四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 毅力中国

自由丁零:您想交流的是什么呢?

LZ说的好,顶你

几组图片形成巨大反差:
       1  无论新疆还是内地: 发达地区与经济落后地区的差异
    2   和平的生活 与 恐怖暴力下的生灵涂炭

头像被屏蔽
支持你的好贴,辛苦了

鉴于内地民众对新疆了解的不足。
鉴于中国知识人(无论什么族,包括象丁零这样的知识分子,)对一线及乡下缺乏深入了解。
能上网的人,不一定就对基层生活深入了解

lz这种图文并茂的帖子,应增加

照片不错,楼主也不错
但应该分清前面的照片跟暴徒制造血腥图片没有直接的联系.

不要被愤怒蒙住了眼睛
我们来这样是来交流的,交什么呢?我想是交心.

头像被屏蔽

乌鲁木齐当时有10000多暴徒,足以说明了维对汉的极端仇恨,

这还仅仅是浮出水面的

记得有藏汉两族人民独立制作一部《西藏一年》的纪录片
反映各阶层普通藏民的生活情况,也被BBC之类西方主流媒体反复播放
取得了很好的效果

再来看看的我们的维族朋友,所谓的精英阶层,你们做了什么
你们的文字,充斥着满满的委屈
要么是(因为学习汉语)对民族的愧疚,要么是对国家的不满
再就是畸形的强调民族文化
你们所做的,就跟哈木一样
有意无意地助长了民族的悲情意识,对社会乃至国家的归属感极低(普通百姓反倒具有强烈的认同感)

你们这些民族精英需要反思的是,你们的定位是什么?仅仅是学有所成,赚够了钱,就回家扶贫?
我觉得你们不只担负着这个责任

LZ,我强烈支持你的质疑!自由丁零不过就是一个维族小资,代表的是某个利益集团。准确的说应该是维吾尔在线,他的口气和文笔都是那一套。表面看起来都是很温文尔雅的维护祖国统一,实际上是进行反叛灵魂的煽动。从始至终我就没有认为他是一个真正的对话者。如果真的是对话者,那么就应该去全国各地多走走,多调查下各民族的幸福和苦难,才会明白其中的真谛。

楼主问的好, 任何地方都有穷人都有富人, 那不是一句民族矛盾能够解决得了的. 人和人本没有区别, 有些问题 是被一些别有用心的人利用了.

【照片不错,楼主也不错

不要被愤怒蒙住了眼睛
我们来这样是来交流的,交什么呢?我想是交心.】

25# 超导

我们大部分人有眼睛,会看的。
1、我们对恐怖分裂分子有恨
2、我们没有被“蒙住双眼”,我们看到各地都还存在大大小小的贫困,需要全中国人一起去解决
3、要相信大部分人的判断真相的能力。
4、您善意的提醒很好。但也不要太过虑

谢谢楼主
有些想要表达而无法表达清楚的想法,在这些图片的对比中,已经清晰直白地告诉了大家,无须我在说什么。、
向无辜的冤魂们志哀,正义会为你们伸张,中华民族一定会走向团结,并最终融合成一体

【照片不错,楼主也不错

不要被愤怒蒙住了眼睛
我们来这样是来交流的,交什么呢?我想是交心.】

25# 超导

我们大部分人有眼睛,会看的。
1、我们对恐怖分裂 ...
lieri090705 发表于 2009-7-29 09:45
为什么不能引用那些血腥照片?给个理由?他们不是被非法剥夺了生命吗?被谁剥夺了呢?在哪里被剥夺了生命呢?

不知道楼主想表达什么,这位自由丁零还是很诚恳的来交流的。他是这里唯一的一个坚持在这里和汉族朋友交流的维吾尔人。交流的目的是要消除隔阂,难道楼主一定要自由丁零先给13亿汉族跪下来谢罪才能开始和普通网友一样说话吗?

我认为自由丁零不能代表整个维吾尔族,他只能代表他自己。而他来这里的目的就是希望能通过对话来化解两族之间的隔阂,不然谁愿意来这里被人用口水淹死?如果你希望是聆听对方的心声的话就请少一些少一些盛气凌人,没人能够被别人大加挞伐后还心平气和的去交流。

【再请您回答我一个问题:
  7.5事件您认为是民族矛盾的爆发?还是恐怖分子的蓄意屠杀?
  之所以要不礼貌的请您回答这个问题,是我感觉到您的交流似乎有点“对
话”的味道,“对话”这两个字您能理解他的含义吧 ...
lieri090705 发表于 2009-7-29 09:13

他已经在别的帖子里回答过了,请仔细读帖。

楼主辛苦了.
但我觉得自由丁零还是同那个在线的人是不同的.

为什么不能引用那些血腥照片?给个理由?他们不是被非法剥夺了生命吗?被谁剥夺了呢?在哪里被剥夺了生命呢?
谎言破产 发表于 2009-7-29 09:50

那维族是不是也要不厌其烦的把韶关事件的血腥图片发上来呢?我们来这里的目的是平和的交流呢还是泄愤?如果是后者我还真的希望维族朋友能尽快的离开这里。

不知道楼主想表达什么,这位自由丁零还是很诚恳的来交流的。他是这里唯一的一个坚持在这里和汉族朋友交流的维吾尔人。交流的目的是要消除隔阂,难道楼主一定要自由丁零先给13亿汉族跪下来谢罪才能开始和普通网友一样 ...
krondorian 发表于 2009-7-29 09:56

呵呵~很好,既然您这么勇敢而诚恳站出来说话了,那您就替他回答一下吧:交流什么呢?

请你把他来这里后的帖子都看一遍就知道他要交流什么了。如果你只会盛气凌人的对别人说教,别人也没有义务去给你抬轿。

失业率高、就业率低这些社会现实的问题,。。。。。。。。。。。。
我也失业了,没办法,还得自己努力。虽然也面对不公,可是,也有好的啊。我自己想想自己问题也多啊。我家邻居就很厉害了,本硕博连读,他父母也没什么人脉,可人家就是厉害,好象在那个飞控中心工作,都是靠自己的。很苦的

那维族是不是也要不厌其烦的把韶关事件的血腥图片发上来呢?我们来这里的目的是平和的交流呢还是泄愤?如果是后者我还真的希望维族朋友能尽快的离开这里。 ...
krondorian 发表于 2009-7-29 10:01

韶关事件,不论站在那个角度去看、去分析,都属于治安案件的范畴,您敢肯定韶关事件是有预谋的恐怖屠杀吗?

而乌鲁木齐的7.5事件,绝对是有预谋的恐怖屠杀,您觉得韶关时间和7.5事件的性质能相提并论吗?

请您回答!