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楼主: 花花

图文叙述 我与藏区藏民的故事

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 楼主| 发表于 2009-9-8 16:28 | 显示全部楼层

和强人合个影
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发表于 2009-9-8 16:34 | 显示全部楼层
哇,楼主是专业人士啊,一般的人只能到珠峰大本营啊,仰望
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 楼主| 发表于 2009-9-8 16:57 | 显示全部楼层
本帖最后由 花花 于 2009-9-8 17:03 编辑

也给大家讲讲咱中国的强人   王天汉

    天黑后,仁青老师的弟子,我们的朋友王天汉从7000多下来。可真得好好介绍一下登山奇人。
    王天汉四川人,18岁时在五台山出家,法名释照培(后已还俗)。平时常一头长发,长袍,光着脚在大本营晃悠。2000年他独自苦行,疯狂走遍了全国的佛寺圣地,在阿里的路上许愿要登珠峰,之前没有攀登过任何雪山。他进西藏登山队多次拜师,终于感动了仁青老师,他在老师仁青平措的支持下开始准备攀登珠峰。王天汉经费不足,参加不了商业登山队(国内的珠峰队40万左右/人),也请不起协作队员,就在珠峰大本营现学现用,什么都自己干。为了省钱七上七下7000米的北坳营地,自己独自运送物资上七千多米,没请协作,舍不得买一双外国登山鞋,还象个苦行僧似的。
     2002年5月17日凌晨3时,王天汉从海拔8300米营地出发,开始独自向8848米的珠峰冲刺。12时15分王天汉实现独自登顶珠峰的梦想!王天汉还在珠峰顶上停留2小时,打坐诵念《心经》,晕。。。不是一般人啊!下撤到6500时,总共耗时不到两天。王天汉是国内第一个独自完成珠峰攀登的奇人,而且是第一次登雪山。
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 楼主| 发表于 2009-9-8 16:59 | 显示全部楼层

     这就是王天汉,他带我去看珠峰下的冰川。
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 楼主| 发表于 2009-9-8 17:14 | 显示全部楼层
本帖最后由 花花 于 2009-9-8 17:16 编辑
楼主遇到了不少的强人啊,佩服。
皓翔天下 发表于 2009-9-8 16:28

    大本营那里强人遍地,登顶过三次珠峰的都不算什么。我见过两位最强的夏尔巴人,一个是罗赛尔队的队长,十二次登顶珠峰。一个是首登珠峰的丹曾的曾孙子,十一次登顶珠峰。

      照片中间那位夏尔巴人,就是十一次登顶珠峰的丹曾。右边那位蓝色衣服的大汉,就是新疆户外名人王铁男,玩户外的都听说过他。
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 楼主| 发表于 2009-9-8 17:18 | 显示全部楼层
哇,楼主是专业人士啊,一般的人只能到珠峰大本营啊,仰望
理想^^ 发表于 2009-9-8 16:34

不能算专业人士,粘朋友的光混进去玩而已,好象有点歪楼了。。呵呵
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发表于 2009-9-8 18:07 | 显示全部楼层
以前看过一篇专业登山者写的介绍登山的文章,上面讲珠峰南坡的登上线路上已经很脏。还有一张比较可怕的照片。不知道北坡线路如何。
中国的登山队员中,有实现无氧自助登上珠峰的吗?
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 楼主| 发表于 2009-9-8 18:17 | 显示全部楼层
以前看过一篇专业登山者写的介绍登山的文章,上面讲珠峰南坡的登上线路上已经很脏。还有一张比较可怕的照片。不知道北坡线路如何。
中国的登山队员中,有实现无氧自助登上珠峰的吗? ...
孜心 发表于 2009-9-8 18:07

    南坡开发的时间早,商业攀登也多,比北坡脏一些是肯定的了,南北坡线路从8300开始,都是一样的。

    中国队无氧上珠峰的,藏队的有不少,自助式--也就是业内说的阿尔卑斯式,很难,在8000米以上山峰,这种方式很难,王天汉算得上一个,但也有人不认同,有一些说法呵呵。

下班回家。
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发表于 2009-9-9 04:55 | 显示全部楼层
本帖最后由 孜心 于 2009-9-9 05:06 编辑

阿尔卑斯式风格之所以形成和被推崇,是因为这是在欧洲阿尔卑斯山脉登山界的一种传统。即使现在商业化了,这种传统还是保留着:那就是需要救人的时候可以背人,但是想登山的话,东西要自己背。还没有成功的登山家们,不少在夏季做登山爱好初学者的向导,但是这一行业里的规矩是:向导只管安全,顾客的后勤要自己管。而且,因为向导要背安全器材,顾客背上去的水和食物要给向导一份。 这种传统保持了作为当地人的向导面对顾客的一种自尊和骄傲。当然,勃朗峰只有4800米,登山俱乐部建的高山小屋可以达到三千米多一点(在那里吃住要预订,可以供喝的水,但是睡袋和登山路上的干粮要自己背上去),可行性比八千米要大得多。
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发表于 2009-9-9 12:38 | 显示全部楼层
不知怎地,看完后,美丽的风景让我有种灵魂被的感觉。
期待楼主继续更新!!!
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发表于 2009-9-10 05:03 | 显示全部楼层
本帖最后由 孜心 于 2009-9-10 05:06 编辑
王天汉是国内第一个独自完成珠峰攀登的奇人,而且是第一次登雪山。
花花 发表于 2009-9-8 16:57


北坡线路登顶的技术性保护可以一个人自己做?不能想象现在登顶路线已经成为一条“高速公路”。真是个不要命的家伙。
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发表于 2009-9-10 05:52 | 显示全部楼层
那位荷兰冰人也很恐怖:
攀登珠峰时,霍夫将只穿一双靴子、一条短裤、一双手套和一顶帽子。

