四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ggmch

佛家挖眼与轮子自焚

骂人的话我还是不看权当作你照顾自己的吧。

要回答什么?我已经回答,只要在这个论坛发帖,随便谁的帖子 ...
ggmch 发表于 2010-3-8 16:23

怎么会这么没有承当啊,你前面帖子里说了,发这篇文章,不是发给我的,我认为发给我的,是自作多情。所以我来确认,是不是你发这个帖子时没有一丝一毫想与我讨论的意思,如果确实没有,我就承认自己是自作多情,表错态了,我就遵守自己的约定。单方面的,与你无关。

是男人正面回答上面这个问题。

怎么会这么没有承当啊,你前面帖子里说了,发这篇文章,不是发给我的,我认为发给我的,是自作多情 ...
师子吼 发表于 2010-3-8 16:26

我80楼重新编辑了一下 不好意思 刚才没回答全你的问题 不过你单方面的约定不过是一种逃避而已 这符合佛家的避世观 我不强迫你

轮子自焚之前认为自己可以当法王,等身上着火了就对着跑过来的解放军求救:“叔叔,救我啊!”佛教徒挖眼就不会向别人求救。

轮子自焚之前认为自己可以当法王,等身上着火了就对着跑过来的解放军求救:“叔叔,救我啊!”佛教徒挖眼就 ...
凤还巢 发表于 2010-3-8 16:36

佛家挖眼也以为自己可以入佛。那个求救的是无辜的小孩,挖了眼的会流血不止,也会要人救助的,要不就死了。佛祖可不会帮你止血。

我80楼重新编辑了一下 不好意思 刚才没回答全你的问题 不过你单方面的约定不过是一种逃避而已 这符合佛家 ...
ggmch 发表于 2010-3-8 16:32

貌似将自己摆上了道义的制高点 我自己开贴 喜欢的都进来讨论 我并没有特定找谁来理论 我不为了和谁辩论而辩论 不要自作多情
ggmch 发表于 2010-3-8 14:53

兄弟,就你这水平,在国学版,或者是杂谈版,也就是一个逻辑中等偏下的水平,我需要害怕而回避?我只是跟你讨论觉得实在很无聊,找个藉口让自己干净地离开而已,我不想再让这种讨论耽误了我的时间。不要说你这个水平的,我可以和哲学系的博士生或者是当今西方哲学的顶级哲学家讨论逻辑与世界本源,可以和有神通的外道讨论修行与法。你目前所接触的和你看到的佛经与佛法,大海中的一滴而已,你还当自己怎么回事呢?

实在是太不自觉,太没有承当了。希望让你有自知之明是我的错误想法。我改正错误。

你自己玩儿吧,玩儿爽就好。

不要说你这个水平的,我可以和哲学系的博士生或者是当今西方哲学的顶级哲学家讨论逻辑与世界本源,可以和有神通的外道讨论修行与法。你目前所接触的和你看到的佛经与佛法,大海中的一滴而已,你还当自己怎么回事呢?
师子吼 发表于 2010-3-8 16:46

我真庆幸自己这辈子能有机会在你搭的这个华丽丽的高台下瞻望了一眼,搭高台说话切记注意大风和地震,最近地球感冒。

我真庆幸自己这辈子能有机会在你搭的这个华丽丽的高台下瞻望了一眼,搭高台说话切记注意大风和地震,最近 ...
ggmch 发表于 2010-3-8 17:08

你有点儿后知后觉的意思,但主体思想是,你要明白你的水平,不要把别人不想搭理你当成是你的胜利,当成是别人怕了,回避你。你还远没到那个水平。就你目前的情况,……算了,说来说去都是吹牛,我就此打住。你爱干嘛干嘛去吧。

事实上我觉得佛教这个话题可以再国学区一直这么热,真的很不可思议。
gg兄的一系列质疑,在我看来是不客观的,因为他从一开始就是针对佛家,并没有辩证的看待佛家,如果本身出发点就是为了抨击佛家,那么也没有必要采用探讨的标题了,以后直接标题上书《佛家危害系列》《佛学误人专题》等等;
我并不是记得很清楚,当初为何佛家会引起这么大的争执,是在争论佛学是否属于国学,亦或是吼兄当时说的科学比不上佛学;反正在我看来双方目前的争论都是毫无意义的,几乎没贴到最后都是“算了,不跟你说了,你的水平太差”“懒得跟你说了,一直逃避问题,得了,哥不陪你耍了,自己玩泥巴去吧”这类收尾。

