四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 毅力中国

自由丁零:您想交流的是什么呢?

我一直控制自己不要去看7.5的照片 今天终于。。。。。。我的心好疼啊  这样事情的发生不能以任何理由为借口 这样的民族败类不配得到任何的权利和庇护 天呐 我对他们的感觉又变坏一些。 在这边我看到他们行窃 我安慰自己说任何民族都有当小偷的 。被他们强制买东西 我安慰自己说 这个民族大部分是好的 坏的是少数 或者他们是心里有什么冤屈才会做这种事情。 但是就这么随意夺取他人性命 这是什么性质的行为 什么样的人 ??

不知道楼主想表达什么,这位自由丁零还是很诚恳的来交流的。他是这里唯一的一个坚持在这里和汉族朋友交流的维吾尔人。交流的目的是要消除隔阂,难道楼主一定要自由丁零先给13亿汉族跪下来谢罪才能开始和普通网友一样 ...
krondorian 发表于 2009-7-29 09:56
你自己都没有弄明白!LZ不是反对他来交流,而是不知道他想交流什么?自由丁零是想在这里宣扬一种民族受迫害论?还是宣扬什么?
我看了他所有的回复,基本上都是打擦边球,所有也不知道他到底想来表达什么。但是看来看去,他有一种观点是非常明确的,而且反反复复的进行宣扬:维族是受害者!
围绕所谓受害者理论展开了一些列的所谓“证据”:
1:韶关打死了几十人(不知道他的信息来源是什么)。。而这个是非常具有煽动性的,明白回教教义的人都明白
2:新疆非常贫穷落后。(他恰恰没有看到新疆几十年来的进步和发展,而只看片面的,局部的),这同藏独分子宣扬西藏是多么贫穷落后一样。其论调和维吾尔在线基本一致
3:维族处处受到刁难,例如不给办护照行方便等等,但是这个政策是地域性的,不是针对某个族群的,汉人同样也不方便。
4:。。。还有很多,看官们慢慢领会其中的“奥妙”吧

宣扬这种理论后,就把暴力进行美化。这才是他的真正目的

对不起,我不是罪犯你也不是公安部门,我没有必要去回答你的问题。

请你把他来这里后的帖子都看一遍就知道他要交流什么了。如果你只会盛气凌人的对别人说教,别人也没有义务去给你抬轿。
krondorian 发表于 2009-7-29 10:08

呵呵~别激动,还是请您把握帖子中的每句话都看全了在发言吧,肯定有您的答案!

你自己都没有弄明白!LZ不是反对他来交流,而是不知道他想交流什么?自由丁零是想在这里宣扬一种民族受迫害论?还是宣扬什么?
我看了他所有的回复,基本上都是打擦边球,所有也不知道他到底想来表达什么。但是看来 ...
谎言破产 发表于 2009-7-29 10:11

那就请将心比心,换位思考,你如果是一个维族你会不会也有很多牢骚。

那维族是不是也要不厌其烦的把韶关事件的血腥图片发上来呢?我们来这里的目的是平和的交流呢还是泄愤?如果是后者我还真的希望维族朋友能尽快的离开这里。 ...
krondorian 发表于 2009-7-29 10:01
我们也恰恰需要看到维族受害的照片,让我们也了解暴力的恐怖,这就是为什么交警为什么反反复复给我们看车祸的血腥照片,吸毒者残害自己的照片。照片是最有说服力的和教育作用的。我觉得你是一种泛理想化和泛同情化的人,缺乏理智

对不起,我不是罪犯你也不是公安部门,我没有必要去回答你的问题。
krondorian 发表于 2009-7-29 10:12

呵呵~您的意思7.5事件是民族矛盾了?您很希望7.5事件是民族矛盾,对吗?

据说韶关那个事也有视频,手机有摄像头也未必是什么好事

krondorian 发表于 2009-7-29 10:12
不是来盘问你,是来展示下他的一些明显意图。而这些他都没有进行交流,或者避而不谈

呵呵~您的意思7.5事件是民族矛盾了?您很希望7.5事件是民族矛盾,对吗?

毅力中国 发表于 2009-7-29 10:15

你如果愿意自说自话,那请便。

那就请将心比心,换位思考,你如果是一个维族你会不会也有很多牢骚。
krondorian 发表于 2009-7-29 10:13

但不能满是牢骚

除了牢骚,要做的该做的事情还有很多

krondorian 发表于 2009-7-29 10:13
将心比心????你没有家人或者朋友在7.5事件中受害吧?
将心比心的话,他们能受害吗》?
将心比心?我们的驻日本大使也是这样对日本政府说的,人家将心比心了吗?

