四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 毅力中国

自由丁零:您想交流的是什么呢?

也看过一些自由丁零在其他论坛发的帖子,一个感觉就是他在展示民族矛盾,甚至也有国家和维吾尔人的矛盾,他为什么要这样做,我不能理解。

毅力中国,我无意和你进行大辩论。就像你的两个马甲对我以前的账号作的毫无意义的纠缠一样。对于你对时局的认识的深刻程度,我表示怀疑态度。对于之前我的问题,你也没有做出任何回答。我对你的热血保持敬佩,但是我不赞同你的做法,不认同你的观点。

关于我对自由丁零的看法,相信大家都清楚了。如果毅力中国真的需要问他交流的目的,可以去我的帖子里面找。 他不需要一遍又一遍回答对他的最基本的动机的质疑,纠缠在这上面。

对于自由丁零,我希望表示我的歉意。由于我的关系,也许他的言行被无限放大,被过度关注。 我只希望能和他讨论一下很基本的问题,相互纠正下看法上的错误。 仅此而已。但是没想到为他带来更多困扰,招来更多问题。如果可以,我会换其他途径进行沟通。

对于这里交流的环境,我比较失望。 虽然昨天我还信心满满的安慰“说不”。  
我不会放弃沟通和交流,但是我会考虑其他的方式。

另外:想问AC的管理员,这个贴子高亮是表明你们认可他的图片还是鼓励他这种做法?

当然应该支持和尊重,但是支持和尊重不是无原则的,对一些散布错误或者没有事实根据的数据的,散布维族受害论的调调的,不但不能支持,还要大加鞭挞来帮助少数民族纠正自己思想中存在的问题.这才是对少数民族最大的尊重 ...
火神来求火 发表于 2009-7-29 15:05

做为交流来说,各方都有一个观点,那么我们是站在国家或是汉族来思考的。而自由零丁是站在中国里的维族来思考的,双方都难免带有一些各自的私人感情在里面,这个很正常。我们不能为了让对方接受自己的观点而给对方扣帽子,为了说服而去说服,无视社会生活中的矛盾,毕竟这个是个现实的世界,要吃饭要穿衣,没有绝对的公平

毅力中国朋友,我想,就凭您的这个标题,恐怕自由丁零朋友也不敢来回应您的帖子。毕竟在这个对维族人来说政治敏感的时间点,谁想惹祸上身呢?
作为一个汉族人,想跟您探讨一下,双方可以交流些什么?
如果是了解两个民族内心的想法,这方面的交流我想已经不少了,至少,我们也大致了解了维族朋友(当然,也只能只是部分朋友)心里在想什么,而他们按理说也已经了解我们在想什么(如果来论坛看了这么多帖子的话)。
如果是交流民族紧张关系的原因,我想,这方面双方可能难以达成一致,有相当多的维族朋友会倾向于认为在新疆的维稳高压政策,和对维族人在安保措施上的歧视性待遇,以及南疆人民收入低,就业难等原因,造成了新疆民族关系的紧张,甚至成为暴力和恐怖活动的社会基础,而绝大多数的汉族同胞,则倾向于认为正是由于不断发生的暴力恐怖活动,才造成了新疆维稳高于一切的政策,以及对维族朋友的的特殊安保待遇,也影响了南疆的就业和经济发展。这就象鸡生蛋还是蛋生鸡的问题一样,可能是无解的算术题。
既然有分歧,而且无法达到一致,那么不如就放弃细节的争议,大家可以求同存异嘛,对不对?我很高兴地看到,维族朋友们也完全认同自已是中国人,愿意维护祖国的统一,愿意与我们主体民族一起探讨新疆民族问题的解决之道,这就是我们求同的基础嘛。
那么,大家可以交流一些什么问题呢?新疆民族问题的今后解决之道!不斤斤计较于过去的细枝末节,面向未来,大家平心静气,集思广益,这样不是对两个民族,对我们的国家更有好处?
另外,我觉得我们对来这里交流的维族朋友,应该多一些理解和宽容。75事件之后,对于维族整体来说,肯定会有后续影响。如果您经历过89年的事情,您应该会理解,秋后算账,多多少少会有一些的。我可以合理预计的是:75之后,新疆的维稳高压不会放松,不论是WLQ还是其他人在台上,只怕范围还会加大(例如,大学里、民族论坛里,可能会成为ZF严防死守的主阵地之一),对维族人的机场安检只怕更严,维族人到汉族人的企业去找工作恐怕也会更难一些(参加了游行的维族大学生们,估计很难进公家单位)。当然,这些实质上属于政治压力,是一次严重事件的必然政治性反弹。我希维族朋友们不要将其理解为新一轮的民族歧视。

做为交流来说,各方都有一个观点,那么我们是站在国家或是汉族来思考的。而自由零丁是站在中国里的维族来思考的,双方都难免带有一些各自的私人感情在里面,这个很正常。我们不能为了让对方接受自己的观点而给对方 ...
微笑的茄子 发表于 2009-7-29 15:26

你说的和我表达的有冲突么?

你说的和我表达的有冲突么?
火神来求火 发表于 2009-7-29 15:36

他的比较容易让人接受。

,散布维族受害论的调调的,不但不能支持,还要大加鞭挞来帮助少数民族纠正自己思想中存在的问题.这才是对少数民族最大的尊重.
=========================================
这个就是扣帽子,说白了是维吾尔在想方设法争取他们的利益。
大加鞭挞来帮助少数民族纠正自己思想中存在的问题
矫枉过正

跟他说个毛,那鸟人说了也白说。

毅力中国,我无意和你进行大辩论。就像你的两个马甲对我以前的账号作的毫无意义的纠缠一样。对于你对时局的认识的深刻程度,我表示怀疑态度。对于之前我的问题,你也没有做出任何回答。我对你的热血保持敬佩,但是我 ...
mmluca 发表于 2009-7-29 15:25

别忘了。。支持你们的还有我。
不要被愤怒冲击了头脑,就失去理性。连自由丁零这样平和态度的维族朋友,我们都不能面对,那还怎么对那些还不明真相、还远比LZ你更愤怒的维族群众?双方都靠愤怒能解决问题吗?