要我说,如果真要辩论,那就请双方都辩证的来,佛家有好有坏,好在哪坏在哪就说出来说清楚,最后也别烂尾,不了了之,要说就一口气说明白,要解释就一口气解释清楚,也不要说对方水平如何,有能力的有诚心的,那就好好的说个清楚。

说实话,我个人蛮喜欢佛家的一些东西,我也喜欢有佛家的帖子出现在国学区,但是我不喜欢一帮人就佛家问题互相进行毫无意义的辩论,然后到最后莫名其妙的烂尾不提,随后又开新帖继续吵。如果真要争论,那就开个辩论帖算了,佛家利大于弊亦或者弊大于利,正反双方互相辩论,斑竹当裁判,禁止烂尾。

事实上我觉得佛教这个话题可以再国学区一直这么热,真的很不可思议。
gg兄的一系列质疑,在我看来是不客观 ...
cyh6077 发表于 2010-3-8 18:38

谢谢你的批评

是的,你说的那些类似的标题我在国学确实是发过了,比如《佛之罪》。原来我在国学版块也没有细瞧这些佛经经文,谁要有信仰我也不想去干涉。开始大肆反对就是在一些教徒开始渲染科学不如佛教之后,我觉得再不进行反驳未免会迷惑世人,我们民族沉迷于虚幻不实际的思想中太久了,受的伤害也够深刻了。

至于你说的摆出好赖来各自出证进行辩论,我肯定是赞同的啊。我这楼的疑问也有此意,那个“自由华夏”的网友也摆出了不少实证,可这些人上来就跟你玩虚的空证,叽哩哇啦的念经,这是没办法的事。

至于最后收尾的言语,那是体现个人素质的问题,我都不计较,你也就当做没看见就是了,我已经学会理解别人的理屈词穷了。

尼姑自残,伤害自己的身体是最大的不孝!

佛说大爱道般涅槃经

闻如是。一时佛在堕舍利国。行在猕猴。水拘罗曷讲堂。是时摩诃卑耶和题俱昙弥。行在堕舍利国。与五百比丘尼俱。皆是阿罗汉皆为大神足。为谆那须摩诃离惟谶弥优波罗洹。卑耶俱昙弥。是辈长年比丘尼大弟子。行在堕舍利王国比丘尼精舍。是时摩诃卑耶和题俱昙弥。自意觉念言我不忍见佛般涅槃并阿难舍利弗目揵连是贤者辈。我先舍寿命行取涅槃去。是时佛即已觉知。便语阿难是间摩诃卑耶和题俱昙弥。自念言。我不忍见佛般涅槃。并阿难舍利弗目干连是贤者辈。我先舍寿行取涅槃去。是五百比丘尼。自意觉舍一切苦。我不忍见佛般涅槃。并贤者阿难舍利弗目干连是贤者辈。我辈亦当舍寿行取涅槃去。佛说如是。阿难白佛言。是故我身不能自胜。诸方不能分别。所闻法不能自识。所以者何。闻摩诃卑耶和题俱昙弥当般涅槃。佛便告贤者阿难。如是阿难。汝自意念。摩诃卑耶和题俱昙弥。持精进种般涅槃耶。并定种慈种解种度知见种所法。我自知证觉者。若四意止若四意断若四神足若五根若五力七觉意若八慧道行。汝恐摩诃卑耶和题俱昙弥。持是法去耶。佛说是竟已。阿难白言。摩诃卑耶和题俱昙弥。终不能持清净种般涅槃去亦不能持定种亦不能持慧种亦不能持解种亦不能持慧见知种终不能持觉种。佛自慧所觉知法。若四意止若四意断若四神足若五根若五力若七觉意若八慧道行。终不能持是法般涅槃。阿难言。我自念摩诃卑耶和题俱昙弥于佛有阜恩。佛母寿终时。摩诃卑耶和题俱昙弥乳养长大佛。佛言。阿难。有是摩诃卑耶和题俱昙弥。于我有阜恩。我母寿终时乳养长大我。佛言。阿难。我亦于摩诃卑耶和题俱昙弥有恩无量。所以者何摩诃卑耶和题俱昙弥从我因缘。自归佛自归法自归比丘僧。自归习道尽。亦不复疑佛亦不复疑法亦不复疑比丘僧。亦不复疑习道尽。皆已了知。若人阿难。能教人自归佛者自归法者自归比丘僧者。自归习道尽者。受者尽寿命者。迁事所受归教。施与衣食卧具医药。所索不逆。尽寿命如是。尚未能为报师恩。佛言。是故阿难。我于摩诃卑耶和题俱昙弥。有阜恩无量。

