四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: happyxiaomai

【08.04 西德意志报(德)】德国前总理Helmut Schmidt的采访:我们看错中国了

!!!!(⊙o⊙)!!!!

评分

不管我们是否愿意 但是儒家思想都已经深刻于心 只要你读过中国的历史就知道了
我对先贤的文化思想很着迷 真的 他们太伟大了!!
外儒内法,济之以道

毛主席是最伟大的 他的确错了 但是没有他 就没有新的中国不破不力
邓小平当年也是很有魄力的 要不然就没有现在的生活
接下来就看看还有没有一个英明的人了 我们要走出东方的民主啊

如果施密特认为6.4事件的一个起因是因为中国觉得格尔巴乔夫走后门令政府丢脸的话,说明他对中国的了解是肤 ...
黄花岗烈士 发表于 2010-8-21 01:10

请问有哪个西方国家的政府,允许示威者长期霸占国家级的广场(近2个月)而不采取行动的?

好文,我收藏了,并转贴到我澳门空间里,让大家更清楚的认清某些人丑恶的嘴脸。

辛苦翻译了...
感觉这位西方前领导的某些观念还算客观...

不错的文章

Helmut Schmidt先生,一名二战时德国法西斯航天部中尉兼战俘,前西德总理(1974年—1982年)、地道的凯恩斯主义者,作出了对毛主席“我的估计不会超出70%,我认为他的功绩要少很多。但是他做的一些事情是正确的。比如他打破了中国传统文化对妇女的束缚”这样一个自认为精准实则愚昧而荒谬的评判,但在我个人看来,这位先生的确是帮助我们走上有特色道路海外政客中的一员(据说在东欧巨变、苏联解体过程中这位先生也起到了一定的积极作用)似乎这次访谈内容的刊载在现在这个特定的历史时期有着更强烈的政治意义

好看,感谢译者。施密特有的话很超然,值得深品。

好长啊  唉 真是辛苦
        我不喜欢那种十分顽固儒家思想 因为在很大程度上束缚了我们的一些思想
       但是不可否认  某种程度上也是我们发展的一个助力
        任何事物都是两面的吧
                         另外关于毛,事实上,确实是不大喜欢的

政治家的眼光历来是很独到的。
文章让人长见识。感谢翻译者!

我看错了老外,,没想到他对儒家思想 有那么深的了解

我们看错了 老外,

为什么外国人讲道6.4事件,都不提被杀害的几十个解放军。是他们不知道吗?还有当时中国很多城市都发生暴乱 ...
hongkong1997 发表于 2010-4-24 00:56

呵呵 感觉作为外国人对于6.4他说的已经够客观的了。从他说的更能看出来民主斗士们的丑陋面目。

好长啊  唉 真是辛苦
        我不喜欢那种十分顽固儒家思想 因为在很大程度上束缚了我们的一些思想
       ...
tcinderella 发表于 2010-9-28 10:13

那是因为你还不够了解毛以及你的人生经历还不够多,估计你过些年会体会更深的。

超越

有意思的老头
要超越他,还要努力哦

这个总理就有点大儒的风范,我喜欢

对华态度很友好了,称日本人为邪恶的日本人。。德国人历史上合中国的关系一向不错的,很奇怪,除了前几年默克尔刚上台的时候

对比看看现在的傻客气和默大妈,果然欧洲再无政治家