太强了。。。换了平常人,就算不在珠峰在平地,冰天雪地,不死也要大病一场兼留下后遗症。
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 楼主| 发表于 2009-9-10 16:22 | 显示全部楼层
北坡线路登顶的技术性保护可以一个人自己做?不能想象现在登顶路线已经成为一条“高速公路”。真是个不要命的家伙。
孜心 发表于 2009-9-10 05:03

孜心看来对登山了解的也不少呵呵。。
     珠峰每年到了攀登季节,都会由实力最强的夏尔巴先向上修路,各队都会参与支持,夏尔巴协作们把路绳修到顶峰后,各个队才开始择机冲顶,使用的都是同一条线路、路绳以及其他的技术性保护。07年那两位哈萨克的最强大的攀山者,也是跟在夏尔巴后面,成为最先达到顶峰的商业队员。所以在珠峰,很难说哪个人是完全靠自己来完成顶峰的,8000米的山峰,跟欧洲的阿尔卑斯山区是不一样的。不借助夏尔巴,那些伟大的登山家们在喜玛拉雅山脉都很难有大的作为。当然也有极少数的强人是靠自己来攀登的。
    我们的藏队,也具备那样的实力,08年的火炬上珠峰,就是藏队修的路,藏队里最强大的十四座8000米雪山登山队,在完成所有的8000米时,用的协作队员大多也都是藏队的人。推荐看记录藏队十四座经历的书《十四年,十四座》。
    我也只是个业余爱好者,了解的也不一定都对,跟大家闲聊一下呵呵。
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 楼主| 发表于 2009-9-10 16:25 | 显示全部楼层
那位荷兰冰人也很恐怖:
攀登珠峰时,霍夫将只穿一双靴子、一条短裤、一双手套和一顶帽子。

太强了。。。换了平常人,就算不在珠峰在平地,冰天雪地,不死也要大病一场兼留下后遗症。 ...
音乐盒 发表于 2009-9-10 05:52

    是啊,珠峰是很多人的梦想,并不是所有为梦想而来的人都得偿所愿
我就继续八一下珠峰的事。
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 楼主| 发表于 2009-9-10 17:03 | 显示全部楼层

      为了跟前方营地更好的联络,队里在大本营边上检查站的小山坡上搭了个帐蓬,那里信号更好。可第二天,就看到了帐蓬上老外的留言,我才一下子想起,这里是珠峰墓地。
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 楼主| 发表于 2009-9-10 17:05 | 显示全部楼层
本帖最后由 花花 于 2009-9-10 17:14 编辑

梦想的代价   珠峰墓地

     珠峰的墓地在两个营区之间的几个小土坡上,简陋的石碑上刻着遇难的攀登者的名字。他们为梦想而来,却与珠峰隔为一体。雪蹦、滑坠、大风随时随地的掠走那些追寻梦想的攀登者的生命。不少攀登者力竭,冻死在攀登线路上,成为攀登线路上的路标。其他的羅难者是滑坠向了珠峰巨大的山体中,永远消失。珠峰的墓碑下没有躯体,只有人的追求,和精神。

以下故事整理部份引于网络
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 楼主| 发表于 2009-9-10 17:12 | 显示全部楼层
乔治·马洛里,珠峰的一个时代的英雄。1923年乔治.马洛里在纽约被《纽约时报》的记者问道“你们为什么要去攀登珠穆朗玛?”时,回答道“Because it is there”。因为山在那里。1924年,马洛里再次从北坡攀登珠峰,6月7号,他给5号营地的同伴传了纸条,上面写到:“我们准备明早8点出发,以便赶上一个晴天。最早下午8点的时候,你们会看到我翻过最后的岩石,登上与天最接近的地点。”6月8号,马洛里与同伴欧文在8300附近失踪。

   “ 因为山在那里”
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 楼主| 发表于 2009-9-10 17:14 | 显示全部楼层
本帖最后由 花花 于 2009-9-10 17:28 编辑


   那是中国的英雄    邬宗岳

    邬宗岳是优秀的高山摄影师,在1975年中国登山队从北坡登上珠峰,进行综合科学考察,拍摄电影及登顶照片。邬宗岳被重新征召回队,并被指派为副政委,兼任登顶第一突击队队长,负责拍摄电影,承担心电遥测任务。为留下攀登海拔8200米以上高度攀登珍贵镜头,邬宗岳解开绳子,走在队伍后面拍摄,逐渐落后、失终。队友们在8200米的地方发现邬宗岳的背包、氧气瓶、冰镐和摄影机整整齐齐的放在悬崖边上,旁边有一个滑落的痕迹。在8000米悬崖顶部风化岩石和冰雪混合的地方,发了邬宗岳的遗体。
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 楼主| 发表于 2009-9-10 17:30 | 显示全部楼层

     国内第一位孤身挑战珠峰的阎庚华,是一位极限运动的狂热爱好者。他冲顶时,是在天气骤变,根本没有向上攀登的可能的情况下登顶的,那时他的协作队员已经因天气原因冻伤而下撤,暴风雪使人无法走出帐篷,他不听大本营要求他马上返回的命令,关掉对讲机独自向上攀登并攀顶,几天后国外的一支队伍在8750米发现被他的遗体。唉。。。。。
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 楼主| 发表于 2009-9-10 17:31 | 显示全部楼层

     加拿大的一对双胞胎兄弟。在到珠峰之前我就看到过关于他们的故事。他们羅难后,他们的年迈的父母每年都在儿子的遇难日千里迢迢来到珠峰下,站在两个儿子的墓碑前,望向夺走他们一对儿子生命的珠峰。去年,他们的母亲因病卧床不起,他们的父亲依旧孤独的站在了珠峰下,他们的墓碑前。
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