是时摩诃卑耶和题俱昙弥。并五百比丘尼。便俱出堕舍利国到大树间。至佛所以头面礼佛足却住一处。是五百比丘尼亦复礼佛住一处摩诃卑耶和题俱昙弥便叉手白佛言。我不能忍见佛般涅槃。并阿难舍利弗罗目干连是贤者辈比丘。我欲先舍寿行取涅槃去。以白如是。佛受摩诃卑耶和题俱昙弥所白默然。摩诃卑耶和题俱昙弥便以手摩佛足言。我今日最后见世间依者。最后见世间明者。最后见世间无上者。从今以后不复见三界中尊者。已为佛作礼却坐一处。是五百比丘尼亦复叉手。白佛如是。我辈不忍见佛般涅槃并贤者阿难舍利弗罗目干连贤者比丘辈。我辈欲舍寿行取涅槃去。五百比丘尼白如是。佛默然受五百比丘尼所白。五百比丘尼便头面礼佛足言。我辈最后见世间依者。最后见世间明者。最后见世间无上者。从今以后不复见三界中尊者。已说如是各还就座。佛为摩诃卑耶和题俱昙弥并五百比丘尼。说若干品法已讫皆欢喜起坐。皆为佛作礼绕佛三匝。头面着地还到堕舍利国。入王园比丘尼精舍。便从一处布五百座。摩诃卑耶和题俱昙弥。并五百比丘尼各就座。是时摩诃卑耶和题俱昙弥。便自现神足从坐中没身。去从东方出在虚空中。上一树间上至七树间。自现四神足。于虚空上经行。已经行便住。已住便坐。已坐便卧。已卧便自身出五色火。上身出五色火。下身出水。下身出五色火。上身出水。如是从东方没出西方。从南方没出北方。便从七树间下至地变化现神足如于上。时便灭神足取涅槃去。是时五百比丘尼便皆于坐中没身。从东方出在虚空中。上一树间上至七树间。自现四品神足。于虚空中经行。已经行便住。已住便坐。已坐便卧。已卧便自身出五色火。上身出五色火。下身出水。下身出五色火。上身出水。如是从东方没出西方。从南方没出北方。便从七树间下至地。变化现神足如于上。时便灭神足取涅槃去。

