四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sanyuechuyi

[网友互动] 静下心想想,有时候会不会是我们的要求太苛刻了呢?

我看多半他所谓的“专业”,也有另一套标准。他聊的多半都不是专业,比如那个开大光圈后导致背景曝光过渡“白癜风”之类的,呵呵。
wandapoisson 发表于 2009-10-7 10:26

以8位灰度为例。

若暗部 10,亮度150,

当暗部提升一倍亮度达到20时,亮度的提升明显么,可这时,亮部已经曝光过度了。

我看多半他所谓的“专业”,也有另一套标准。他聊的多半都不是专业,比如那个开大光圈后导致背景曝光过渡“白癜风”之类的,呵呵。
wandapoisson 发表于 2009-10-7 10:26

呵呵,所以没法唠啊

以8位灰度为例。
若暗部 10,亮度150,
当暗部提升一倍亮度达到20时,亮度的提升明显么,可这时,亮部已经曝光过度了。
jzzling 发表于 2009-10-7 10:29

还有吗?

还有吗?
hanfeng 发表于 2009-10-7 10:36

还用说吗?用增大光圈的方式提升暗部的亮度,比业余还业余。

还用说吗?用增大光圈的方式提升暗部的亮度,比业余还业余。
jzzling 发表于 2009-10-7 10:38

哦,完了吗?

哦,完了吗?
hanfeng 发表于 2009-10-7 10:38

瞧专业人员的态度

瞧专业人员的态度
jzzling 发表于 2009-10-7 10:39

那就是完了吧
你也YY半天了,不容易。
这逆光画面到底能不能聊啊?

瞧专业人员的态度
jzzling 发表于 2009-10-7 10:39

补充一句,YY的东西基本是无含量的,废话1堆

补充一句,YY的东西基本是无含量的,废话1堆
hanfeng 发表于 2009-10-7 10:45

可悲,专业人员无视我这点业余知识。

可悲,专业人员无视我这点业余知识。
jzzling 发表于 2009-10-7 10:47

呵呵,现在,我只对我等观众能不能聊聊“直播画面被拍黑了”感兴趣

呵呵,现在,我只对我等观众能不能聊聊“直播画面被拍黑了”感兴趣
hanfeng 发表于 2009-10-7 10:49

扫兴,被专家教育了半天专业知识,专家撤胡了。

扫兴,被专家教育了半天专业知识,专家撤胡了。
jzzling 发表于 2009-10-7 10:54

没撤,等你呢
我等观众谈论直播画面拍得不理想,行不行啊?

唉 又是这个问题

jzzling:
讨论问题,要上路子,胡搅蛮缠不行
大家聊观感,说画面逆光了黑了,怎么就不行了呢?
“觉得不好你来啊,你们专业吗?”这是个2B腔调
你觉得好,正常,好在哪里,我们洗耳恭听
颠三倒四不断自相矛盾地找理由极力证明,不好是必须发生的不可避免的,而且论据都是些一知半解的皮毛
又不允许他人对这类皮毛的反驳,否则气急败坏

再有耐心吧也不能总陪着你无聊是不

jzzling 总是胡乱说一气,这个贴子的主题是讨论这次的直播的失败之处,而jzzling 总是偏题。我总结了网友的一些问题:画面切换太乱、该拍到的内容没有直播出来、该有的气势没有表现出来、逆光拍摄,等等。
   而jzzling总是要求网友:现在已经逆光了,你说怎么拍?无非是想说巧妇难为无米之炊。
   完全是两个问题。
   我想问,真的无米吗?真的没有巧妇吗?如果这次央视直播瑕疵比较少的话,各电视台早就开始采访导演、摄影、导播了,但是到这个时候好像还没有什么采访。可见大部分观众的观受是一致的。
   不知道清华的笑脸有没有电脑模拟过,不知论坛里有没有清华的参与者,看看当初是怎么设计的,到底是清华的责任还是央视的责任。说出来大家听听。
   jzzling总说没有人从专业方面来驳倒他,套用小沈阳的一句话“要是有了,咱办呀?”很多人估计不来说是怕丢了自己的碗饭,能理解,你不要真以为没人来驳倒你。

逆光问题总感觉是事前没有准备好,事中又没有调整、画面混乱,事后没有人理会观众受受。  jzzling可能又要说是人都会犯错误,你承认这点就够了。观众的抱怨无非也就是要个态度而已。真的能重来一次!

陈力就列 不能者止

站着茅坑不拉屎的都去吊死在大裤衩上好了

这种转播水平就是一帮业余的都能做到,央视何必出高薪请这帮专业龌能废来呀,真是成事不足败事有余

什么叫直播不能和录像相比?自己没水平还硬是不承认?为什么同样是直播,奥运会开幕式ccav的效果和国外电视台的效果就差那么遥远呢?自己明明有差距,却死活不承认,这是最可怕的地方!

看了你N多帖子,都是帮CCTV辩护,你站哪边没人说你,但是这个"己所不欲勿施于人"用在这里对电视工作者以及我们观众之间的关系是十分不适合的,如果你真的理解这句话的意思的话。

电视工作者为了他的收视率,就应 ...
xyzx124 发表于 2009-10-5 11:54

不知道你哪来的那么多牢骚,是小日子过得不舒心来这撒气来了?呵呵~