维族人”的高帽,在这交流的同学又有几个像自由丁零们这样每次必言自己的民族。

63# wetoo
一伙的?这中说法与文革中的大棒子一样,亲爱的朋友,我们中国人都是一伙的。应该团结一切可以团结的人,当然对违反法律施暴的人要严惩

63# wetoo  
一伙的?这中说法与文革中的大棒子一样,亲爱的朋友,我们中国人都是一伙的。应该团结一切可以团结的人,当然对违反法律施暴的人要严惩 ...
hyf123 发表于 2009-7-29 11:15

还真要往远了扯?伎俩用的很熟练,受过培训吧。
虽然这段时间来ac次数不多,不过每次来都能看到这样一些的人,在一些他们无法回答的帖子里搅浑水,昨天看到一个帖子居然扯到了儒家上面去,帖子的本意早已荡然无存,任务完成的还真好啊。

我希望我们能对事不对人。乌市杀人的暴徒不是自由零丁,而且他也在这里谴责那些暴乱分子了。那你们还希望他怎样呢?让他把自己的心掏出来给你们看看?不符合你们心中

的爱国条件就是分裂分子?如果有意愿沟通就请放下些身段,别居高临下咄咄逼人的,那不是待客之道。更何况他是我们的同胞,一个居住在中国的中国人。

krondorian 发表
于 2009-7-29 10:54

谁说的他是分裂分子了?在论坛的都是普通中国老百姓,

是他自己没放下身段,一个知识分子高高在上的样子,却不停地在诉苦。

66# wetoo
“伎俩用的很熟练,受过培训吧”
唉,为什么这么喜欢给别人大帽子呢?
从去年开始AC中的人都很理性,得到了很多人的认可,也影响了一大批人。
你这么说话,会让人看底我们的论坛的。

66# wetoo
“伎俩用的很熟练,受过培训吧”
唉,为什么这么喜欢给别人大帽子呢?
从去年开始AC中的人都很理性,得到了很多人的认可,也影响了一大批人。
你这么说话,会让人看底我们的论坛的。

问的好 问到心里去了

杀人者让对方反思只会被当作对被杀者一种警告或威胁。
什么事做的过度都会有报应的。不论哪个民族都是,毁灭自己的最终是自己,任何民族都有团结和血性的一面。

争论没有任何意义,一切都会成为历史,10年后大家再来看今天。

71# superloong
"杀人者让对方反思只会被当作对被杀者一种警告或威胁。"
亲爱的朋友,能问一下您,这里谁是杀人者吗?

73# hyf123
煽动的人就是杀人者。

哈,果然有出来混淆事端的了,lz的问题很实际,而你这个回复好像是偷换概念。
“他是这里唯一的一个坚持在这里和汉族朋友交流的维吾尔人”,好像维吾尔人中希望和汉族朋友交流的很少,而且还需要坚持。
“难道楼主 ...
wetoo 发表于 2009-7-29 11:05

维族人中希望与汉族朋友交流的确是很少
确是需要坚持

无论是在校学生,还是类似丁零之类的工作人士
两族间的交流,甚至可以说维民与社会中其他群体间的交流确是少
这正是整天把民族命运挂在嘴边的丁零们应该反思的地方

幕后煽动者手上沾有75事件2000伤亡者的血。

理性交流是前提,个人感觉我们有时交流的语气不够平和,很激动,这样并不利于双方沟通。我很早就注册了AC,但一直潜水呵呵,我发现一个问题,我们有些人的确爱给别人扣帽子,结果就是要么对方不再与我们交流,要么就是使本来理性的交流变得尖锐和对立,这样的结果谁赢了呢?没有人赢,都是输家......

一个巴掌拍不响,如果汉族个个都盛气凌人的我想没几个少数民族会愿意来交流。

维族人中希望与汉族朋友交流的确是很少
确是需要坚持

无论是在校学生,还是类似丁零之类的工作人士
两族间的交流,甚至可以说维民与社会中其他群体间的交流确是少
这正是整天把民族命运挂在嘴边的丁零们应该反思 ...
henria 发表于 2009-7-29 11:46

说实话,我并没有觉得与维族人交流会有什么难得的,在我这个城市乃至于在中国大部分的大城市里,烤肉串的开餐馆的维族人不是少数,跟他们交流也没见过要排队或者要预约的。
所以ac上面这几个类似于"自由丁零"这样的所谓维族知识分子有人喜欢的话,不妨尽管去舔他们的脚丫子,像我这等平民百姓去结交一些维族平民百姓也就得了。

大多老实维族人不会上网也没时间,上网最频繁的往往是失意的知识分子,不论维族还是汉族。