是时佛告贤者阿难。汝行明日平旦入惟舍利国到耶陀迦罗越舍。已到便告耶陀迦罗越。佛母般涅槃。并五百比丘尼。佛劝令迦罗越作五百舆床五百瓶麻油五百分香五百分薪。若干种花香若干种伎乐。持到王园比丘尼精舍。所以者何。佛母般涅槃并五百比丘尼。皆是阿罗汉皆大神足。功德已满当好葬之。佛语阿难。告迦罗越。佛劝如是。阿难闻佛言。唯然即起持头面礼佛足。即以平旦入惟舍利国。至耶陀迦罗越所。至已告守门者。令入白迦罗越。阿难在外。守门者闻阿难言。即入白如是。时耶陀迦罗越在高楼上。与妓女共相娱乐。闻门者言如是。即恐怖衣毛皆竖。即下楼出与阿难相见。即持头面着贤者阿难足下为礼。白贤者阿难。是非恒亦非小事。所以者何。贤者来入国一何早耶耶陀迦罗越言。已意何。阿难即报言。佛使我来欲劝令迦罗越。作五百舆床五百麻油瓶五百分香五百分薪。若干种好香花若干种伎乐。持到王园比丘尼精舍。所以者何。佛母般涅槃并五百比丘尼。皆是阿罗汉皆大神足。功德已满当好葬之。佛劝迦罗越如是。迦罗越闻阿难言如是。即惛擗地言。贤者阿难。我人有何等过于比丘尼。比丘尼有何恨我人。所般涅槃不告我人。贤者阿难。从今以后。行室当空。诸座亦当空。经行处亦当空。四徼道头里巷皆当空。惟舍利国已为空。贤者阿难。从今以后。不复见比丘尼行分越入惟舍利国。是痛何甚。耶陀迦罗越言已竟。阿难即告迦罗越言。佛本自说言。一切恩爱皆当别离消散。各自异处各自异行。所生所至所想。各自有行。各自有因缘。会当灭尽会当别离。欲令不别离者终不可得。慧人但当护法行。是时贤者阿难。为迦罗越引若干经。要持解迦罗越意。灭劝迦罗越意。已解已喜已劝。便到惟舍利国。披罗门迦罗越异因缘。在讲堂聚会。便贤者阿难。以到就座已坐。便告惟舍利国披罗门迦罗越。卿辈作五百舆床五百麻油瓶五百分香五百分薪。若干种好香华若干种妓乐。持到王园比丘尼精舍。所以者何。佛母般涅槃并五百比丘尼皆是阿罗汉皆大神足。功德已满当好葬之。佛劝众披罗门迦罗越如是。惟舍利国披罗门迦罗越。即便擗地告贤者阿难。我人有何等过于比丘尼。比丘尼有何恨我人辈。持何等失比丘尼意。般涅槃不告我人。贤者阿难。从今以后。行室皆当空。诸座皆当空。四徼道头里巷皆当空。惟舍利国以为空。从今以后。终不复见比丘尼入惟舍利国行分越。是时贤者阿难。告惟舍利国披罗门迦罗越。佛先自说。一切恩爱皆当别离消散。各自异处各自异行。所生所至所想各自有行。各自有因缘会当别离欲令不别离终不可得。慧人但当护法行。是时贤者阿难。为惟舍利国披罗门迦罗越。引若干经要持解披罗门迦罗越意。喜披罗门迦罗越意。劝披罗门迦罗越意。已解已喜已劝。贤者阿难。便起坐到佛所。是时耶陀迦罗越。并五百披罗门迦罗越。持五百舆床五百麻油瓶五百分薪五百分香若干种好香华妓乐。到王园比丘尼精舍。已到是时王园比丘尼精舍门闭。耶陀迦罗越便告一人言。来汝上一人肩上。度垣墙入园开门。是人受迦罗越言。上一人肩上度垣墙即开门。耶游陀迦罗越及五百披罗门。俱入王园比丘尼精舍。是时五百比丘尼共有六沙弥利。是六沙弥利告耶游陀迦罗越言。贤者迦罗越。莫得娆是五百比丘尼也。所以者何皆是已得定意坐者。是时迦罗越告六沙弥利言。是五百比丘尼。不为定意生。已舍寿命行取涅槃。是时六沙弥利闻是语即惛擗地言。谁当复教诫我人者耶。谁当复谏数我人。当持衣钵随谁后耶。是时迦罗越告贤者六沙弥利言。佛先自说一切恩爱皆当别离。贤者沙弥利莫愁忧。但当勤行增精进。是时迦罗越。取摩诃卑耶和题俱昙弥舍利。持若干种香花妓乐恭敬。捡取舍利着金床上。并五百比丘尼舍利亦如是。便耶游陀迦罗越。并五百披罗门迦罗越。俱取摩诃卑耶和题俱昙。弥并五百比丘尼舍利到佛所。是时佛告贤者舍利弗罗。汝来。正东向叉手下右膝着地。说如是。有在东方直信者直业者。三神六智大神足功德已满者。皆来到是间。所以者何。佛母般涅槃并五百比丘尼已般涅槃。皆是阿罗汉皆大神足。功德已满。当共好葬之。南方亦尔西方亦尔。北方亦尔东方亦尔。贤者舍利弗罗受语。即东向南向西向北向请诸阿罗汉。即时东方有三百五十阿罗汉来。南方亦尔西方亦尔北方亦尔。合千阿罗汉在佛前。佛便与千比丘僧俱。到摩诃卑耶和题俱昙弥舍利所。佛便坐。千比丘皆就座。是时佛便告贤者阿难。汝起取摩诃卑耶和题俱昙弥舍利。以钵盛之。持来着我手中。阿难言。唯然。便起坐取摩诃卑耶和题俱昙弥舍利。着钵中持授佛。佛即以两手受之。摩诃卑耶和题俱昙弥舍利已受。佛便告众比丘僧。是母人聚舍利也。本是恶身急弊卒暴轻心数转嫉妒。摩诃卑耶和题俱昙弥。已舍母人聚身。男子所应得者摩诃卑耶和题为已得也。

