四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: balaban

告诉你真实的朝鲜——朝鲜同志答友问

这不是真实的朝鲜,

就凭着几句话,网友是不会上当的,朝鲜是个什么样的国家,世界都清楚

口水再多,也是 ...
123bao 发表于 2010-6-27 08:58

我倒以为,关于朝鲜,世界(或者说当今中国)还真不是很清楚,所以才发这个贴,这不是口水太多,相反,关于朝鲜的另一些口水似乎反而太多了些。

说得好像很好,但朝鲜怎么那么穷啊
贝奇野菜 发表于 2010-6-27 13:06

关于朝鲜的“穷”,极其原因,其实这个帖子前面已经讨论了很多了。

我认为是原创!
只是回答的朝鲜人:表现的很爱国!
有夸大之说!!
换个角度思考:如果你是中国人,外国人 ...
等э鴏ㄝ 发表于 2010-6-29 08:01

以我对朝鲜三次长时间走访的体会,我觉得老姜没有说谎,也不算夸大,只说好的方面是确实的。

既然是这样,那为什么朝鲜又拼命夸大西方对他们的经济封锁呢?欧洲还可以买到朝鲜生产的服装呢。有谁封锁 ...
freezingdust 发表于 2010-6-28 15:26

西方(其实就是美国)对朝鲜的封锁,主要是战略物资的封锁,比如石油天然气矿石等能源物资,封锁是非常严厉的,朝鲜的船只只要运载这些货物,就会立刻被强制查扣,其次是重工业产品,比如卡车,内燃机柴油机等,也是封锁比较严厉的,至于轻工业品,朝鲜大多数进口的轻工业品都来自中国,中国虽然也在执行联合国对朝鲜的禁运,但仅限于战争物资,轻工业品及民生产品并不禁运,我所从事的工作之一就是同朝鲜进行轻工业产品贸易。至于朝鲜的出口,封锁的主要是军火产品,外包加工的产品西方没有禁运。但是对朝鲜来说,能源禁运是最要命的事情。我前面说过,我在朝鲜最大的体会就是经常停电。
朝鲜的对外加工工业其实做得挺好的,有些朋友也许不知道,朝鲜的新义州和开城特区实行的是资本主义制度,开放程度其实超过了深圳汕头这些中国特区(深圳还实行着社会主义制度)。

楼主的同志骗了你,呵呵,去看看朝鲜广播委员会与上海文广传媒一起拍摄的《直击朝鲜》吧,一共是5集,实景 ...
modest 发表于 2010-6-28 18:24

我没看过什么直击朝鲜,但我自己曾多次“直击朝鲜”,我确信我的朝鲜同志没骗我,说朝鲜医院连白内障都治不好,你觉得可信吗?我没证实过此事,但我也愿意告诉你,柬埔寨前国王西汉努克的癌症是朝鲜治愈的。

确实有些是免费的,关键这个免费和文革一样,基本没有什么东西提供,

人人都知道美国,韩国好,日本好,

...
123bao 发表于 2010-6-28 18:43

大家都知道美国日本韩国好,不知道朝鲜也有很多不错的地方,所以这就需要我们去了解。

回复  merle

1946年2月,北朝鲜临时人民委员会宣布成立。同年7月,金日成被斯大林指认为朝鲜 ...
内流满面 发表于 2010-6-30 10:55

这个问题我没做过专门的研究,接受访谈的老姜回国了,暂时也无从考据,既然阁下警告我不要主观臆断,我就不便多说了,要是问我自己的看法,我觉得阁下所引用的这些文章应该是国内某个JY主观臆断的杰作。我可以告诉你的是,朝鲜对主体思想的另一个解释是——“马克思列宁主义朝鲜化”,或者说是他们对马克思列宁主义的“伟大的历史性发展”。

回复  freezingdust

这个理论上有可能。 动画不只是个技术问题。 比较一下中国以前拍的动画水平就知道了 ...
merle 发表于 2010-6-30 00:59

我对动画片也没什么研究,但我的确看过朝鲜很多动画片(因为他们的旅游大巴里总是放这个),我觉确实至少是比日本动画片在艺术性上要高级一些,日本的动画片只是一种流行的商业品。我有个美院教动画的朋友,他们告诉我世界上最高级的动画片是前苏联拍摄的《老人与海》,这是世界公认的动画片的最高峰,我没看过,但我相信美院的老师不会轻易说谁是高峰的。

楼主帖子中提到的动画片《少年将帅》,是不是我在优酷上找到的这个《少年壮士》? ...
woodorw 发表于 2010-6-30 07:39

应该是这个,你这个可能是电视版本,还有一个电影版本。他们的电视里常播放的还有《蝴蝶和公鸡》《刺猬打老虎》《飞翔的龙马》等,都有电影和电视连续两个版本。还有一部好像叫《聪明的貉》,是长篇的,起码有四十几集。据说有些动画片是金正日亲自创作的剧本。

