四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 毅力中国

自由丁零:您想交流的是什么呢?

一个巴掌拍不响,如果汉族个个都盛气凌人的我想没几个少数民族会愿意来交流。
krondorian 发表于 2009-7-29 12:00

又在挑拨了,这里发言的除了维族就是汉族吗?恐怕有不少少数民族同学的发言被你归类成了“盛气凌人”的汉族了。

一个巴掌拍不响,如果汉族个个都盛气凌人的我想没几个少数民族会愿意来交流。
krondorian 发表于 2009-7-29 12:00

呵呵~您还是好好接受一下再训练吧,还不算太称职!

78# krondorian
你说的有道理,支持你一下

我无法平静,挑起事端的这些人,你们白活了!!!

楼主得的帖子很好,很强大。估计是这么多天来对大家零零碎碎争论的最好的一个表达。
可以肯定的自由零丁诚意,他无论是那方面做的不够好,那也只是做得不够好而已,又不是犯罪,你我无权代表公安机关对其进行审问。如果再进行进行逼问。就变得咄咄逼人,显得你我心胸狭窄,有背于大家交流的初衷。

我想楼主想表达的意思是,无论那个民族都有贫穷和各种不公,也许在南疆更为集中一点,导致这一现象的也许是某官僚部门的腐败不作为,但是这一在中国普遍存在的现象在南疆地区被某些分裂势力为了一己私利所利用,就变成了民族之间的矛盾。他们利用这些矛盾为了夺取权力,不惜制造流血冲突,将民众推向毁灭。

但是他们就算是将南疆独立,南疆地区的老百姓真能换来富裕,生活幸福?远的想想新中国的建国史,近有以巴之鉴,所以你我都要谨慎。

天下的人实际都是一样的,都在世界忙碌,孜孜不倦的工作,追求着自己的幸福生活。南疆地区老百姓缺乏的,也许正是内陆地区老百姓所缺乏的,你缺乏的也许就是我所缺乏。你我有如此之多的共同之处,为什么不一起努力?也许我们需要改变的是制度!

请你将我们的善意转达给更大的维吾尔兄弟,我们需要的是交流而不是敌意。

很喜欢这个贴子,
向楼主致敬!

86# 豌豆
您说的很对,向您表示敬意,希望AC有更多理智的人.

楼主这句话是否可以改为:

如果是这样,那么7.5事件就是民族矛盾的屠杀,对吗?
如果是这样,那么7.5事件就是制造民族矛盾的屠杀,对吗?

个人看法。请包涵

图片很生活。喜欢。谢谢。

楼主这句话是否可以改为:

如果是这样,那么7.5事件就是民族矛盾的屠杀,对吗?
如果是这样,那么7.5事件就是制造民族矛盾的屠杀,对吗?

个人看法。请包涵

图片很生活。喜欢。谢谢。 ...
seawater 发表于 2009-7-29 13:24

多谢!
因为激动,措辞不当,见谅!
马上就改!

其实都是我们可爱的官员闹的,本来是很小的事!被我们官员弄一弄弄成天大的事了!

华南虎本来是个很小的事!但是因为和我们的官员勾搭在一起后,你看闹的,全国人民打虎才打下来了!
但是最后的结果还是不了了之!

作为老百姓一定要小心!

其实都是我们可爱的官员闹的,本来是很小的事!被我们官员弄一弄弄成天大的事了!

华南虎本来是个很小的事!但是因为和我们的官员勾搭在一起后,你看闹的,全国人民打虎才打下来了!
但是最后的结果还是不了了之!
...
szxs 发表于 2009-7-29 13:59

打这一棒,其实一点不冤。小小的支持一下。

坚决支持楼主有理有据的质问!自由丁零要正面回答!

好帖当然要顶上去

自由丁零不能代表整个维吾尔族,他只能代表他自己。
那些暴徒也不能代表整个维族人。
能有少数民族到这里来真心交流真。告诉我们他们的想法和一些感受
我们首先应该支持他们,尊重他们
无能是关于哪方面的问题

94# 大明后裔
支持你,真希望更多的人象您一样有理性

94# 大明后裔  
支持你,真希望更多的人象您一样有理性
hyf123 发表于 2009-7-29 14:16

我觉得楼主的问题有些莫名其妙!

首先,关于“您想交流的是什么?”这个问题。
问得很笼统,那也只能笼统的回答。
至少在我看来:我们上网发言,无非就是针对不同问题发表不同的看法,这实际上就是一个交流的过程,所以简单的说:我们就是交流看法!在此过程中,我们当然知道,我们的言论一般只能代表自己,而且大部分人在网上交流并没有特定的目的,因为交流本就是人们的基本需要,否则就不会有语言产生了!而我们交流的看法也可以涵盖很广的范围,可以涵盖意识形态,宗教信仰和民族政策,也可以包括其他。 这一般取决于个人兴趣和关注重点。
大家对不同问题有不同看法,也很正常,如果想法都一样,反而没必要交流了!

75事件我认为是恐怖分子的蓄意屠杀!
造成此次事件的主要原因还是恐怖分子的狭隘,疯狂,丧失理性和人性!

但作为一个国家,或者大部分人,在分析事件深层原因和背景的时候,除了谴责恐怖分子丧失人性之外,也免不了要分析一下产生恐怖分子的土壤和大背景,在这个过程有些因素是常被提起的,如民族政策,宗教信仰,贫富不均、失业率高、就业率低等!而后面几个因素,我想也不仅被自由丁零提起,很多的“专家学者”在分析75等类似事件时,也不回避这些问题,因为这些问题本来就是不容忽视的,这并不是为恐怖分子开拓,或者是为某个民族辩护,也不是否认其他民族也存在贫富不均、失业率高等问题。这只是根据一般逻辑会自然而然联想到得问题。只是不同人往往对哪个因素更重要,会有不同看法。

而我想说的就是,其实杀人本来就是不理性的行为,也就是杀人者的行为本来就不符合逻辑和理性。而我们往往喜欢用理性和逻辑来分析杀人者的动机等!这样得出的原因往往就会有偏差, 有人说暴徒或恐怖分子是因为对民族政策,或者是贫富差距等不满才杀人。而实际上到底是为什么,只有杀人者知道。旁人分析的原因,如民族身份,宗教信仰,贫富差距等,可能是原因,也可能与杀人根本无关,暴徒杀人主要还是因为他们丧失了理性和人性。因为我们知道有点理性和人性的人无论出于什么原因都不会滥杀无辜!

97# 波西米亚人

正解,支持一个。

自由丁零不能代表整个维吾尔族,他只能代表他自己。
那些暴徒也不能代表整个维族人。
能有少数民族到这里来真心交流真。告诉我们他们的想法和一些感受
我们首先应该支持他们,尊重他们
无能是关于哪方面的问题 ...
大明后裔 发表于 2009-7-29 14:13

当然应该支持和尊重,但是支持和尊重不是无原则的,对一些散布错误或者没有事实根据的数据的,散布维族受害论的调调的,不但不能支持,还要大加鞭挞来帮助少数民族纠正自己思想中存在的问题.这才是对少数民族最大的尊重.

贫富差距越来越大 在中国