四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 空气稀薄

[公知观察] 深圳《晶报》评论部主任李鸿文:南非的犯罪率绝对低于中国大陆(信口雌黄?)

鬼雄 发表于 2010-6-11 22:01

你想用这种不知名网友的留言说明什么?呵呵

你就不看看我说那话的上下文?

我说的是在nationmaster这个数据库里,没有关于中国强奸和谋杀的数据,但 ...
和解团结 发表于 2010-6-11 22:04

正常人
看到楼主滴文章
想提出什么异议
怎么说也要多找点资料什么的
而不会因为在自己认知滴圈子里没找到就当证据提出
就如同你让我看上下文一样
别人让你看别的地方的资料有错么?

普世猫的借口终于用完了
claycroft 发表于 2010-6-11 22:02

有时候我不得不说,人家鄙视你这种人是有道理的
拿一不知名的网友的留言来证明自己,你比你反驳的那些自由派能强到哪里去?

人家好歹还在南非呆了一段时间,说自己的感受那也是实地感受。

正常人
看到楼主滴文章
想提出什么异议
怎么说也要多找点资料什么的
而不会因为在自己认知滴圈子里没找到就当证据提出
就如同你让我看上下文一样
别人让你看别的地方的资料有错么?

暗黑胖子 发表于 2010-6-11 22:07

我前面都是在和一点浩然气对话,他显然知道我说的是什么意思。

只不过后面有些另外加入这个对话的人没仔细看我前面写了什么

至于别人让我看别的地方的资料,他们给出的链接我都好好看了呀

有时候我不得不说,人家鄙视你这种人是有道理的
拿一不知名的网友的留言来证明自己,你比你反驳的那 ...
和解团结 发表于 2010-6-11 22:08

区别在于
有没有标榜自由

呵呵  在打脸呢?

区别在于
有没有标榜自由
暗黑胖子 发表于 2010-6-11 22:10

标榜自由有什么问题吗?

我前面都是在和一点浩然气对话,他显然知道我说的是什么意思。

只不过后面有些另外加入这个对话的人没仔 ...
和解团结 发表于 2010-6-11 22:10

我发现我一直找不到中国强奸案,强奸率的数据。
我说的是在nationmaster这个数据库里,没有关于中国强奸和谋杀的数据,但是人家有南非的
------------------------------------------------------------
你觉得这两句话
很有喜感么?
这第一句
是在别人接你话头之前说的吧

你想用这种不知名网友的留言说明什么?呵呵
和解团结 发表于 2010-6-11 22:06

哦,那你为何对“知名网友”就那么另眼相待?

标榜自由有什么问题吗?
和解团结 发表于 2010-6-11 22:11

没问题
所以大家在批判这种标榜
这有问题么?

我说的是在nationmaster这个数据库里,没有关于中国强奸 ...
暗黑胖子 发表于 2010-6-11 22:12

我前面提的一直就是nationmaster这个数据库里面的数据,没有中国的相关数据这是个基本事实

你自己可以去查嘛

没问题
所以大家在批判这种标榜
这有问题么?
暗黑胖子 发表于 2010-6-11 22:14

你可以尽情去批判自由啊

不过这个帖子里的的是个很明显的技术性问题

我前面提的一直就是nationmaster这个数据库里面的数据,没有中国的相关数据这是个基本事实

你自己可以去 ...
和解团结 发表于 2010-6-11 22:15

很遗憾,有中国的相关数据,只是数据中没有暴力犯罪,如枪击、强奸等项目。

你根本就没有看。

你自己可以去 ...
和解团结 发表于 2010-6-11 22:15

但我很容易找到关于南非的各种犯罪的数据,在google上搜South African Crime statistics就可以得到。另外national master这个数据库里面也有很方便的比较。而且这个统计数据是非常详细的(http://www.nationmaster.com/country/sf-south-africa/cri-crime

但中国相对应的犯罪率,犯罪案件数量我却找不到。

社科院倒是出版了着《法治蓝皮书》,里面应该有相关数据,但网上是找不到这个东西的。
--------------------------------------------------------
你能说说这个社科院的《法治蓝皮书》
在nationmaster的哪段?

你可以尽情去批判自由啊

不过这个帖子里的的是个很明显的技术性问题 ...
和解团结 发表于 2010-6-11 22:17

是啊
技术到    national master里的《法治蓝皮书》?

This morning the Chinese Ministry of Public Security released a report about the 'state of national public security', according to Beijing's Legal Mirror.
The report quotes some interesting figures related to criminal cases that took place in China during the first six months of 2005. Let's have a look:

- The total amount of criminal cases was 2,13 million (a decrease of 1,2% if compared with the same period last year);
- Criminal cases cracked by investigators amount to more than 85,000 (no comparative data were given);

The Public Security report also highlighted five important trends in criminal activities:

1. Criminals are targeting juicier goals: richer people or entities;
2. Car theft is on the rise: during the first half of the year 48,000 cases were filed nationwide, an increase of 15,5% over the same period in 2004;
3. Criminal cases happen more often in public spaces: meaning that the streets are becoming less safe than they used to be;
4. The average age of criminals is lowering: more kids are involved in illegal activities;
5. New types of criminal activities are emerging: blackmailing, cons, and prostitution via the Web.

Other interesting statistics highlighted in the report:

Arson: 4,585 cases (21,3% decrease over the same period last year)
Bombing: 543 cases (17,7% decrease)
Murders: 11,000 cases (13,6% decrease )
Rape: 15,000 cases (5,8% decrease)
Assault and battery: 65,000 cases (0,1% decrease)

Scary stuff! Check out how many traffic accidents happened in this country from January to June 2005:

Traffic accidents: 229,000
Traffic deaths: 46,000
Traffic injuries: 236,000

The above means that every 24 hours there are 1,265 accidents, 254 people dead, and 1,303 people injured on the streets!

So, car thieves, maybe you should change your focus on a safer type of commodity.

但我很容易找到关于南非的各种犯罪的数据,在google上搜 ...
暗黑胖子 发表于 2010-6-11 22:18

那个蓝皮书,只有耳闻,没有目睹

除非你专门在这里断章取义

我现在也鼓励大家去买,尤其是你反对我的话

是啊
技术到    national master里的《法治蓝皮书》?
暗黑胖子 发表于 2010-6-11 22:19

哦,你也开始断章取义来了,呵呵
你自己慢慢来玩吧

This morning the Chinese Ministry of Public Security released a report about the 'state of national  ...
鬼雄 发表于 2010-6-11 22:20

这是哪里的?