四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zuzo

【实时连载】亲身感受真实的伊朗--12.12日171楼更新【 游转伊朗首都德黑兰】

那里也有漂亮的庄园,也会让你不禁的小露羡慕,真是的我们也有这样一处庄园多好啊哈哈哈 ...
zuzo 发表于 2010-10-25 03:17

我们有一座更富丽堂皇的庄园,但是被一些狗都不日的混球洗劫后一把火烧掉了

了解一下伊朗。

建筑漂亮,人也漂亮!

喜欢老城的古朴。
我记得zuzo还发过一期关于伊朗的图片。

支持36楼 我也想去玩噢

姑娘真漂亮 天天把自己蒙上真的可惜了

好贴要顶。

其实每个地方都是五光十色的,并不是一种色调。世界到处都有美丽

阿咪乃

我CTMD的霉国佬,看人家过得好就要去打人家。

美丽,古朴,大气,恢宏,繁华似锦,井然有序的国度!

太美丽了,心向往之

美图美景美人~

漂亮!
据说伊朗人和德国人是同源的,像吗?

看过一本漫画书《我在伊朗长大》,很好看

还发现了网上有视频,可以看看

...
bj214 发表于 2010-10-25 16:16

这个视频我还下载了。很好看的一个漫画……

我转帖下这个视频,大家有时间可以慢慢的看看~~~

喜欢老城的古朴。
我记得zuzo还发过一期关于伊朗的图片。
yyq6505 发表于 2010-10-25 19:20

谢谢您还记得那个帖子,非常精美的一个图文游记帖子……

[转载]伊朗,波斯灵魂的前世今生……

http://bbs.m4.cn/thread-203263-1-1.html

再转一下行程攻略吧

机票:

9月25日下午15:45乘坐南航航班在乌鲁木齐机场短暂停留后,当地时间晚上22:30到达德黑兰,10月4日晚上22:30乘坐南航航班返回北京,10月5日下午13:00回到北京。往返含税5044元人民币。

签证:

步骤

(一)申请返签号/签证批准码

*登陆伊朗外交部网站
http://www.mfa.gov.ir/cms/cms/Tehran/en/evisa/

按照表格填写,英文版本

*需要注意的是需要提交15K以下的电子照片和40K以下的护照信息页,多0.5K都不可以上传,实践证明,只有扫描才可以达到这样的大小要求同时又达到肉眼可以看得到的清晰度。

*大约10天后,收到伊朗外交部邮件,告知已获批,在之后三个工作日后前往北京大使馆办理签证。

*给北京大使馆打电话咨询签证办理事宜,对方确认已经得到外交部的返签号

*据说在护照上有以色列签证记录者一定会被拒签,美国和英国公民难度也很大。

(二)在北京大使馆办理签证。今天去办理签证,20日拿到了签证。

*在周一到周四上午9:30-11:50前往北京大使馆办理,可以代办代取,但必须是同行者代办代取。

*三张2寸白底照片,蓝色的不成,带边框的不成,打印的也不成。

*个人写一份前往伊朗的行程和计划。

*签证费700元交给旁边的中信银行。

攻略:

在阅读LonelyPlanet-Iran,地球漫步:伊朗,伊朗手绘旅行,波斯和伊斯兰美术,波斯人:帝国的主人,中东国家通史:伊朗卷,亚洲史,成吉思汗大军进军这里的那一段历史,亚历山大。。。

行程:  

德黑兰-亚兹德-设拉子-伊斯法罕,貌似还有时间去北边的一个城市走走,到时候挤时间吧(去苏萨吸引力更大一些),坐2-3个夜班巴士看来是必须的了。可惜地震把Bam彻底摧毁了

相关物品{我自己的,这个不是Kevin的哈哈哈}:

01.转换插座--电源220V,插座为两项圆孔(圆孔有两种,比较细的那种),德标。相机充电器。

02.相机;SD卡3张8G的,2张16G;电池三块。

03.洗漱用品--牙具,洗面奶,毛巾、洗头水,各种日常护肤品;化妆包{虽然可能用不上,可是爱美之心人皆有之,带着吧}个人卫生用品--纸巾,湿巾(伊朗与印度有同样的左手习惯)。

04.衣服--与北京温度大致相当。9.25日到10月4日,德黑兰历史平均最低温度7度,平均最高温度27度。袜子,内裤{属于一次性消耗品,免去洗的麻烦};牛仔裤两条{随穿随丢};冲锋衣一件;长长的黑色外套一件{必须的};三件小衫。{这次旅行的行李整理,对于我是最为难得一次。因为伊朗对于女性特殊的要求,我是装了甩,甩出去了接着装,反复多次,也没有带上合适的,只好将就了}

05.鞋--户外鞋;拖鞋。

06.小物品--头巾{必须的};帽子;眼睛;指甲刀;头灯;挂锁;雨衣{9月转10月,雨水开始变多了}

07.美元/欧元?--换10000人民币的美元/欧元(两个人的费用)据说最近伊朗宣布美圆和欧元是肮脏的货币,但貌似除了美圆和欧元没有别的选择。

08.信用卡--伊朗不能使用任何银行卡,把所有的Visa,Master,Unionpay全扔在家里吧.同行的kevin将成为一个活动的银行,欢迎来打劫。

09.纸和笔--记录行程点滴。

10.睡袋--住宿条件可能会比较艰苦,夜班巴士也可以作被子用。帐篷就算了,反正没地方宿营。

11.手机--漫游,以备急需。带上充电器。打当地3.99元/分钟,接听5.99/分钟,呼叫国内8.99元/分钟;发短信1.99元/条,接短信免费;接彩信按流量计费,取消GPRS可以屏蔽所有彩信;有条件呼叫转移,每一次转移15元人民币。{因为我现在使用的手机号有套餐捆绑,无法取消手机报的功能,所以决定不开通国际漫游。此次通信问题都由kevin负责哈哈哈}

12.护照--需要准备复印件,据说酒店是会把护照押下来的,随身携带复印件会有用的。

13.旅行包--本来想借张弛小朋友的,可是为了方便,还是自己买了一个45升的,适合10天左右的旅行。

14.其它--打印阿拉伯数字与波斯语数字对照表携带{kevin负责}

中国的好朋友

打电话好贵啊,移动真黑

很想看看全部真正的阿拉伯数字是什么样子