你自己都没有弄明白!LZ不是反对他来交流,而是不知道他想交流什么?自由丁零是想在这里宣扬一种民族受迫害论?还是宣扬什么?
我看了他所有的回复,基本上都是打擦边球,所有也不知道他到底想来表达什么。但是看来看去,他有一种观点是非常明确的,而且反反复复的进行宣扬:维族是受害者!
围绕所谓受害者理论展开了一些列的所谓“证据”:
1:韶关打死了几十人(不知道他的信息来源是什么)。。而这个是非常具有煽动性的,明白回教教义的人都明白
2:新疆非常贫穷落后。(他恰恰没有看到新疆几十年来的进步和发展,而只看片面的,局部的),这同藏独分子宣扬西藏是多么贫穷落后一样。其论调和维吾尔在线基本一致
3:维族处处受到刁难,例如不给办护照行方便等等,但是这个政策是地域性的,不是针对某个族群的,汉人同样也不方便。
4:。。。还有很多,看官们慢慢领会其中的“奥妙”吧

宣扬这种理论后,就把暴力进行美化。这才是他的真正目的 ...
谎言破产 发表于 2009-7-29 10:11

呵呵~群众的眼睛是雪亮的,这一点真的不容置疑啊!
  谢谢您,让一些人的[谎言破产]啦!

楼主伟大 膜拜

101# zero9999

他本人尚处于矛盾摇摆中~
展示矛盾,抱怨~或可理解其痛苦,但是一味地抱怨不明智不自信也很危险~
爱民族要从自省自强不息做起~
真诚地希望维族知识青年从此次事件的演变中获取教训,能够坚韧积累知识与正面的力量,今后可以承担振兴民族与国家的建设性力量~

,散布维族受害论的调调的,不但不能支持,还要大加鞭挞来帮助少数民族纠正自己思想中存在的问题.这才是对少数民族最大的尊重.
=========================================
这个就是扣帽子,说白了是维吾尔在想方设法 ...
微笑的茄子 发表于 2009-7-29 15:46

原来如此,受教了.

那么按照您的说法,对散布维族受害论调调的,其实我们应该理解为是维族在想方设法维护自己的权益.

当然我们不应该对这种思想散布中存在的问题进行大加鞭挞,因为这会是纠枉过正的做法.

甚慰.

原来如此,受教了.

那么按照您的说法,对散布维族受害论调调的,其实是维族在想方设法维护自己的权益.

然后我们不应该对这种思想散布中存在的问题进行大加鞭挞,因为这会是纠枉过正的做法.

甚慰. ...
火神来求火 发表于 2009-7-29 15:56

给前辈您磕头了……

本楼充满了情绪,做为国人我很能理解,但是这违背了我们真诚交流的本质

他们不彻底的反省错误,以后日子只会越来越难过的!
现在端倪以现!

本楼充满了情绪,做为国人我很能理解,但是这违背了我们真诚交流的本质
微笑的茄子 发表于 2009-7-29 15:58

你并不理解,一则,情绪和真诚交流并不对立,并不是说有了情绪就不能真诚交流,二则,通过丁兄自己的表达,实际上他的那种摇摆和模糊的立场已经非常清楚了,虽然他也一直在谴责暴力,谴责分裂.但是实际上从他的表达分析,他自觉或者不自觉的在做与他原则相反的事情,比如不负责任的传播一些未经证实的数据,宣传一些所谓的受迫害的事实,而却逃避,或者漠视对自身民族存在问题的自省.

这是我所看到最可悲的问题.

另外有一点请茄子兄注意,真诚交流不代表就不能指出问题,也不代表就不能态度严厉,那种畏疾忌医式的一团和气才是影响沟通中最致命因素.

原来如此,受教了.

那么按照您的说法,对散布维族受害论调调的,其实我们应该理解为是维族在想方设法维护自己的权益.

当然我们不应该对这种思想散布中存在的问题进行大加鞭挞,因为这会是纠枉过正的做法.

甚慰. ...

呵呵,可能是我没有说清楚吧我的错,好吧,我来说明下。我认为是中国人玩政治玩的太熟练了,把社会问题往民族问题上去扯,就是这么简单

你并不理解,一则,情绪和真诚交流并不对立,并不是说有了情绪就不能真诚交流,二则,通过丁兄自己的表达,实际上他的那种摇摆和模糊的立场已经非常清楚了,虽然他也一直在谴责暴力,谴责分裂.但是实际上从他的表达分析,他 ...
火神来求火 发表于 2009-7-29 16:10

你觉得毅力中国是在真诚交流吗?
你对他观点的看法呢?

原来如此,受教了.

甚慰. ...

果然是爱扣帽子!能告诉我什么叫“维族受害论”吗?
指出民族地区存在的经济落后,就业率低等问题,就是散布维族受害论?

那我倒想问了,国家为什么近来出台了解决民族地区,主要是新疆南疆的农民工就业的对口支援政策?
这不正说明,以上问题是客观存在的吗?既然是客观存在的怎么就不准别人说了?
一说就是“散布维族受害论调调的”!