四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ggmch

佛家挖眼与轮子自焚

那是佛家自己的事情,与政府部门的执法权不相关。
师子吼 发表于 2010-3-11 18:35

佛教没有治外法权,
想凌驾中华国家主权之上,请滚回印度。

回复 140# ggmch

修善是有形有相的有为法。“一切有为法,如梦幻炮影,如露亦如电,应作如是观。”有为法,那都离“真正的佛法”距离远着呢。如果你围绕着有为法谈佛法,你连正知都得不到,就更别提正见、正智了。

“若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来。”应以正智得见如来。

比如一个盲人来到一个风景区,了无所见,便大声说,这里的风景不好。人家问,哪里不好啊?哪里都不好!这风景好不好,能由盲人说了算吗?这个盲人找到了他所批评的风景有问题或者说不好的地方了吗?他知道这里的风景哪里不好吗?无地放矢。

佛教没有治外法权,
想凌驾中华国家主权之上,请滚回印度。
自由华夏 发表于 2010-3-12 08:59

你离我远远的,不要回复我,我对民主贩子,对皇汉都极度鄙视。你则两者兼是。

回复  ggmch

修善是有形有相的有为法。“一切有为法,如梦幻炮影,如露亦如电,应作如是观。”有为 ...
师子吼 发表于 2010-3-12 09:13

师子吼兄弟跟我辩论的最大优势在于:佛家为了对付世人的质疑,几乎该圆的谎都圆遍了,延续千年,该是能接近滴水不漏的,但矛盾之处还是多多,因为它归根结底只是一个宗教。

我很欣赏你举实证的方法来反驳我,这是见识增长不少了吧。你所说的瞎子的这个事例终究还是不能完善——风景不一定都是要看见的,你我皆不盲,在一风景地,有高山有流水有鲜花有彩蝶,可是还是觉得不美,为啥呢——因为阵阵恶臭扑鼻。外表的华丽不代表真的美丽,同样,瞎子想要表扬与批判一处风景也不一定要看见,无论是神还是世人,观物之法本就多,你可同意?

回复 143# 师子吼

印度恶质文化的精神奴隶,请你离中国善良民众远远的!

《涅盘经》:“不知恩者,甚于畜生”,
释迦牟尼为什么让养育自己长大的姨母在烈火中放弃生命?

师子吼兄弟跟我辩论的最大优势在于:佛家为了对付世人的质疑,几乎该圆的谎都圆遍了,延续千年,该是能接 ...
ggmch 发表于 2010-3-12 09:23

先不管你的佛家圆谎的逻辑是否成立,就算上千年来,佛家已经把对世人的质疑都回答过了。那你觉得我有能力把这些所有的“圆谎”内容都学完吗?有个什么好办法去学这些“圆谎”吗?如果你有地方去学这些,并且有能力去学,你给出个学习的方案我听听。要多少年才可以学完,或者只学其中的三百年的也行,不用学两千五百年的了。

跟你透个底,我不读近代及当代的白话解释,只读经文的原文及禅宗六祖以前的禅宗经典。你觉得这些经文里面有这两千多年的“圆谎”过程吗?如果有的话,那是怎么体现到佛经原文当中去的?

只读经文的原文及禅宗六祖以前的禅宗经典。
师子吼 发表于 2010-3-13 01:37

看来您只想弘扬印度佛教,
对中国化佛教嗤之以鼻。

所谓“印度佛教”与“中国化佛教”只是一类“佛教文化”砖家的说法,对于佛教的信仰者,他的目标很清楚,就是为了开悟成佛,是什么文化并不重要。而只有那些砖家叫兽,才因为不了解佛教的本质,从自已得到的一些表面知识,胡说八道!

对于挖眼之事,我是对于这些行者难行能行,难施能施,以及为了理想“破釜沉舟”的精神是非常佩服的,但燃指燃身之事因为我所受的是密宗戒律,所以我不赞成。同时我也认为佛教的本质不是这些,人们在宣传佛教和关注佛教时应该与时代相符,因为人们的必须要有一个共同的认识基础才能有共同语言,双方的对话才能进行下去。十摄里不是有“同事”摄吗?佛家不是有“和光同尘”之说吗?

对于挖眼之事,我是对于这些行者难行能行,难施能施,以及为了理想“破釜沉舟”的精神是非常佩服的,但燃指 ...
FireEyes 发表于 2010-3-13 17:39

呵呵 你不认同的事你先说服师子吼才行

先不管你的佛家圆谎的逻辑是否成立,就算上千年来,佛家已经把对世人的质疑都回答过了。那你觉得我 ...
师子吼 发表于 2010-3-13 01:37

你不需要学完 你只要Google或者百度就行

师子吼有些话的确说过头了,会让人误解佛教。

你不需要学完 你只要Google或者百度就行
ggmch 发表于 2010-3-13 18:17

既然我都是百度的,你也不用跟我聊了,你跟百度去聊就好了。走好,不送。

既然我都是百度的,你也不用跟我聊了,你跟百度去聊就好了。走好,不送。 ...
师子吼 发表于 2010-3-13 18:44

您老留步!继续入禅或是追求燃指、挖眼的最高境界。

FireEyes 发表于 2010-3-13 18:30

师子吼是个入魔的人,但也是一个实诚的人。他信仰佛性如此之深,所以我相信他必不会说假话也不会刻意毁坏佛教形象。

也许过头的不是他的言语,而是他言及之物本身。

FireEyes 发表于 2010-3-13 18:30

你虽然谈的是中观,但正信还做不到。我曾经指出过你所提出的所谓“中观”的观点中的问题,但你没有听进去,至少是没有明白我要说什么,虽然你认为你已经明白了。

你虽然谈的是中观,但正信还做不到。我曾经指出过你所提出的所谓“中观”的观点中的问题,但你没有 ...
师子吼 发表于 2010-3-13 18:56

我不敢说我理解了佛教,但我通过我的思考想清了很多问题,我曾想过把它写出来,但因为我的上师说时候未到,因些我不敢写。将来我会写的,到时请师子吼兄指教。
师子吼兄的对佛经的熟悉我非常佩服。

我不敢说我理解了佛教,但我通过我的思考想清了很多问题,我曾想过把它写出来,但因为我的上师说时 ...
FireEyes 发表于 2010-3-13 19:04

密宗的情况很复杂,我是不碰的。也希望你能够遇到真正的明师吧,只能祝你好运。

说实话,除了《心经》和《金刚经》,我没有真正读完过一本佛经,所以我连自由华夏都不如,他引用的佛经我都没有读过。但我常常独立思考。曾有一次,有人与我辩论(他们是净土宗),引用了佛经中的一段话,我说:“不可能,佛不可能这样说,应该是‘……’才对。”他们为了说服我,当场翻阅佛经(这本佛经是他们的日常功课),结果与我说的一模一样,他们当时惊呆了。还有一次,一个出家人与我辩论,辩不过我,只好说:“你说的都是口头禅,你根本没有实践依据!”,我师兄立即从室内出来,指着我大声说:“你所说的完全正确,但你这样与人辩论是没有任何意义的,徒增烦恼而已!”,我得到了此次棒喝,从些以后不喜与人辩论,凡说话都要三思而行。