四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 红色貔貅

求教佛教中的释迦摩尼佛的接班人(即未来佛)究竟是谁

地藏菩萨,只是显菩萨形,其与佛无异why_together 发表于 2010-1-6 13:59

地藏王菩萨说:地狱不空,誓不成佛;按照你的解读,地狱已空了么?孟婆无常失业了么?重大利好啊,大家都不用去地狱喽..........

阿弥陀佛是西方极乐世界的另一尊佛,并不是释迦牟尼佛的接班人。与释迦牟尼地位平等。
文殊普贤是助佛教化的两大菩萨,是佛法的弘扬者。
弥勒是娑婆世界的未来佛,简单可以理解为下一个地球成坏的“劫”中的出世佛。就像这一次地球形成到有人类以来的释迦牟尼出世教化众生一样。

地藏王菩萨说:地狱不空,誓不成佛;按照你的解读,地狱已空了么?孟婆无常失业了么?重大利好啊,大家都 ...
ggmch 发表于 2010-1-6 14:16

他的能力与智慧与佛无异。对他来说,就像一个亿万富翁,出演一个打工仔。地狱不空,他就一直在演而矣。但他还是亿万富翁。
领会精神不要抬杠。

他的能力与智慧与佛无异。对他来说,就像一个亿万富翁,出演一个打工仔。地狱不空,他就一直在演而矣。但 ...
why_together 发表于 2010-1-6 14:40

谁来鉴定的?

阿弥陀佛是西方极乐世界的另一尊佛,并不是释迦牟尼佛的接班人。与释迦牟尼地位平等。
文殊普贤是助佛教化 ...
zhiyi 发表于 2010-1-6 14:27

唉......释迦摩尼佛来晚了,才临人世2000年余;而我们中华民族有史记载的历史都五六千年了——作为中国始祖的印度人(印度人说的)更早了啊........

谁来鉴定的?
ggmch 发表于 2010-1-6 14:43

哈哈。
一位本来是佛,但怜悯众生就不成佛的,他,就是地藏菩萨。
你既然承认了这样的他的存在,你还鉴定什么? 如果你不信,则,他不存在,你又鉴定什么?
哈哈

唉......释迦摩尼佛来晚了,才临人世2000年余;而我们中华民族有史记载的历史都五六千年了——作为中国始 ...
ggmch 发表于 2010-1-6 14:45

释迦摩尼佛 早就来了。只是不叫释迦摩尼而矣。而且释迦摩尼出生王宫,出家,成道,宣道,涅磐,也只是一场教化众生的演出。他其实早就成佛了。

哈哈。
一位本来是佛,但怜悯众生就不成佛的,他,就是地藏菩萨。
你既然承认了这样的他的存在,你还鉴定 ...
why_together 发表于 2010-1-6 14:49

他自己都发誓地狱不空誓不成佛,你却说他与佛同性,我自然要疑惑一下是谁鉴定的,要不就是地藏王菩萨违背誓言要不就是地狱已空。好笑么?

释迦摩尼佛 早就来了。只是不叫释迦摩尼而矣。而且释迦摩尼出生王宫,出家,成道,宣道,涅磐,也只是一 ...
why_together 发表于 2010-1-6 14:57

是啊 不叫释迦摩尼 叫乔达摩悉达多。他自己都没说自己早就成佛,是抛妻弃子后经过苦修参悟的结果,你属于语出惊人了。

他自己都发誓地狱不空誓不成佛,你却说他与佛同性,我自然要疑惑一下是谁鉴定的,要不就是地藏王菩萨违背 ...
ggmch 发表于 2010-1-6 14:59

佛经上写的。当然,你说佛经也靠不住,那就实在没啥好说的了。只能靠你自已成佛才能明了。其他人是没这个能力的。

是啊 不叫释迦摩尼 叫乔达摩悉达多。他自己都没说自己早就成佛,是抛妻弃子后经过苦修参悟的结果,你属于 ...
ggmch 发表于 2010-1-6 15:03

佛经上就写的。你不信。我也没办法。

佛经上写的。当然,你说佛经也靠不住,那就实在没啥好说的了。只能靠你自已成佛才能明了。其他人是没这个 ...why_together 发表于 2010-1-6 15:04

既然要成佛才能证明,你为何能下结论?佛家最忌诳语,你不能证明却又向世人宣布结果,不是犯了诳语之戒吗?

佛经上就写的。你不信。我也没办法。
why_together 发表于 2010-1-6 15:05

佛经没写他参悟的过程吗?

既然要成佛才能证明,你为何能下结论?佛家最忌诳语,你不能证明却又向世人宣布结果,不是犯了诳语之戒吗 ...
ggmch 发表于 2010-1-6 15:09

佛经上说他也是佛。不是我说的。

佛经没写他参悟的过程吗?
ggmch 发表于 2010-1-6 15:09

写了。不过,这是一场"演出"。严格来说,也不能叫佛的“演出”,只能叫众人的幻觉。

这可是四维幻相啊

写了。不过,这是一场"演出"。
why_together 发表于 2010-1-6 15:12

结合你74楼、75楼说的话,看来佛经的内容是属于演出还是属于事实还是需要人来辨别啊?

结合你74楼、75楼说的话,看来佛经的内容是属于演出还是属于事实还是需要人来辨别啊? ...
ggmch 发表于 2010-1-6 15:14

依了义,不依不了义

依了义,不依不了义
why_together 发表于 2010-1-6 15:17

呵呵 佛曰:不可说

呵呵 佛曰:不可说
ggmch 发表于 2010-1-6 15:18

是啊,的确不可说。比如你说佛活了有80多岁,这是正确呢还是错误呢?不可(好)说啊。
不过既然说出来。还是有深浅高下之分。

写了。不过,这是一场"演出"。严格来说,也不能叫佛的“演出”,只能叫众人的幻觉。
这可是四维幻相 ...
why_together 发表于 2010-1-6 15:12

佛为什么要让众人生幻呢?罪过罪过。