四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 红色貔貅

求教佛教中的释迦摩尼佛的接班人(即未来佛)究竟是谁

关于未来佛“如来”恐怕也不知道,毕竟佛教和苏联的接班人制度有一些区别

我也持相同看法。。

并且认为,弥赛亚信仰(救世主信仰)最早发源于古代的西亚大草原地图,随着雅利安人 ...
bnyt2000 发表于 2010-1-3 15:12

其实,救世主信仰就是所谓的强调天启神谕的“启示性”宗教的特点,其最早思想来源应该是两河流域,被犹太教所体系化,又先后为基督教和伊斯兰教继承。
而在东方,强调天启神谕的宗教观首先影响到了中亚地区,先后产生了祆教和摩尼教这样的启示性宗教。此外,还有更古老的密特拉信仰。
至于印度的传统宗教观,只是讲因果,并无天启神谕的意识。但有学者认为,自大乘佛教产生并传入中亚地区后,吸收了当地的启示性宗教观念,例如弥勒信仰据说就来源于密特拉,这样使得大乘佛教在一定程度上产生了启示性宗教的特征。

全世界都有救世主思想吧

关于未来佛“如来”恐怕也不知道,毕竟佛教和苏联的接班人制度有一些区别 ...
看吧 发表于 2010-1-4 00:03

就你的水平看,谈论佛教与佛法你还欠缺点儿火候,别在这里丢人了。

就你的水平看,谈论佛教与佛法你还欠缺点儿火候,别在这里丢人了。 ...
师子吼 发表于 2010-1-4 09:26

讨论佛教佛法需要很高的火候吗?佛教都是卖羊肉串的?

看吧 发表于 2010-1-4 11:21

局外人看得都是虚伪,入迷者看得都是道行。

世间本无佛,人心生痴念。

局外人看得都是虚伪,入迷者看得都是道行。

世间本无佛,人心生痴念。 ...
ggmch 发表于 2010-1-4 12:35

对于未来我和如来是一个水平的,都看不清楚,也只有道行者能通神了

对于未来我和如来是一个水平的,都看不清楚,也只有道行者能通神了
看吧 发表于 2010-1-4 13:33

对于过去我和弥勒一个水平

看吧 发表于 2010-1-4 11:21

你的回复再次证明我的猜测是正确的。想通过诡辩与人讨论佛法,你不觉得斤两不足么?还是找地方凉快去吧。

不要紧

诡辩不是佛法

你的回复再次证明我的猜测是正确的。想通过诡辩与人讨论佛法,你不觉得斤两不足么?还是找地方凉快 ...
师子吼 发表于 2010-1-4 19:15

你的斤两很足吗?我没诡辩啊,似乎始终要诡辩的是阁下,讲佛法要多重?

你的斤两很足吗?我没诡辩啊,似乎始终要诡辩的是阁下,讲佛法要多重? ...
看吧 发表于 2010-1-4 22:19

你还是个孩子吗?当我这么问你时,目的是想知道你到底是不是孩子?我在让你掂量自己的斤两时,我的意思是让你去量一下体重然后来告诉我?我在谈论你的火候时意思是让你学会打铁再来讨论佛法?就这点儿水平,这点儿两面三刀,东拉西扯的功夫,你真的觉得你能够讨论佛法?你知道佛法是什么吗?你能明白人家讲的是什么吗?

趁早一边儿凉快去吧。别在这儿丢人现眼了。

世上无佛无法,一切皆是人心标杆。

你还是个孩子吗?当我这么问你时,目的是想知道你到底是不是孩子?我在让你掂量自己的斤两时,我的 ...
师子吼 发表于 2010-1-5 00:16

哦,原来你是铁匠,几岁了?火候够了吗?还是已经够口了的XX?我知道不知道和能不能谈论有什么关系吗?

就算我不知道,你这个打铁的小朋友被我这不知道佛法的问倒岂不是露馅了?

你这懂佛法的二百五真给佛祖丢人,你知道我什么水平吗?你怎么知道我两面三刀了?懂佛法就你这样?轮子吧?

信佛者戒嗔!

呵呵,我不信佛,也不嗔,死乞白赖吼的佛教徒经常嗔一下

哦,原来你是铁匠,几岁了?火候够了吗?还是已经够口了的XX?我知道不知道和能不能谈论有什么关系吗?

...
看吧 发表于 2010-1-5 18:54

事情已经清楚了,你自己也知道自己懂不懂佛法,你自己的态度也很清楚。你认为,自己就算不懂,也是可以谈论佛法的。

早这么说不早就没事了?一个不懂佛法的人谈论佛法很自由啊。我只是讨厌不懂佛法,非要说自己懂,然后还非要说自己讲的是佛法。如果一个人不懂佛法,也明确说出来自己不懂佛法,那他怎么讲随便啊,我没那么多时间去理会这个。

事情已经清楚了,你自己也知道自己懂不懂佛法,你自己的态度也很清楚。你认为,自己就算不懂,也是 ...
师子吼 发表于 2010-1-5 20:49

呵呵,我说过我不懂佛法吗?我怎么看你都不象懂佛法的,你自己这么讨厌自己吗?这难道就是佛法?

呵呵,我说过我不懂佛法吗?我怎么看你都不象懂佛法的,你自己这么讨厌自己吗?这难道就是佛法? ...
看吧 发表于 2010-1-5 21:21

真难为你了,也不脸红。已经不只一次地对某人说过,佛法不是诡辩。如果想使用辩论技巧,想赢得辩论可以,但不要说自己是在讨论佛法。这很丢人。如果你没有讨论佛法,诡辩就诡辩了,谁理你。