四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zuzo

【实时连载】亲身感受真实的伊朗--12.12日171楼更新【 游转伊朗首都德黑兰】

当我们深夜到达卡尚,打车到LP上介绍的旅店客满,我们只好另寻他家。在另寻到一家因为价钱太高,我们放弃之后,却再难找到旅店。

急切寻找的时候,看到路边有家文具店在开着,于是kevin便上前询问。之后就是这家男主人示意我们上他的车,在车上我还用小人之心和kevin说:就当我们深夜打车了,多少钱也给认了。再说又不好拒绝。

这个人开车带着我们找旅馆,只是小镇旅馆太少。无奈时过来一个骑摩托车的伊朗人,问住家里可以不?我们当然愿意了,在去看人家房间的时候,这个人还特别的要我在车里等着,不要下来,他甚至还锁上了车门,我知道他是为了我的安全。不过我还是要kevin和他说,我要一起进去。这样在看好房间,讲好价格之后,kevin问他多少车钱?他却说:“NO”。我们能做的就只有真诚说一声:“ thank thank ”。看着他开车离去,感慨这又是怎么样一份盛情难却的热情?我想这份热情在国内是不可能得到的。

“阿比雅涅兹”也好像叫“奥布扬奈”{Abyaneh},因为我不懂英语,所以只好都写上了哈哈哈。在这个1500多年的村庄,遇到一位老妇人,在我们给她拍照的时候,她很紧张的将自己掩饰起来。可又热情的拿出苹果给我们吃,我们只能用手势表达谢意。

咬一口下去真的很甜,不光是苹果纯绿色,更因为有一种热情在里面,释放出来的味道甜到心里。

在小村庄一处空地边,遇到两拨聚会的人:一个是家庭的,一个好像是朋友间的。都热情的叫你过去喝茶,加入他们的聚餐,品尝他们的食物,给我们核桃,给我们馕.....

甜甜甘醇的红茶,带着淳朴留在了我的味蕾记忆中。

晚上伊斯法罕的河边,好多家庭聚会。当我们被邀请加入的时候,很快你就会发现,他们的幸福指数让你嫉妒。看着他们的笑容,感受着真诚,也融入到了异国的深处。

看见那个笑的最开心的女人,在包里翻来翻去,我没有在意她要做什么。当她拿出一个小挂坠送我的时候,我才明白,原来她是再给我找礼物。这让我有点意外,受宠若惊的接过来。当我带到脖子上的时候,她笑的更开心了。过去合影拍照,她拥抱着我亲了一下,我想这就是喜欢吧?

我身上没有什么可以回赠的,突然想起化妆包里有一把牛角梳子,便拿了出来回赠给她,她高兴的唱起歌来。而且又在翻找东西,这次是全家在找。原来他们也想给kevin礼物,最后送给kevin一支笔。这些东西不值钱,可是却有浓浓厚意,比什么又都有意义。

照片中的我闭眼睛了,这只能怪kevin的拍照水平不好{其实我也不敢睁开眼睛,因为他们的眼睛都好大,好迷人啊。相比之下我成了小眼睛了哈哈哈}。

不过我这样难看的出来,不是要吓大家,而是真的要把这份热情一起分享。

车站等车去亚兹德,遇到一个小伙子,主动的和kevin交谈,并帮着我们找大巴,与司机沟通,一直在那里陪着我们等了近两个小时。看着我们上车,他才离去。却不一会儿又回来,居然是买了口香糖给我们。kevin正好有中国结,送与他作为纪念。感谢他的这份盛情好意。

亚兹德大巴的司机,经过那个小伙子的沟通,很热情的照顾我们一路。在车到达亚兹德车站之后,这位司机打了车带我们去宾馆{在车上我和kevin热情的猜测,我说即使是温柔的一刀,也心甘情愿了。如果是在国内,打死也不敢接受的热情}。虽然他给我们带错了地方,可是我们还是很感谢,因为太热情了。

在亚兹德一家漂亮的饭店吃饭之后,走的时候服务员很热情的给了我们明信片。

这样的明信片其实就是他们的名片,但是却让你很喜欢。而且他们很大方,热情的给你好多张。

还有好多关于热情的故事,一时也讲不完:如别人给我们开心果;在郊外给我大大的两串烤肉;旅店的老板出去的时候嘱咐我们注意安全......以后我慢慢的讲,大家要有耐心啊。

好了今天的故事就到这里了。

我也很想去呢