是时佛令耶游陀迦罗越众比丘僧。共为摩诃卑耶和题俱昙弥并五百比丘尼起塔。已起塔及惟舍利国人民及诸天人。皆共事摩诃卑耶和题俱昙弥并五百比丘尼塔。佛说如是。诸比丘皆欢喜起。前为佛作礼而去。

大家看看佛陀是怎么对待养母摩诃卑耶和题俱昙弥及五百比丘尼的?

尼姑自残,伤害自己的身体是最大的不孝!
自由华夏 发表于 2010-3-8 21:11

孝算啥,父母算啥,能让佛菩萨满意才是大事

自由华夏所引用的佛经并没有说众比丘和比丘尼自杀和自残,而是他们因为已经证得阿罗汉果,预知到佛陀将要入灭。因为他们不忍心看到这一天,就决定自己先入涅槃。他们都是已经获得生死自在的人,所以他们为了给后人表现出修行的利益,就示现了十八种神通,空中跏趺,身上出水,出火等等,最后他们以神通力用从自己身上发出的火焰让自己的色身消失在空中。
当然,不信佛教的人可以不信这些,既然如此,又怎能以此为证说明佛让众人自焚呢?
佛教徒进行辩论时,一般会用“三量”,即现量、比量、圣言量,其中圣言量就是佛的话。但因为非佛教徒是不信佛经的,所以在与非佛教徒辩论时,一般不用佛经作为依据。

阿罗汉们现上身出火,下身出火,或者身上出水,身下出火等,是自在神通,不会烧到自己的。如果他们想烧自己,可以在空间直接烧,直接烧光,舍利落下来。

所以不要看到佛菩萨阿罗汉示现身上出火,以为他们是在烧自己。阿罗汉已经水火不侵了,烧不死。

佛菩萨及阿罗汉是生死自在的,他们可以随时舍身往生,可以往地上一坐就走了,也可以扶着墙或者拉个树枝,站走往生也是有的。而且走了之后身体可以那样一直站着。这些人可以自己选择走的时间。不是象某些人想象的,这个人要如何如何自杀等等。

你让一个没修出来的人,坐在地上,死一个看看。

除了身上出水火的神通,还有入地如水,履水如地。从空中没,从地上出,从此处没,从彼处出。修成的阿罗汉临走前现一下神通是个很普遍的事。也是为了后人增加修行的信心。

至于说自焚是不是情况也和这个一样,最有说服力的是让有天眼的人看一下这个人的生处。如果
能生到极乐世界去,那当然最有说服力了。还有一个判断手段是看这个人在火烧在身上的时候是不是哭天抢地的,如果是这种情况,基本可以说是没戏。这种就是自杀。自杀很难得善生处。和舍命救他人是完全不一样的状态。

简单解释:(括号中)  
便自现神足(即神变通)从坐中没身(从座位消失)。去从东方出在虚空中(出现在东方的空中)。上一树间上至七树间(在距离一树至七棵树的高度的空中)。自现四神足(表现出四种神变)。于虚空上经行(在空中行走)。已经行便住。已住便坐。已坐便卧。(以上是表现出多种变化)已卧便自身出五色火。上身出五色火。下身出水。下身出五色火。上身出水。(多种神变……)如是从东方没出西方。从南方没出北方。便从七树间下至地变化现神足如于上。(多种神变……)时便灭神足取涅槃去。(最后神变消失入涅槃)

看不懂。。

不过,不管我佛还是轮子

大家还是不要自焚了。

为何要燃身才能供佛?

做义工不能消业吗?

我向来不提倡焚身供佛的,但曾听过一个故事,给我留下了很深的印象。这个故事是宣化上人在美国说《法华经》时说他一个弟子的故事。据说他的这位弟子皈依佛教前,受尽人间苦难,因此,皈依佛教后出离心极强,进步也极快,后来,他决心焚身供佛,在他跏跌端坐,焚身供佛时,身体一动不动,甚至火灭后,别人对他是否离去仍心存怀疑,当有人用手触碰时,身体立即化成了灰……
回复 支持 1 反对 0