四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: balaban

告诉你真实的朝鲜——朝鲜同志答友问

幸福感的确和这个国家的经济水平并没有太大的关系.
世界经济危机里,据调查,东欧的年长的人,大部分居然都还觉得以前6.70年代时候的生活更美好,更踏实
幸福其实很大程度上就是满足感,知足常乐,无欲则刚,
相反,当一个人被欲望填满时,将永远无法满足.即使家财万贯,怕是也很难有真正的快乐和幸福
朝鲜的事情,我们应两面看待,存在的即说明有他的合理性.
大家还应多开阔视野,不妨从不同的角度出发来看看朝鲜.
中国长期受到西媒的妖魔化,我相信,朝鲜也是.
我觉得这样来评价朝鲜更合适:每个人都有其生存之道,都有他的活法,朝鲜远非天堂,但也不是地狱!

回复 142# 冰狁

楼上,你看到的怕是被代表的幸福感吧。其实幸福不幸福,只要看国家的人流方向,一个人肯定不算,一万个人就得算了。朝鲜每年 那么多人冒着危险往中国跑?不知道是幸福还是不幸福,似乎没听说过哪个中国人偷渡到朝鲜的。

举个例子吧,那个乌有之乡的分子们个个怀念文革以前的生活,为什么他们把儿子都往美国送而不是朝鲜送呢?

回复  冰狁

楼上,你看到的怕是被代表的幸福感吧。其实幸福不幸福,只要看国家的人流方向,一个人肯 ...
modest 发表于 2010-7-1 12:24

因为我对朝鲜不了解,所以没有发表看法
我并没有说朝鲜人就过的幸福
我只是希望大家在看问题的时候,能多角度,更客观一些!

好玩

从这个帖子可以看出当今自由派的素质

看后有点心动……

7、朝鲜教育普及如何?
答:朝鲜是世界上唯一没有文盲的国家,也是世界上唯一完全普及高等教育的国家,每个朝鲜公民都有受免费义务教育的权利,由国家培养到十八岁,每个高中毕业生都可以选择上一所大学。

好羡慕啊

“朝鲜没有夜生活?笑话!你是看过平壤的夜景的,那是全世界最好看的夜景之一!”

“最近电视台正在播出朝鲜国产的50集古装动画片《少年将帅》,是描写朝鲜古代少年英雄故事的,比日本的动画片水平好得多”

难道楼主疯掉了吗?

唯一没有文盲的国家
全民免费教育
免费医疗,
免费住房。

有意思

兼听则明

总体觉得楼主是在讨论问题
一些人是在搅局
没去过朝鲜,也不能做西方媒体的的跟屁虫呀
最大的收获是:
朝鲜不是你想的那么好
更不是你想得那么差

这种垃圾文章只会让俺更加鄙视朝鲜

如果是这样的话 劝你少发些不着边际的文章 ...
123bao 发表于 2010-6-21 14:39

垃圾右狗你们的垃圾狗吠只会使自己更垃圾,劝你们多吠。

支持楼主一下~
听过朝鲜国家交响乐团的一些作品,包括中国的钢琴协奏曲《黄河》,欧洲施特劳斯家族的圆舞曲和俄国老柴的作品,演奏水平相当高~