四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sanyuechuyi

[网友互动] 静下心想想,有时候会不会是我们的要求太苛刻了呢?

wandapoisson:
  就问你:你“编造”的别人话(“加大光圈为了提高暗部亮度”)与别人的原话(加大光圈,拉高机位,避开角度,拉长焦距缩小测光范围)表达的含义是否不同?
jzzling:
  没有不同
wandapoisson
  没 ...
wandapoisson 发表于 2009-10-9 00:55

加大光圈,为了什么?

拉高机位,为了什么?

避开角度,为了什么?
?????

我谈论光圈问题时,涉及其他了吗? 对不起,小白。这样的讨论对你我都不好。撤了吧。再见?

加大光圈,为了什么?

拉高机位,为了什么?

避开角度,为了什么?
?????

我谈论光圈问题时,涉及其他了吗? 对不起,小白。这样的讨论对你我都不好。撤了吧。再见? ...
jzzling 发表于 2009-10-9 00:59
hanfeng:
偶的原话:“加大光圈,拉高机位,避开角度,拉长焦距缩小测光范围,变换测光点,加滤镜片。。。。。。很多,都可以
逆光拍黑了,让不让聊?
???”

你编出来的偶的话:“加大光圈为了提高暗部亮度

说说吧,啥意思?

早就跟你说过,和你讨论的这个问题不涉及专业,需要的技术在学生时代的语文和英语阅读中就得到相当的锻炼。
这位想撤?无所谓呐,请便,嘿嘿。(等你5分钟)哈哈。

jzzling,别人说了“加大光圈为了提高暗部亮度”没有?

关于逆光拍摄,有兴趣的筒子可移步这里,充分一议:http://bbs.m4.cn/forum.php?mod=v ... p;page=3&extra=

关于逆光拍摄,有兴趣的筒子可移步这里,充分一议:http://bbs.m4.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=199816&pid=2862412&page=3&extra=
hanfeng 发表于 2009-10-9 09:58

这个建议比较好。
    同时想对jzzling 同志说的是,你自比喻为木工,说别人提供的材料不好,你无法做出好的家具,我想问,到底是材料不好,还是技艺不精,请证明是技艺已经精了而材料不好。
   另外,你拿医生来比例,病人与家属的确对医生的手术方案不能过问与干涉,但是病人与家属可以对结果满意或不满意。所以这次直播,民众也不会干涉央视的安排方案,但是民众可以对结果发表意见。病人与家属对结果不满意时可以向有关部门申请鉴定什么的,那么民众对直播不满意去哪里申诉?无非在这里说说。
    你说直播有瑕疵也没有必要这样抓着不放,我想说如果只是一点瑕疵,我相信民众也不会无理取闹,是觉得瑕疵太大才会聚在这里说说。
    争论的结果已经很明显,我都累了,不再来掺和了。

我觉得CCTV这次表现不错,要表扬

xutian68 发表于 2009-10-9 17:28

不是你回复次数多这次CCAV就会受到广大群众认可的

为楼主鼓掌!

关于直播,我相信,我们绝大多数人都是业余。业余人员对不熟悉的领域,认识总是片面的。

己所不欲勿施于人;几所不能,勿强于人。 ...
jzzling 发表于 2009-10-5 11:39

我们百分之九九不是这个专业的,就如一部好看的电影大家有共鸣,镜头的运用令人看着舒服流畅,不好的地方也有共鸣。所以,他们做的就是不好,只有好好敲打他们,他们才会的长进。