四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: balaban

告诉你真实的朝鲜——朝鲜同志答友问

回复  balaban

我换句话 给你说,朝鲜人均年收入是36美元,如果朝鲜政府把所有的医疗费用发到每个人 ...
modest 发表于 2010-6-30 23:22

我佩服阁下算账的能力,坦白说阁下那笔帐我没细看,我一见算账就头疼。见谅!
我的意思是说,阁下的算法也许和朝鲜的算法根本就是两回事,所以你算得再细,也不见得是朝鲜那本帐。

头像被屏蔽
我没看过什么直击朝鲜,但我自己曾多次“直击朝鲜”,我确信我的朝鲜同志没骗我,说朝鲜医院连白内障都治 ...
balaban 发表于 2010-6-30 17:56

西哈的癌症的事情请提供证明,这么大的事情怎么网上没有

头像被屏蔽
这位主体小宋就是个朝粉,个人感觉应该是朝鲜人在中国的负责一些宣传的人

他是尽可能的胡编乱造,别人拿出了他说谎的证据,他就东扯西拉

他帖的图片,网上较少见,应该是朝鲜宣传部分弄的

朝鲜在中国的势力其实挺大的,上次上海作家梁光烈写的《真实的朝鲜》就被列为禁书

前几天的凤凰周刊专题,在朝鲜的中国投资人被黑报道就被全部撕扯掉了一页,才被允许发行

楼上,朝鲜 的好建筑还是有的,只是集中于几个少数的城市。对外宣传的。试想,如果真的到处都是那样,中国还援助个毛啊,  比中国还发达呢,那得马上要求中国停止援助。

头像被屏蔽
当年文革宣传舆论机构麻痹人民,说什么中国是世界革命的中心,全世界水深火热,等待我们去解放,其实吃个豆腐都要票,
朝鲜固然也学不是那么差,但也绝对不是楼主说对那么好

这种伪真实的文章只会徒添笑料

前面说过,朝鲜在苏联解体前确实不错,苏联一完蛋,没人给钱了,朝鲜就一落千丈

这位主体小宋就是个朝粉,个人感觉应该是朝鲜人在中国的负责一些宣传的人

他是尽可能的胡编乱造,别人拿出了他说谎的证据,他就东扯西拉

他帖的图片,网上较少见,应该是朝鲜宣传部分弄的

朝鲜在中国的势力其实挺大的,上次上海作家梁光烈写的《真实的朝鲜》就被列为禁书

前几天的凤凰周刊专题,在朝鲜的中国投资人被黑报道就被全部撕扯掉了一页,才被允许发行
123bao 发表于 2010-6-30 23:59

先生,首先本人不叫“主体小宋”。更不是什么朝鲜负责宣传的。
其次我没有胡编乱造,也没有东扯西拉,我正在对您的发言做正面回复。
再者我所帖出的图片也不是朝鲜宣传部门弄的,大多数来自我办公室订阅的《朝鲜画报》
至于朝鲜势力在中国挺大,我没觉得,我之所以发这个帖子倒是因为觉得妖魔化朝鲜的势力挺大,我只是想让大家听听不同的声音。
上海有个叫梁光烈的作家?或者我们的总参谋长转业当作家了?
中国投资人在朝鲜被黑我没听说过,我本人就是同朝鲜做生意的,至少我没被黑,我想我如果守法经营是不会被黑的,被人家赚了钱不能叫被人家黑了吧?其实我们中国的投资人在哪国不被黑?反过来说哪国的投资人在我国没被黑过?

头像被屏蔽
更正
应该是

叶永烈

头像被屏蔽
主体小宋和红色小宋等都是以前各大论坛宣传朝鲜的主力干将

你确实胡编了西哈老狗的癌症,其他网友的问题你东扯西拉

朝鲜势力确实大,居然限制中国作家的书籍出版,凤凰周刊的文章也要限制

黑不黑报道一下如何,干嘛要撕掉呢

另外如果金太阳死后,他儿子会继位吗,

如果他儿子继位并被人搞掉,和韩国合并,你怎么看

为何标语树的那个烧伤的人一定要送去北京治疗,朝鲜没有能力吗

主体小宋和红色小宋等都是以前各大论坛宣传朝鲜的主力干将

你确实胡编了西哈老狗的癌症,其他网友的问题你 ...
123bao 发表于 2010-7-1 00:33

您如果把您的语言弄干净点,我是愿意回答你的问题的。

头像被屏蔽
你也不一定非要回答我的问题,我知道你有你的难处,个人有个人的活法

我上网娱乐娱乐,你拿点小钱宣传宣传,大家不要较劲了,

明天其他网友继续吧

楼主,
你当心赚得朝鲜元以100:1的比例被你们的将军给和谐掉

又是包办医疗教育又是住房,北欧某些国家福利还没那么好都破产了,我倒不相信你们这个至今还被全世界制裁的国家、穷得来要命的国家、而且还把大量的钞票扔进原子弹的先军国家,要国际的人道组织援助大米的国家,能给出什么有质量的福利,能有什么国民幸福感

朝鲜人民拥有幸福感很正常,我们以前也很穷,但过得一样很幸福。子非鱼,安知鱼之乐?
不过我有个疑问,听说在朝鲜生5个孩子的女性会被授予英雄母亲,朝鲜至今仍在鼓励生育。那么作为受粮食援助量拍世界第二,粮食缺口巨大的国家,是什么原因让他们依然大力鼓励生育?

