四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: balaban

告诉你真实的朝鲜——朝鲜同志答友问

楼主的同志骗了你,呵呵,去看看朝鲜广播委员会与上海文广传媒一起拍摄的《直击朝鲜》吧,一共是5集,实景拍摄。你就知道了,朝鲜人和文盲也没什么区别,免费医疗?呵呵,最好的医院连个白内障都治疗不了,你指望他能治什么病?

头像被屏蔽
朝鲜的动画水平 确实很高的。很多只是不知道而已。美国、法国等国的一些动画都外包给朝鲜做的。这次种事情 ...
松园虫 发表于 2010-6-28 08:41

朝鲜的动画水平不高,一般般

头像被屏蔽

确实有些是免费的,关键这个免费和文革一样,基本没有什么东西提供,

人人都知道美国,韩国好,日本好,

朝鲜怎么样,大家也知道

在苏联等东欧国家垮台前,还可以,苏联垮台后,援助没了,很快就没落了

金家王朝传了两代,第三代绝对传不远,大家拭目以待看大戏吧

无语了

70后小的时候过的生活在西方看来和现在的朝鲜没啥2样
不过一路走过来
发现小时候物质虽然贫乏的生活也有很多美好的回忆
不觉得小时候的生活那么不堪回首

我认为是原创!
只是回答的朝鲜人:表现的很爱国!
有夸大之说!!
换个角度思考:如果你是中国人,外国人问你中国怎么样!
你会尽拣中国的不好和别人说么?
所以说各位acers不用怀疑了!
支持楼主吧是原创!只是朝鲜人回答的话,自己斟酌下!
那些信那些不信!

我一直认定任何东西都不能极端的道理
所以单以这篇文来说
给我的感觉是:
朝鲜不想我们想象的那么不美好
也不想他们自己想象的那么美好

欣赏了

回复 1# balaban

LZ,问你个问题,在朝鲜市面上能买到马列的书籍吗?有人说马列在朝鲜为禁书。谢谢!

这不是真实的朝鲜,

就凭着几句话,网友是不会上当的,朝鲜是个什么样的国家,世界都清楚

口水再多,也是 ...
123bao 发表于 2010-6-27 08:58

世界上只有西方妖魔化朝鲜,所以世界只有一个标准
明白道理的人肯定有自己的思想和思路
绝对不会靠一个宣传模式所取代

确实有些是免费的,关键这个免费和文革一样,基本没有什么东西提供,

人人都知道美国,韩国好,日本好,

...
123bao 发表于 2010-6-28 18:43

哈哈,文革后我上的大学免费,学校还有补贴生活费
人人都知道美国,那我直接把你空运到美国

无图无真相。...

回复 8# freezingdust

这个理论上有可能。 动画不只是个技术问题。 比较一下中国以前拍的动画水平就知道了。 看过64 上海美术拍的 大闹天宫 吗? 技术和艺术性都比现在的高得多。

记得有法国某博物馆介绍过前苏联的动画。法国人的评价都是高! 绝对不次于迪斯尼的。 但是没人知道。
最近法国动画专业人士有评论, 他们认为日本式的高计算机化的动画在艺术表现上机械、单调、肤浅, 不如某些多用传统绘画手法细腻、深厚。
我本人比较认同这个看法。 我给一些法国人看过 大闹天宫, 网上下载的, 没有经过修复,画面比较模糊, 可是所有人都非常惊奇, 觉得水平绝对高。我也看过电驴上的一些专业人士的评论。 总体感觉就是中国的动画水平在开放后退步了。 我觉得在整个严肃文化上都是如此。 电影、歌剧、舞剧、音乐上都是。

回复 90# 内流满面
这个不可能。 太离谱了。

楼主帖子中提到的动画片《少年将帅》,是不是我在优酷上找到的这个《少年壮士》?http://v.youku.com/v_show/id_XOTkzMzMzMDA=.html

回复  freezingdust

这个理论上有可能。 动画不只是个技术问题。 比较一下中国以前拍的动画水平就知道了 ...
merle 发表于 2010-6-30 00:59

其实动画作品的是否成功的最关键因素还是内涵,和创意,而不是绘画技术或是3D效果。在一个舆论导向完全统一、公民的思想和行动被严格监控的国度,创意和内涵基本是空谈。就像在文革期间,根本无法诞生任何的艺术精品一样。
其实动画代工就如同富士康帮APPLE代工IPHONE一样,没什么值得骄傲的。

