四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 花花

图文叙述 我与藏区藏民的故事

看了楼主的帖子,心灵被震撼了,美的真是无法形容,楼主春节的越南帖子我也是从头到尾看完,很喜欢你的作品,希望以后能够和大家一起分享到更多你的游记。谢谢!

好漂亮,好洁净的地方,好淳朴的人
楼主的故事也很动听。
谢谢分享美好的旅程。

蓝蓝的天,白云飘!

我喜欢牦牛,超可爱,想骑一下,想摸一下~~

太美了!那景色太令人震憾!
一直想去那
总有一天一定会去那走走、看看……

谢谢顶贴各位....这几天忙了一些..加紧找照片,照片太多了呵呵

这回就讲到拉萨吧,07年去的

小昭寺的转经筒  

和大家八一八拉萨的喇嘛多吉

大家没看错,我也没贴错照片,这位就是我要说的主人公拉萨市的喇嘛----多吉。
(这张不是我照的,引用一些朋友的照片,要大家全面了解多吉。)

图右为多吉,左边的是三奥时的队友老赵
     我第一次见到多吉的时候,正在阿坝州小金县日隆镇,攀登四姑娘山三峰,拉萨的老赵也带了一队拉萨的人马在攀登,我们是走不同的两条线路,于是相约顶峰见面。

结果是那年春节没碰上好天气,大风大雪的把我们两路人马都打了下去,于是只好到镇上酒吧撒欢喝酒去了,老赵指着一身户外装备的多吉说:这是多吉,我徒弟,是位喇嘛。我听了一楞,没多想,真的是登山喇嘛?几个月后我到了拉萨,和老赵和多吉他们混了几天,才知道多吉真的是喇嘛嘿嘿,在色拉寺学习多年,现在扎基寺(藏区的财神寺)。

多吉是很喜欢户外运动的喇嘛,曾经从成都骑自行车到拉萨。所以跟老赵这个拉飘混得很熟,几乎形影不离。这张照片上的人都是全国各地漂到拉萨的,然后就不想走了,在拉萨呆了下来,有大连的、重庆的、温州的。。。所以叫他们拉漂或是藏漂。

照片上男同胞中有三位喇嘛,老赵他们发露营招集贴时开篇是这么说的:三位年轻英俊的喇嘛 。。。
    他们组成了个小群体,经常玩得很疯让我很羡慕,我也想当拉漂啊,但是没敢象他们一样到了拉萨就辞了工作。。。真潇洒啊。时髦的喇嘛们玩起户外来和我们没什么两样,但他们该守的戒律还是守的,我也时常向多吉请教一些西藏和佛教的历史。

94# 花花

非常谢谢您跟我们分享...
看这贴对我来说是一个享受....但也是折磨.....为什么我不能去啊.....好羡慕哦..!你做的是我一直想实现的......

希望能看到你更多的分享...谢谢!

那天很蓝 和碎石对比起来很空旷.那山怎么全是碎石头???????
红色的血 发表于 2009-8-31 01:07

这 就 是 风 化 作 用 。

又偷懒了几天。。现在更新

这次讲一讲我最配服的一群西藏人!他们是我心中的英雄人物!

这就是名震中外的西藏登山队!
我在拉萨的第一天,就急急的去寻找登山者心中的神密的英雄群体--西藏登山队。费尽心机,终于找到藏队的大门,那个简陋的大门内,就是伟大的藏队,国内攀登者心中的英雄驻地。

呵呵。。。桑珠队长的办公室原来是这样子

我在藏队办公室的走廊里,翻拍了好些他们的照片   这好象是珠峰的第二台阶

这是被后面喻为中国最美的山的南咖巴瓦。。照片上写着呢呵呵  藏队的实力全世界公认的超强。

由于是半个在攀登界小混的小PP,有幸在当晚通过朋友关系跟藏队的英雄们吃饭,于是我激动无比,藏队中的精英人物,组成的十四座8000米雪山登山队,已经以团队的方式攀登了十三座8000米雪山,05年在攀登最后一座8000米山峰时,发生了坠石,著名登山家仁那牺牲,十四座登山队受到重创。07年正是他们休养调整后准备再次出征的时候。

。。全球能完成全部十四座8000米以上雪山的登山家,2007年止只有十六位,还活着的不到10人。完成十四座8000米的人被称为登山家中的登山家,登藏队十四座登山队,一直以边巴扎西、仁那、次仁多吉、洛则四人为攀登队员,用了十多年的时间,九死一生,完成了十三座8000米的山峰,却在攀登最后一座8000米山峰时出了意外,他们体整了两年了,年过半百的三位队员都发誓一定要完成最后一座8000米山峰,达成仁那未了的遗愿!
    我终于在饭店门口陆续见到了久仰的英雄----先是洛则,随后是十四座登山队的总管普布次仁,然后是队长次仁多吉,还有仁那的妻子吉吉,十四座登山队的前峰边巴扎西。。。。。传说中的人物一一在我面前出现,我激动不已。

酒过三巡,朋友老马拿出一面旗子,上面是全体十四座山队员的签名。那是05年,藏队出征最后一座八千米山峰时,在成都的欢送会上,老马给队员们签的,上面有仁那的笔迹。老马动情了,说:十四座8000米雪山,那是登山家中的登山家,中国还没有产生过,而全世界活着完成十四座的登山家也不到十位,而在座的三位中国登山家以团队的形式已经完成了十三座(分别是次仁多吉、边巴、洛则),用了十多年,他们是我心中真正的英雄!

次仁多吉老师和普布老师

想起仁那,次仁多吉老师闭起了双眼
    次仁多吉和仁那年轻时是中国攀岩冠军,拥有过人的天赋,88年中日泥联合登山队横跨珠峰,次仁多吉从珠峰北侧登顶,从南侧下山,在顶峰上无氧停留99分钟,创造了当时国际登山界珠峰新记录,国人的骄傲。