四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zuzo

【实时连载】亲身感受真实的伊朗--12.12日171楼更新【 游转伊朗首都德黑兰】

多好哇。其实

好有古老的韵味啊!一看就知道有文化底蕴的国家!我们号称5000历史的文明,现在根本看不出有什么古老的气息!也没古老的韵味!除非你去博物馆,掘古人墓!
羡慕伊朗

很想看看全部真正的阿拉伯数字是什么样子
孤独旅人 发表于 2010-10-27 08:57

0-9:٠١٢٣٤٥٦٧٨٩

第一页的pp耍得很不错

漂亮!
据说伊朗人和德国人是同源的,像吗?
悠哉 发表于 2010-10-26 03:37

伊朗和德国谈不上同源。伊朗人与德国人的相似程度并不比与其他欧洲民族,或印度北部人群更大。所谓他们同源的说法应该是来自雅利安这个词汇的多种含义。

因为近代语言学家发现,印度北部的一些主要语言与欧洲大部分国家的语言非常相似,后来由此引伸出印欧语系这个概念。欧洲除匈牙利语和芬兰语之外大部分语言,还有伊朗使用的波斯语,古印度的梵语,印第语,旁遮普语等都属于印欧语系。因为这些语言相似,语言和人类学家猜测他们起源于某种单一的古代语言,雅利安语最初就是被用来指这种假设中的源头语言,而操这种语言的古代人群被泛称为雅利安人。但在人类迁徙历史中,雅利安人这个词更多地是指由在几千年前由外部迁入印度和伊朗等地的操印欧语系语言的人群,他们与当地民族融合形成了现代的印度和波斯等民族。

在西方工业革命之后,世界发达国家大部分是印欧语系国家。随着西方的扩张,雅利安这个词汇被赋予越来越多的政治和种族主义的意义,乃至于极端白人种族主义,特别是纳粹德国盛行一种观念,认为人类所有的文明成果都是由臆想中的雅利安人创造的,是雅利安人对其他地区的迁徙和占领才把文明传播到世界各地。但是,在传播的过程中,雅利安人与当地人群混血而逐渐退化。按纳粹德国的理论,德国人是最纯种的雅利安人,因而有义务拯救雅利安民族,拯救世界文明。

其实,所谓雅利安人的这些说辞在人类学和历史学上基本上是无稽之谈。比如,现代的考古学等证据表明,在雅利安人侵入印度北部之前,当地印度河流域的城市文明已经高度发达,现代的理论更倾向于认为,雅利安人进入印度就象日耳曼人摧毁古罗马帝国,是野蛮文化对更高文明的侵袭,而不是当年欧洲殖民者推崇的相反。不过,雅利安人的侵入给当地带来的一个持久影响是留下了他们变种的语言。

评分

挺不错的

这个才是真正的阿拉伯数字而不是波斯数字:١٢٣٤.....用阿拉伯字母的国家大都还用这些数字。所谓 ...
xinh 发表于 2010-10-25 10:44

“正宗”的印度数字目前的流行写法是:    ०(0) १(1) २(2) ३(3) ४(4) ५(5) ६(6) ७(7) ८(8) ९(9)——不过无论阿拉伯数字、印度数字还是通常意义上的阿拉伯数字都属于以位表值的十进制计数法~

评分

这明明是天上人间嘛

12楼照片女子真漂亮!

看了这个贴子 让我觉得美国人真是邪恶  
总是要暴力毁灭别人美好的东西

感觉比中国好!

在西方人眼里,伊朗是水深火热。

中国护照到伊朗是可以落地签证15天的,只是要提前上网申请一个批准号。

带黑头巾走进伊朗【二】------- 热情是伊朗最美的故事

出发前我说“寻找波斯故事走进伊朗”,现在我带着寻找的故事回来,给朋友们讲我的“一千零二夜”、“一千零三夜”、“一千零四夜”......

今天就讲讲伊朗人民的热情:

在飞机上翻看《地球漫步-伊朗》,书中有这样一段话:我算过了,在伊朗停留了14天,有7次被伊朗人邀请到他家里去;帮我支付旅游景点门票有过3次;汽车上请我吃水果的,我已经数不清了;街上和我打招呼微笑攀谈的,已经没有数的意义,因为这些已经成为旅行生活的一部分。

如果你想认识伊朗人,只要站在路口,摊开一张地图,装出迷路的样子,准会有伊朗人走过来问:“需要帮忙吗?”如果他无事,一定会带你参观他的城市。我在伊朗的首个星期,每天都有人主动带我游览。一开始,你或许会怀疑他们的目的,后来才为自己的小人之心羞愧。

看到这段话,我就在想:伊朗人这么热情,我们的旅行会遇到多少呢?也会这样热情的招呼我们吗?

直到自己亲身体会了这份热情,才知道“热情是伊朗最美的故事”。

我愿意给朋友们讲述伊朗人民这份热情,我愿意为伊朗宣传他们的友好,我愿意分享伊朗的所见所闻所感。因为他们的热情传染给了我,我自然也要把这份热情传给身边的每一个人。

在霍梅尼教堂,一位做礼拜的长者,坐在那里热情给我们讲:教堂的修建;每一处作用、意义;用料的讲究;文化的交流;带我们看清真寺的角落......就像我们的专职导游一样,让我们更深的了解这里。在我们离开的时候,他说了一句:“代我向中国人民问好”。这个问候我们带到了。

在若大的巴扎里,我们寻找着一座亚美尼亚教堂。这个过程绕了好多路,问了好多的人,更多的是好多人给我们指点,带路......可最终还是没有找到。

但是这个过程,却让刚刚踏上这个国家的我们,深深地体会到了伊朗人的热情:很多人主动热情的和你打招呼问你:where are you from?{大多数是对我身边的男士kevin,可能是宗教的关系吧,对女人他们表现的不是特别热情。不过也有人会在和你说话中,向你抛媚眼,这个媚眼没有一点颜色,很友好,很动人}。

他们中有的为了准确告诉我们教堂在哪里?还会打电话咨询别人,会写下了解到的地址给我们,怕我们找不到,就亲自带着我们到一个方便找寻的路口。

遇到的一位伊朗人,更是热情到要同胞详细的给我们画了一份地图,并写上了波斯文,那份认真都要你觉得太热情了。离开的时候他说:China good。

这里遇到的热情多的列举不完,这寻找的过程却可以用一句来说:我们寻找的不是教堂,是伊朗人民的热情。