[img][/img]
一些关于朝鲜的图片 2010-03-20-p-01-0.jpg 0001.jpg 01.jpg 00002.jpg 00003.jpg 00004.jpg 04.jpg 00005.jpg 05.jpg 00006.jpg 06.jpg 0008.jpg 2010-01-25-p-01-0.jpg 2010-01-18-p-01-0.jpg 2010-01-16-p-01-0.jpg 2010-01-14-p-01-0.jpg 2010-01-02-p-01-0.jpg 2009-12-21-p-01-0.jpg 2009-12-18-p-01-0.jpg 2009-12-16-p-01-0.jpg 2009-12-13-p-01-0.jpg 2009-12-04-p-01-0.jpg 2009-11-27-p-01-0.jpg 2009-11-25-p-01-0.jpg 2009-11-23-p-01-0.jpg 0013.jpg 013.jpg 2009-09-22-2.jpg
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

一些关于朝鲜的图片/ 2010-02-04-p-01-0.jpg 2010-02-07-p-01-0.jpg 2010-02-08-p-01-0.jpg 2010-02-24-p-01-1.jpg 2010-02-24-p-01-4.jpg 2010-02-24-p-01-6.jpg 2010-02-24-p-01-8.jpg 2010-02-25-p-01-0.jpg 2010-03-04-p-01-0.jpg 2010-03-09-p-01-0.jpg 2010-03-11-p-01-0.jpg 2010-03-12-p-01-0.jpg 2010-03-14-p-01-0.jpg 2010-03-15-p-01-0.jpg [attachimg]358平方[/attachimg] 2010-03-18-p-01-0.jpg

只有自己去过才知道

又看到很多个世界“之最”为什么朝鲜和韩国形容很多自己国家的一些事情,都要用“最”呢……相对于“最”, ...
依逗 发表于 2010-6-27 13:16

您的这个意见我是同意的,其实很多事情并没有“最”,但“最”确实很多人“最喜欢”用的,这非但朝鲜,我们不是也经常“最”吗?朝鲜人认为他们“最好”,我们有些人认为他们“最差”,尽管都不是“最”客观,但我似乎觉得,认为自己“最好”跟笑话别人“最差”比起来,还是前者更可宽恕。
为什么总要觉得人家差呢?
我每次去朝鲜回来,周围都有许多人要我拿北京和平壤对比,究竟哪个城市更好,北京是我的家乡,我当然要说北京更好了,的确啊,北京比平壤好的地方太多了,根本数不过来,或者说根本不可比。但要我客观地说平壤什么地方比北京好,那么我可以说,只有这样几个方面,平壤是强于北京的:1、平壤的天比北京蓝。2、平壤的水比北京清。3、平壤的环境比北京干净。4、平壤的社会治安比北京好。

http://chinapic.people.com.cn/fr ... d.php%3Ftid%3D38382

这是我在网上搜到的,不知道真假,里面说去朝鲜做漫画因为便宜,回到法国后还要重做。。。。。。。。。
太多喔没仔细看

不知道是不是这么贴图的,这里说在首尔简直是浪费时间是什么意思?

回复 106# balaban

你说了两个谎,第一个,西哈努克亲王是在中国治好的,下面给出你链接。是西哈努克亲王亲口说的,医院是北医三院。呵呵
http://news.dayoo.com/world/200812/09/53871_4787666.htm

第二个,真实的朝鲜医疗状况。

首先说他的白内障部分:

首先白内障是个小病,几乎中国所有的县级以上医院都可以治疗。而再给你看看朝鲜,州也就是市医院竟然需要中国人去帮助治疗。以下是外交部的链接

http://www.fmprc.gov.cn/chn/gxh/tyb/ywcf/t626017.htm

朝鲜日报,朝鲜第一副总理到莫斯科治疗白内障
http://chn.chosun.com/site/data/html_dir/2006/11/13/20061113000017.html

公共卫生事业,朝鲜占GDP的3%,中国是2%。也就是这样说,而朝鲜的GDP为241亿美元,给你算笔账,3%就是7亿美元。也就是朝鲜的公共卫生投入一共7亿美元。朝鲜人口为2400万,按照中国的密度算吧,10万人一家医院,那么要 200所医院,我们再算,按照1000人一个卫生门诊,需要2万个诊所,一共7亿美元,诊所按40%,医院按40%,其他按20%来计算吧。那么每个诊所分到的钱数为1万美元。1000人,人均享受到10美元的医疗救助,也就是70元的救助。而朝鲜药品基本需要进口,价格不会比中国低太多。好了,就打算够平时的了。再看大医院,每所医院分到140万美元,每年进一个设备吧 ,一台CT机,价格为400万-1500万,我们按最低价的400万,折合美元55万美元。那么还剩90万美元。人员工资按照每人每月30人民币,一个医院300人,开资每年要2万美元,医院要更新扩建每年按5万美元处理,医院要照明,日常损耗,3万美元吧。还有80万美元。200所医院,每所医院分到人数为12万人,人均分到7美元。按照朝鲜 的出生率为1.5%,那么按照新生儿比较多,30%的钱都用在新生儿上 ,一个新生分到15美元,折合人民币90元。呵呵,你自己去考虑吧 。30%的钱用在治疗癌症等老年病上,每年死亡率也是1%左右,按照得病老人的比例为2%,一个老人一年分到60人民币呵呵。而白内障,其他费用全免,人工晶体总要掏钱的进口买的或者制造,买中国的吧,最便宜了,成本价500人民币,医院80万美元,抽出10%的钱治疗这病吧,8万美元,也就是50万人民币,500一个,1000个手术费用。取中国的安徽省数据,白内障患病率为0.8%,那么一个医院12万人,就有1000个患者。也就是说,如果免费治病,一个小小的白内障手术就要耗掉10%的医疗资金。病种还多呢。。