楼主,
你当心赚得朝鲜元以100:1的比例被你们的将军给和谐掉

又是包办医疗教育又是住房,北欧某些国家福利 ...
羽山秋人 发表于 2010-7-1 01:28

呵呵,您是跟楼主说话呢?本楼主不是朝鲜人,所以没有“我们的将军”一说,和谐掉大约也不是人家的习惯。
既然朝鲜如你所说把所有钱都“先军”了,自然也就不会用来支付我发帖了。
请不要以为钱是万能的,更不要以为只要一说别人的好话就是收了人家的好处,这个逻辑是荒谬的。
本人不过是认为目前国内充斥着对朝鲜的妖魔化倾向,而我恰好时常要与朝鲜人打交道,多少比一般国人要多了解一些朝鲜,所以把自己知道的告诉大家,我访谈的朝鲜同志也许把他们的国家说成了天堂,而你们则把人家的国家想象成地狱,我不免要出来解释几句……
我前面的帖子已经说了,请不要用西方的算账的方式来为朝鲜算账,这是算不通的。按照西方的算法,朝鲜早就破产几百次了。
您不相信朝鲜的福利制度有什么质量,也不相信国民有什么幸福感,这只是您的不相信而已,而您不相信的事不一定就不存在。
所以我可以谨慎地评价您的发言未免失之主观。

朝鲜人民拥有幸福感很正常,我们以前也很穷,但过得一样很幸福。子非鱼,安知鱼之乐?
不过我有个疑问,听 ...
freezingdust 发表于 2010-7-1 08:53

朝鲜是否是受国际粮食援助第二多的国家,以及朝鲜是否生了五个孩子就是英雄母亲,我暂时无法证实是否如此,但五个孩子便可以当英雄母亲这个说法乍听很熟,然后想起来这是前苏联的政策。
朝鲜需要粮食进口或者说粮食援助,是事实,朝鲜国土面积狭窄,多山,多河流,耕地有限,一旦发生自然灾害便是全国性的,九十年代中期到本世纪初朝鲜连续数年发生全国性的水灾,粮食欠收,所以联合国粮食计划署曾对朝鲜实施了粮食援助,但据我所知,这样的无偿援助除了中国提供的部分,其他已经完全停止了,目前朝鲜国内粮食短缺的状况已经有了很大的好转。
朝鲜缺少石油和电力,因此农业机械使用程度不高。
每个周六是机关干部和军队的支农日。
联合国粮食援助的停止除了朝鲜粮食状况好转因素外,政治因素也有,因为粮食援助附带政治条件。
朝鲜粮食短缺问题现在依然存在,但比五年前好转了很多。
朝鲜缺粮,但并不缺肉类食品,并不是有些人想象的,朝鲜人什么都吃不上。

本楼主近日需出差一段时间,短期内不能对网友提问一一作出回复,请各位谅解!

谢谢楼主的回答。

回复 135# balaban

呵呵,肉食?呵呵,直击朝鲜,记者趁对方官员不注意,采访朝鲜一个肉食店服务员,问这只鸡多少钱?一千克2000朝元。呵呵。。。说什么呢?

楼主发个帖也不容易,大家支持一下吧。
没有大家拍砖,帖子沉的很快,不是没有效果了吗?
楼主要正确对待网友的质疑和批评,毕竟网络是开放的,发表个言论别人完全可以发表个人看法,你查查这个帖子,大家的发言不是很理性吗?楼主这种情况下就有点受不了了。这个不应该,如果楼主的出发点是为了向大家介绍一个真实的朝鲜,应该受得住大家的非议,并更理性的和大家沟通,而不是说气话,和网友们针锋相对。

在AC,大家都是比较理性的,
如果楼主把这篇文章发在其他社区,比如:天涯、猫扑、QQ论坛、新浪论坛、搜狐社区、网易论坛 、新华网论坛、ChinaRen社区、凤凰论坛、 凯迪、 中华网 、西陆、大旗、 强国,等等,

楼主必定会受到群起而攻之,必定气得死去活来。

楼主发个帖也不容易,大家支持一下吧。
没有大家拍砖,帖子沉的很快,不是没有效果了吗?
楼主要正确对待网 ...
北门北风 发表于 2010-7-1 10:38

我不认为楼主没有正确的对待网友的批评。应该感谢楼主给大家一个开拓思维并且改变某些偏见的机会。

我不认为楼主没有正确的对待网友的批评。应该感谢楼主给大家一个开拓思维并且改变某些偏见的机会。 ...
freezingdust 发表于 2010-7-1 10:41

我同意你后半句的观点,对于这个我们是欢迎的。