回复 95# merle

1946年2月,北朝鲜临时人民委员会宣布成立。同年7月,金日成被斯大林指认为朝鲜领导人。1948年9月 9日,金日成宣布成立朝鲜民主主义人民共和国。在那时金日成的肖像同马、恩、列、斯并排悬挂。直到上世纪60年代末为止,书店的书架上还摆着《马克思选集》、《恩格斯选集》及《资本论》、《反杜林论》、《哥达纲领批判》等著作。到了1967年后朝鲜当局称已建立了领袖的“主体思想”,马克思、恩格斯的书籍从朝鲜消失了。书店里销售的有关思想观念的图书,只有《金日成语录》和《金日成著作选集》。在大学里一切有关马克思主义的讲座均被取消。属于马克思主义范畴的哲学、辩证唯物论等都被变作了金日成语录,把马克思、恩格斯的注解都弄成“据伟大领袖金日成教导…”。1980年10月的第6次党代会上删掉了“朝鲜劳动党以在全社会实践马克思列宁主义而斗争为方针”的语句,转换成了“金日成主义”。在朝鲜《宪法》序言部分金日成三个字竟出现了17次之多,而马克思、列宁却一字不提。
      对此金正日强调主体思想是“不能在马克思列宁主义框架内解释的独创的思想”。他说:“主体思想”是以唯物辩证法“为前提”的,二者“具有共同性”,但同时又克服了唯物辩证法的“片面性”和“局限性”。“主体哲学”是与马克思主义哲学有“根本区别”的。“先前的社会主义理论,只把物质经济的因素看作革命斗争的根本条件”,主体思想“把社会主义提到了新的科学基础之上”,从此“开辟了人类历史发展的新时代――主体时代”。 1976年10月,金正日在同党的理论宣传工作者的谈话中说,“无论从内容上看还是从组成来看,金日成主义是不能在马克思列宁主义框架内解释的独创的思想。”“金日成主义是同马克思列宁主义有区别的独创的革命思想。”
    1967年以后,朝鲜回收了所有马克思和列宁等有名的社会主义革命理论家们的著作,禁止一般百姓阅览。图书馆把这些书列在阅览书目中,但只有得到相关机关特许的人才能借阅。
      1970年后在朝鲜劳动党的所有会议上只悬挂金日成的肖像,马克思等均被打入冷宫。

-------------------------我想求证一下,这是不是真的,所以请LZ不要主观臆断!

总是跟着西方人用一种居高临下的眼光看待别人
殊不知西方人根本也是把中国看的跟狗屎一样
才比朝鲜人挣多了几毛钱就不知道自己姓什么了
人家自己过的怎样人家自己不知道吗
至少比我们这些一辈子都买不起房子 天天想着会不会失业啊 干脆去跳楼吧 还有满大街到处流浪的人好
这叫啥 五十步笑百步

回复 98# 内流满面
积累有生活经验, 观察生活。 这是判断事情的可能性的唯一来源。 我们绝对大多数的信息都是间接的, 没有自己验证过的。 所以我们的大脑对这些信息都要经过独立的可能性估计。 很多离谱的事, 如果好好想想, 自己就知道是编造的了。 比如斯大林是否指定金日成。 稍微知道点儿历史, 就知道金日成的领导地位是在实地中形成的。斯大林指定不指定是第二步, 不是事情的关键。 同样的一件事,您也可以总结为‘斯大林尊重朝鲜人民选择, 甚至是顺从朝鲜人民选择,同意金。。。
所以,评论朝鲜的一些人已经超出了正常的 ‘不可避免的主观性’, 而达到了病态的妄想症。
至于马列书籍, 我的判断是不可能。 因为这种举动及其愚蠢,不可能被执行。你们可能说, 就是啊, 这个政权就是愚蠢! 可是我提醒你们, 我不相信愚蠢强权能持续,在任何一个人类社会都不可能。朝鲜存在60 年本身就说明政权的某些合理性。除非有些人不把朝鲜人民党人看。

兄弟很冷静啊,论坛总是什么样人都有的。兼听则明,支持你的发帖,同时鄙视红卫兵式的人。不要受他 ...
oracle0380 发表于 2010-6-27 08:27

谢谢,我是个认真的人,关于这个帖子,不是到这里来灌水玩的,是想通过我自己的方便给大家提供一个关于朝鲜状况的参考。