回复  balaban

你说了两个谎,第一个,西哈努克亲王是在中国治好的,下面给出你链接。是西哈努克亲 ...
modest 发表于 2010-6-30 20:52

1、我相信你说的是事实,西汉努克亲王在北京治疗过,但每个朝鲜人都知道西汉努克亲王长期在朝鲜治病和居住,直到今天(朝鲜专为亲王建造了行宫)。另外提醒一下,北医三院是骨科及运动病的专业医院,并非以肿瘤治疗见长。
2、中国医生援助朝鲜治疗白内障并不代表朝鲜就不能治疗白内障。就算朝鲜日报的报道是真实的(这个韩国报纸也时常CNN),朝鲜副总理去莫斯科治疗,我认为除了选择更好的手术条件之外,外交层面的意义更大一些吧?你提供的这篇报道本身就有“以治疗白内障的名义”的意思。
3、我数学不好,没有像阁下那样为朝鲜算医学帐,但如果按阁下的算法,朝鲜非但白内障不能治疗(或者是没钱治疗),朝鲜所有的重大项目都应该没钱去做的,但可惜他们没按您的算法来规划他们的国民经济。

回复 118# balaban

这个帐很好算,240亿美元的国民生产总值,3%的卫生支出,是7.2亿美元。诊所不算了,以他的卫生支出都不算,单说医院,支出卫生支出的占40%吧,取个整数2.8亿美元。医院的是必须有的,达到美国,中国的医疗水准是不可能的,就按朝鲜的医疗水平吧,韩国2008年援助朝鲜了一家医院,800万美金。朝鲜按200家医院计算,CT机,核磁共振,B超,彩超等设备是必须这些设备总价为400万美元吧,这是肯定要的。寿命基本是10年吧。200家医院,平均一年20家医院更换设备,就是8000万美元用来更换设备了。中国医院和朝鲜医院,设备价格差不了太多,朝鲜设备基本也是进口的。400万美元的设备呢,就是一个县二级医院的水平,随便一个三级甲等医院,设备费用都得几千万美元。
    好了,2.8亿除了8000万后还有2亿美元,2400万朝鲜人,一个人能够享受8美元的医疗服务。呵呵。要知道很多病,
    这样吧,中国一个孕妇生产要1000美元,成本取300美元吧,朝鲜人工资便宜,取50美元的成本吧。朝鲜每年出生40万人。需要2000万美元吧。还剩2.6亿。
    脑血管疾病,中风等,你总得治吧,1个成本 1000美元,一年1万人吧,又是1000万。还剩2.5亿。
    朝鲜癌症患者10万人,不多吧,癌症药品基本要进口,中国的水准吧,不用国外的,一人一年500美元,一年就是0.5亿美元。还剩 2.4亿。
    白内障患病率为0.8%,朝鲜就按10万人处理吧,一个晶体是150美元,1500万美元又没了。中国人的话这种晶体都没人用。还剩2.25亿。

设备要损耗,医院要用电,用水,要开工钱。2500万美元吧。
   还剩2亿元。
    胃肠疾病,要开刀的,重症呼吸道,生殖方面,妇科方面手术开刀,总的开刀人数10万人吧,病有重有轻,平均一个花费200美元吧,是2000万美元。

好了只有1。8亿美元了。2400万人口,一人分到6.6美元呵呵。也即是30元人民币,普通的治病,小孩疫苗,一些皮肤类疾病,一些需要长期服药的病都没算,要知道朝鲜的药品大量需要进口的,你局的30元人民币能买多少药?

让你老婆生孩子享受300块钱的医疗条件,估计你不愿意吧?

回复 118# balaban

我换句话 给你说,朝鲜人均年收入是36美元,如果朝鲜政府把所有的医疗费用发到每个人头上,每个人年收入将是45美元。中国人均GPD是朝鲜的3倍,如果 国家一年给你发100美元,然后告诉你,国家把医疗,教育,全包了 ,你干吗?

头像被屏蔽
我没看过什么直击朝鲜,但我自己曾多次“直击朝鲜”,我确信我的朝鲜同志没骗我,说朝鲜医院连白内障都治 ...
balaban 发表于 2010-6-30 17:56

那个抢救标语树的女人不是送到北京治疗烧伤吗