四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sanyuechuyi

[网友互动] 静下心想想,有时候会不会是我们的要求太苛刻了呢?

那些骂央视的怎么都不用中文而是用乱七八糟的英文字母来注册的呢?这能不能说明一些问题呢?

什么叫直播不能和录像相比?自己没水平还硬是不承认?为什么同样是直播,奥运会开幕式ccav的效果和国外电视台的效果就差那么遥远呢?自己明明有差距,却死活不承认,这是最可怕的地方! ...
jcyz 发表于 2009-10-7 13:39

上面不少发言,从技术讨论直播的失误、不足,基本同意,但是关键是如何看待这个差距,拿什么标准来要求央视。我认为央视没有达到国际顶尖水平,他们自己也没有说过自己是世界上最棒的。
现在的问题是,网友们把它们与世界最发达的媒体比较,得出不如人家的结论,再正常不过了。
那明白了这个,还生那么大的气就不现实了。
奥运会转播,聘请了许多外国顾问,为数字转播还租了那么多转播设备,结果不满意的呼声也不低。而这次60年国庆,
自己的事情自己搞,这是能够理解的,那水平又降低一些,出些问题,我认为能够原谅。
立足国情,我们还是发展中国家,不是发达国家。
我说了,央视是同志,革命没有成功,仍需努力。
至于满意度调查,我也有意见,但是他不是是不是最高水平的意见征集。
直播,基本完成了任务。换个心态,会有不同的感受。比如对待失误镜头,有个江差点摔倒、服务人员急忙过来的镜头,后切转,稍后正常了又给镜头。有网友谈过这个。这是失误,相信编辑版一定会剪辑掉。但是直播看到这些,不是很人性、很触动善良的人们吗?领导也是人,也老了。再就是时间,有朱总理才一秒但是掀起关注的说法。你看,嫌时间短了呢!导播怎么会照顾周全?
出现技术问题,逐步改进吧。而这个过程,肯定是漫长渐进的,达到世界级水平,同其他行业一样、同国家富强之路一样,我们应有信心和耐心。失望、绝望,乃至攻击,只会与初衷背道而驰。

203# 敬礼

我在118楼回复你用的图片。

你怎么也陷入唯技术论的调子里?技术可以谈,但最主要的是人员的素质问题,技术手段多了,进步了,使导播视觉发挥有了更大的回旋余地,但编播、导播人员的素质不行,滥竽充数,是绝对不应该的。审美能力与什么发达不发达没有关系,前两届都有出彩之处,你这样唯技术论的线性逻辑用错了地方!另外,你根本不明白或没意识到这样的盛典的重大意义!

上面不少发言,从技术讨论直播的失误、不足,基本同意,但是关键是如何看待这个差距,拿什么标准来要求央视。我认为央视没有达到国际顶尖水平,他们自己也没有说过自己是世界上最棒的。
现在的问题是,网友们把 ...
敬礼 发表于 2009-10-7 14:23

与世界上的一流有差距,关键是有人不同意呀,要是同意,还用费那么多口舌。

那些骂央视的怎么都不用中文而是用乱七八糟的英文字母来注册的呢?这能不能说明一些问题呢?
不了了之 发表于 2009-10-7 13:45

你来说说明什么,你的问话听不明白,如果你说答案已经包含在里面的话,那么你说出来,我反正不知道说明什么。

现在听说众幼儿园就开始接触英文,不知这么早学习英文干什么,“不了了之”应该可以会给出答案。

现在的问题是,网友们把 ...
敬礼 发表于 2009-10-7 14:23

关键是你承认导播不能照顾周全,导播她同意吗?这次的直播观众也没有要达到世界最棒的,关键是有点太差了。

jzzling 总是胡乱说一气,这个贴子的主题是讨论这次的直播的失败之处,而jzzling 总是偏题。我总结了网友的一些问题:画面切换太乱、该拍到的内容没有直播出来、该有的气势没有表现出来、逆光拍摄,等等。
   而jzzl ...
anhao81 发表于 2009-10-7 11:41

此人不可以作为正常的交流对象,因为他本来也没想交流什么。
与他扯了很多话,一度很认真与之交流,但发现他除了东拉西扯兜圈子,最后都是恶语相向,基本一个无聊之徒,比较灿烂!以至于日后只好将他当个2B处理。

情景一下
场景1
你说画面黑了逆光了,是不是机器位置不合理啊?
他说:逆光神仙都没辙
你不服:那99年逆光怎么就有辄呢?
他说:那一年阴天
于是找来那一年大晴天的照片给他看

他说:反正阴天多晴天少

场景2
该人摇头晃脑大谈99阅兵,关键语,广角镜头拍的、近距离拍的
你戳破这厥词
该人恼怒骂道:你很自卑
你追问:是广角吗

该人:反正不是长焦

现在听说众幼儿园就开始接触英文,不知这么早学习英文干什么,“不了了之”应该可以会给出答案。
anhao81 发表于 2009-10-7 16:04

一般这类的,连汉语拼音都不认识

简单的说,本人强烈同意楼主的观点!理由不详说了。

hanfeng 】

我真的不想说了, 因为你自称专业,我请你提出央视的技术问题和解决方案。这不为过。若你不自称专业我也不会这样要求。
你信誓旦旦提出拟的一套拍摄理论。

我用最业余的方式指出、你的方案的荒谬与不切实际。没错吧???

还能说什么?

hanfeng
我请你提出央视的技术问题和解决方案。这不为过。若你不自称专业我也不会这样要求。
jzzling 发表于 2009-10-7 17:16

与一个2B对话,要时时记住他的主要论点
“除非提出央视技术问题的解决方案,否则不要评论”这是你前几日一再扯的观点,
偶昨日言自己的专业为摄影
先看看先后再瞎掰

如果还有人持有你这种观点,我只能说这个人的人生真是。。。。杯具啊

hanfeng 】
我用最业余的方式指出、你的方案的荒谬与不切 ...
jzzling 发表于 2009-10-7 17:16

哦?自己那点知识?自我感觉真好。

LZZING:
踢正步不齐,您说:你自己去踢啊
拍摄不理想,您说,你来拍啊
仅以上两点,对你的评价一点不过

抛开观点,知道为什么骂你吗?因为你丫一再给脸不要,出语攻击他人,懒得这里列了!提醒过你但不自知!

LZZING:
踢正步不齐,您说:你自己去踢啊
拍摄不理想,您说,你来拍啊
仅以上两点,对你的评价一点不过
hanfeng 发表于 2009-10-7 17:35

正步不齐,多齐市齐?

拍摄不理想,多理想是理想?

我想要一个标准》

正步不齐,多齐市齐?
拍摄不理想,多理想是理想?
我想要一个标准》
jzzling 发表于 2009-10-7 17:48

你先回去补补心理课再来扯淡

哦?自己那点知识?自我感觉真好。
hanfeng 发表于 2009-10-7 17:32

似乎你自己都忘了自己是专业的了?

专业2b

专业2b
jzzling 发表于 2009-10-7 17:58

呵呵,揭批完了,您继续,先8下