四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 红色貔貅

求教佛教中的释迦摩尼佛的接班人(即未来佛)究竟是谁

一个系统不行可以搞几个,这是趋势。佛法不是药,是一种不同于其他的世界观,你可以认为我开悟不了,我没说佛法是东西,也不否认你的理解,我觉得我说的是一种信息化机械化的佛法,谁拿起来都能迅速超过老和尚的佛法,呵呵,你不认可就算了,我就这么认为

一个系统不行可以搞几个,这是趋势。佛法不是药,是一种不同于其他的世界观,你可以认为我开悟不了,我没说 ...
看吧 发表于 2010-1-6 22:45

机器代替不了人性

什么叫开悟,悟后又要怎么? 怎没印证你开悟?

一个系统不行可以搞几个,这是趋势。佛法不是药,是一种不同于其他的世界观,你可以认为我开悟不了,我没说 ...
看吧 发表于 2010-1-6 22:45

我已经说过了,你得跳出现代的科学观念。你现在的观念,是把佛法当知识。以为背下来就是学会佛法了。那太遗憾了。

机器代替不了人性
wps 发表于 2010-1-6 22:52

机器是人的延续,系统是人的系统,只不过弥补了人的一些弱点,因为是人造的,本质上不会比人更聪明。但它学会做的事,可能比人更好。

我已经说过了,你得跳出现代的科学观念。你现在的观念,是把佛法当知识。以为背下来就是学会佛法了 ...
师子吼 发表于 2010-1-6 22:56

要学佛法只能实修,我现在还不想实修,可以先当宗教看看

机器是人的延续,系统是人的系统,只不过弥补了人的一些弱点,因为是人造的,本质上不会比人更聪明。但它 ...
看吧 发表于 2010-1-6 23:00

废话

呵呵,又见各位高论
好不容易得些闲暇,蛮有意思,学习中

师兄,请教阿,
色即是空是否还可以这样理解阿,
比如蚂蚁在手心上转,无论它在做什么,可惜她永远没办法脱离掌心,但在他看来,这些无法容忍于是到处乱串。不过,超出蚂蚁视野的观察者,是知道这些的,于是说,蚂蚁是徒然的,他的一切原本毫无意义,当然毫无意义是知蚂蚁永远没有办法脱离掌心,而蚂蚁又不甘心地到处乱跑。

呵呵,又见各位高论
好不容易得些闲暇,蛮有意思,学习中

师兄,请教阿,
色即是空是否还可以这样理解阿, ...
lcm 发表于 2010-1-6 23:21

你说的这个层次较高,应该归入诸法空相里面,色也是法的一部分,叫作色法。色是有边界的,唯色与空是色边际。知道了一个东西的范围与边界之后,就容易给这个东西定性。

要想得到智慧,需要深入思惟,别人告诉的东西叫闻慧,不究竟,要自己悟出来的才深。

有道理,谢谢

大家的辩论都很精彩...
领教了...
不管是真的懂佛还是自己理解的,都算是给我上了一课了~

歪楼歪得不少,正儿八经的说,佛祖的接班人如果佛祖没有指定那就不要看经文意歪歪了。
未来佛为未来人!