我看了他所有的回复,基本上都是打擦边球,所有也不知道他到底想来表达什么。但是看来 ...
谎言破产 发表于 2009-7-29 10:11

呵呵~赞一个!

我考公务员,被和谐了:我考教师,被和谐了:我考大学生村官,被和谐。可是,这一切不能怪被别人,我哥说;你都考第二名怎么行?你得考第一,被和谐的几率就小了。想想,真是如此,我还得努力。问题人人有,可是这和路人甲是没关系的,也许,他的日子还不如我

两个民族交流本身就存在问题,很难坦诚相待

为什么不能引用那些血腥照片?给个理由?他们不是被非法剥夺了生命吗?被谁剥夺了呢?在哪里被剥夺了生命呢?
谎言破产 发表于 2009-7-29 09:50

那维族是不是也要不厌其烦的把韶关事件的血腥图片发上来呢?我们来这里的目的是平和的交流呢还是泄愤?如果是后者我还真的希望维族朋友能尽快的离开这里。

--------------------------------------------------------------------------------------
我见过你在新疆内地学生在线等,以krondorian 的名字,与一些针对汉族的不良言论的论争。如果是同一个人的话,首先说,你辛苦了。

但是,在这个问题上:你太善良了。它们是没把韶关事件的血腥图片发AC(也许被删了),但是他们把这些图片满世界的发(特别是7-5前往新疆维吾尔群众手机、博客等上发)。

发不发这些图片,和这些图片被人如何解释和利用是两个问题。不能因噎废食!

但是,人们需要知道真相(无论韶关还是7-15),即使 承载部分真相的图片有误读的危险!

又回到一个基本的问题,相应民众了解真相和解读真相的能力!

此外,说到“泄愤”。孔子说过,哀莫大于心死。
某种程度上,没有对恐怖分子的恨就没有对人民的爱,一定程度的“愤”是解决问题的动力之一。

在ac上的人,大部分是想深入探讨问题的,而非泄恨。如果单为泄愤,就没有那么多人与丁零交流了!

是你没胆回答。是你把自己标榜得高高在上。

为什么不能引用那些血腥照片?给个理由?他们不是被非法剥夺了生命吗?被谁剥夺了呢?在哪里被剥夺了生命呢?
谎言破产 发表于 2009-7-29 09:50
那维族是 ...
lieri090705 发表于 2009-7-29 10:40

我希望我们能对事不对人。乌市杀人的暴徒不是自由零丁,而且他也在这里谴责那些暴乱分子了。那你们还希望他怎样呢?让他把自己的心掏出来给你们看看?不符合你们心中的爱国条件就是分裂分子?如果有意愿沟通就请放下些身段,别居高临下咄咄逼人的,那不是待客之道。更何况他是我们的同胞,一个居住在中国的中国人。

我希望我们能对事不对人。乌市杀人的暴徒不是自由零丁,而且他也在这里谴责那些暴乱分子了。那你们还希望他怎样呢?让他把自己的心掏出来给你们看看?不符合你们心中的爱国条件就是分裂分子?如果有意愿沟通就请放 ...
krondorian 发表于 2009-7-29 10:54

前辈,您 能不能 把那些 图片 上边 的 文字 看一下 在下结论呢?

不知道楼主想表达什么,这位自由丁零还是很诚恳的来交流的。他是这里唯一的一个坚持在这里和汉族朋友交流的维吾尔人。交流的目的是要消除隔阂,难道楼主一定要自由丁零先给13亿汉族跪下来谢罪才能开始和普通网友一样 ...
krondorian 发表于 2009-7-29 09:56

哈,果然有出来混淆事端的了,lz的问题很实际,而你这个回复好像是偷换概念。
“他是这里唯一的一个坚持在这里和汉族朋友交流的维吾尔人”,好像维吾尔人中希望和汉族朋友交流的很少,而且还需要坚持。
“难道楼主一定要自由丁零先给13亿汉族跪下来谢罪才能开始和普通网友一样”,我怎么没从lz的帖子里看到这个意思。
其他的就不一一指出了,我只想问一句,你想表达什么。