四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: balaban

告诉你真实的朝鲜——朝鲜同志答友问

我觉得不要轻易的下结论,他们过得怎么 样是自己说了算的 别把自己的意识给了其他人 ,要是真想了解 就踏上朝鲜去看看。

这帖子的真实性我不知道。不过,想想西媒是怎样污蔑我们的,我就觉得这篇文章至少比西媒的话可信

回复  balaban

这么快就蹦了啊,可怜的人啊,鲁迅先生说:阿Q很气苦!因为你自取其辱啊。
不过精神 ...
北门北风 发表于 2010-6-26 23:20

看您把帖子改来改去的也不容易,再回复您一句吧:如果您真觉得您是层次比我们这些同志们都高的人,那么还是把您那句自鸣得意的“鸡血”论修改一下。我这可是真正的同志式的谏言。

看您把帖子改来改去的也不容易,再回复您一句吧:如果您真觉得您是层次比我们这些同志们都高的人,那么还 ...
balaban 发表于 2010-6-26 23:38

还是心有不甘?
我现在回答你第一个问题:我为什么改帖子呢,很简单:给你留点面子呗,我知道你好面子。  你看你这么多质疑的回帖你都不敢面对。
第二:  谢谢你诚恳的建议。不过我觉得这句话叫:话糙理不糙,专门对付急得直蹦的革命人士和冥煮人士滴。真人君子可以直接无视!

还是心有不甘?
我现在回答你第一个问题:我为什么改帖子呢,很简单:给你留点面子呗,我知道你好面子。  ...
北门北风 发表于 2010-6-26 23:45

不管怎样,有了您的积极回应,帖子才这么火,再次谢谢您,恕不再复。

不管怎样,有了您的积极回应,帖子才这么火,再次谢谢您,恕不再复。
balaban 发表于 2010-6-26 23:56

知道就好,能帮忙我尽量帮忙。是的,你说过:辛勤的劳动付出,如果帖子没什么人看,是没什么回报的。我看了之后,心有不忍,还是帮帮忙吧。反正闲着也是闲着。

兼听则明。

回复  北门北风
呵呵,我是有些生气,因为我觉得您的大字报式的发言不够这个论坛的层次。帽子是您自己戴的 ...
balaban 发表于 2010-6-26 23:06

兄弟很冷静啊,论坛总是什么样人都有的。兼听则明,支持你的发帖,同时鄙视红卫兵式的人。不要受他的影响,他是故意捣乱的,惹你生气玩儿。

广大的ACER还是很期待你的发帖的。

这种垃圾文章只会让俺更加鄙视朝鲜

如果是这样的话 劝你少发些不着边际的文章 ...
123bao 发表于 2010/6/21 14:39

哇,你比凤姐更具有国际视野

头像被屏蔽
这不是真实的朝鲜,

就凭着几句话,网友是不会上当的,朝鲜是个什么样的国家,世界都清楚

口水再多,也是白搭

兼听。

感谢楼主。

说得好像很好,但朝鲜怎么那么穷啊

又看到很多个世界“之最”为什么朝鲜和韩国形容很多自己国家的一些事情,都要用“最”呢……相对于“最”,我喜欢“更”。朝鲜真的跟大跃进时候的中国好像啊。

无图无真相

非常支持楼主写的,也看了其他的发言,我个人认为每个人的说法都正确,因为每个人都存在着年龄、阅历、社会背景、对历史的了解等等,所以我想说的是支持楼主。原因如下:目前朝鲜的状况相当于我国70-80年代初,那时候我国不也是整天在喊"打到美帝"“打倒苏修”吗,请问当时有人质疑过毛吗?有人对自己的生活感到不满吗?那时候我们能吃的饱吗?反正我那时每个月是29斤半的粮食,也没有现在那么丰富的副食品,但是我也没有听说过发达国家要求我们今天改善人权,明天人民币升值的事。再有民族自豪感是每个人自己对自己国家的认同,而不是要看别人是怎末看的,对于志愿军的事情,我也有认同感,毕竟还有朝中友谊塔,别以为我是替别人说话,我是非常敬重我们的志愿军,因为我就是志愿军的后代,但是我们要有大国的思维,是的我们是帮过他们,可是总不能因为你帮过一个人,就让他每天一见你就说谢谢你帮我吧,如果要是这样,那我们为什么不天天说谢谢前苏联帮我们把小日本赶走了呢,我没有见中国政府天天说是苏联把东北的50万关东军一举歼灭。所以我理解朝鲜人,就像我理解中国人一样。只要没有否认就行。。。。。。算了今天就先说到这吧

评分

朝鲜的动画水平 确实很高的。很多只是不知道而已。美国、法国等国的一些动画都外包给朝鲜做的。这次种事情,感兴趣可以上网搜,很容易搜到的。

我觉得大部分还是比较真实的,但确实有主观意识的痕迹。。。。。。。。。

朝鲜的动画水平 确实很高的。很多只是不知道而已。美国、法国等国的一些动画都外包给朝鲜做的。这次种事情 ...
松园虫 发表于 2010-6-28 08:41

既然是这样,那为什么朝鲜又拼命夸大西方对他们的经济封锁呢?欧洲还可以买到朝鲜生产的服装呢。有谁封锁过他们日用品的进出口吗?

非常支持楼主写的,也看了其他的发言,我个人认为每个人的说法都正确,因为每个人都存在着年龄、阅历、社会 ...
王雨蒙 发表于 2010-6-27 17:13

这个有道理,说的不好听叫无知者无畏,想当初朝鲜战争结束时,有些志愿军战士冲出战壕和美国大兵拥抱,还掏出自己都一直舍不得吃的糖块给美国大兵,他们甚至认为美国人生活的比他们差的多,却不知道巧克力和冰激凌对美军来说都是必备的军需品。志愿军战士的善良淳朴让人感到心酸。

好地方啊 谁愿意去